1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Трипсы

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Daos, 02.07.2005.

1. Maruce4ka

Maruce4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Новосибирск
    Olz, А Актарой можно прям в квартире растюхи пролить или эту процедуру лучше проводить на балконе?

2. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Maruce4ka,
    Да, в квартире можно. Это системный препарат, после полива им сок растений становится ядовитым для всяких паразитов, кроме клещей. И плюс в том, что опрыскивать не надо, в воздух не попадает.

3. Maruce4ka

Maruce4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Новосибирск
    Olz, Спасибо большое за совет!!! Я два дня назад фитовермом опрыскала если не пожет, то обязательно воспользуюсь вашим советом :D

4. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Это получается,что мне недели через 3 нужно повторно полить,или чуть раньше
    - сегодня посмотрела УРРРА!!! Одни трупы ни одного живого гадёныша не осталось Так что,даже меньшая доза дала положительный результат Так что Актара для меня просто спасенье, тем более, что я не переношу всех этих термоядерных запахов, даже Фитовермом обрабатываю в респераторе, иначе очень сильный кашель начинается.

5. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Купила на днях свою первую в жизни орхидею. Давно мечтала, а тут ещё скидку предложили. Выбрала расцветку и на крыльях отправилась домой. Но моя радость была не долгой. Сегодня обнаружила на грунте каких-то чёрненьких букашек. Двигаются быстро, если дотронуться подпрыгивают. Длина 1-1,5мм. Тельце отблёскивает под светом лампы. Это трипсы? :wideyed: Никогда раньше не сталкивалась. Листья и цветы в отличном состоянии. Никаких следов повреждения. У меня есть Фитоверм, другого от вредителей не встречала у нас в продаже. Он подойдёт? И как брызгать прямо на кору и корни? Растюха не загнётся? Умом понимаю что желательно пересадить в новый грунт. Но ведь у неё период цветения в самом разгаре. Как лучше поступить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Порылась ещё в интернете. Всё таки трипсы... На нижней части листа обнаружила липкие чёрные точечки. Не выдердала и пересадила всё что было на подоконнике в свежий грунт, обработала фитовермом, повымывала всё вокруг подоконника и обработала спиртом. Вот такая я экстремалка :wideyed: Надеюсь истребила гадов. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Белая_лилия, если это действительно трипсы, то одной обработки недостаточно.

9. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Нужна помощь! Друзья из темы Эухарис порекомендовали сюда обратиться.

Выклянчила я у сестрицы горшочек с 6 луковками эухариса. Он у нее был залит, бедалага, "по самые уши" и под форточкой стоял, света солнечного не видел (1 этаж, дома колодцем стоят).
    Дома рассадила оставшиеся 6 луковок по три в два горшка. Было это в начале августа. Сначала все было хорошо в обоих горшках. Но на прошлой неделе с двумя луковицами (в одном горшке ) начала происходить беда: у одной очень быстро, один за другим, пожелтели и отвалились оба имеющихся листа - теперь видна только голая луковка...
    а у второй какой то модный горошек на одном листе высыпал. Но я понимаю, что это - бяка!Лист осмотрела - живности не заметила..
    Залива не наблюдается - земелька подсушенная, полив умеренный, за этот месяц один разок Эпином сбызнула, горшки диам. 14 см, обя стоят в метре от юго-западного окна (т.е. света много, но не прямого солнечного),Эух в другом горшке стоит молча - приживается - не лучше, не хуже ему.
    Отчего пошли пятна? Чем и как помочь растюхе?!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Лия Z., если в этих пятнах листья как бы утончаются и кроме этих пятен на лстьях есть черные точки \крупинки -это трипсы.

А новые листья на нем со временем нарастут.

11. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Нет, не утончаются - просто светлые пятна и стой, и с другой стороны (кроме того сухого пятнышка - это ожог по моей вине).
    И черных точек тоже нет - равномерно пестро-зеленый лист, тургор не нарушен.
    Впрочем, сегодня с лупой осмотрю. А для рядом стоящих этот горшок является потенциальной опасностью. Если чего - не переползет трипс ? Он как, агрессивен?

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Лия Z., трипсы прыгают и летают

13. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    ол@, спасибо за помощь. Действительно трипсы. На этом листе уже их нет, а вот на соседнем аж 4 штуки нашла.
    Побежала за химией. Нужно спасать эух!
    Еще раз огромное спасибо!

14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Ой, девочки, хотела вам поплакаться и передумала...
    слезами горю не поможешь,
    но решила всё-таки оставить своё мнение ,
    не дооценила я трипса...
    съел всю коллекцию цветов, ....[​IMG]:
    Вопрос: можно ли спасти ризомы ахименесов, клубни глоксиний, и клубеньки оксалиса(кислички) от трипса, ?, или он и в клубни проникает?, кашмар!,
    я уже отрезала верхушки у цветов , низушки промыла , сушу, потом куда, ?, в холодильник ?,
    мне уже кажется, что это насекомое ходит невидимкой за мной повсюду,

http://www.youtube.com/watch?v=d6M9yv4GSvU - вот этот видео ролик подтвердил моё мнение, что трипс только сжигать!

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    lara99, промойте еще в актаре.
    очень наглядно и многим пригодится.Спасибо!

Загрузка...