1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Трипсы

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Daos, 02.07.2005.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  2. svetlanchik

svetlanchik Местный

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    175
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Мисс Виолет, Спасибо, дома как раз есть фитоверм, пойду обрабатывать. Надеюсь их проще убить чем паутинных клещей, а то они у меня 2 калатеи убили.

3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    svetlanchik нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @KozaNostra, я трипсы видела только первые дни, и то на не пораженных растениях при очень тщательном осмотре, всего несколько штучек. но следы их то тут то там обнаруживала, и загрязнений почти не было, даже без душа.
    Вот с кого это началось, и трипсов я на нем ни разу не видела. Так же, как и на явно позже заразившейся глоксинии.
    DSC04289.JPG DSC04292.JPG

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @KozaNostra, о спатифиллуме я вначале думала на плохой уход, он был из уценки, а насекомых я на нем в первый день не обнаружила, да и потом, как не смотрела с лупой, ничего не нашла. Видно ускакал сразу на подоконник, в зеленые кущи. Вот когда я на бальзамине и глоксиниях пятна увидела, больше часа на других растениях с лупой искала.:cool:

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Iris ), Трипс на гибискусах победить я не смогла. Он меня победил, не стала рисковать всеми растениями, выбросила оба гибискуса, хотя желтенький было жалко. Оба голландца были у меня уже большие и красивые, а откуда трипс принесла и с чем, уже не помню. Гибискусы у меня жили не один год и были здоровы.

8. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    @Iris ), на последних ваших фото не признаки трипсов.

Мисс Виолет и KozaNostra нравится это.

9. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У моих растений после трипса тоже листья выглядели совсем не так.

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @KozaNostra, @Olz, таки это трипс, ведь я его на бальзамине поймала!;) И с увеличенным фото сравнила. А такими пятна после поедания (погрызания) через несколько дней становятся.
    А что это еще может быть?:nailbiting: Фото 2-х месячной давности, сейчас вроде бы, пятна новые не появляются, травила не химией, не знаю, до конца ли вывела. В открытое окно, конечно, кто-нибудь залетает, но вряд ли кому спатифиллум нужен был.:confused: В основном, мы.:D
    Животных нет. Бывает, сорока, пока нас нет, залетает, ложку украсть, но сейчас тюль задвигаем.
    Просто я оочень долго не могла понять, откуда пятна берутся, а потом не химические способы обработки разные пробовала, пока сработало, даже не знаю, какой.

Последнее редактирование: 05.07.2014
  11. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Iris ), Может и был также и трипс, но именно такие пятна это не от повреждения трипсом. Похоже на солнечные ожоги после попадания воды. Пятна от поражения трипсом мелкие и блестящие. Лист как бы весь испещрён ими и особенно снизу. Сверху листа можно и не заметить начальной стадии поражения трипсом. ;) Просто совпало и эти пятна и поражения трипсом. :rolleyes:

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Olz, поначалу, были серебристо-блестящие на спатифиллуме, драцене и бальзамине, валлоте. На бальзамине пятна потом пожелтели, а у валлоты и драцене после пересадки пораженные листья пожелтели полностью. Спатифиллум никогда умытый и опрысканный под солнцем не стоял. А вот на глоксинию, вода могла попасть, капли, при поливе других горшков, могла в спешке утром и не заметить.

13. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Iris ), Конечно, если были заражены другие растения, то и глоксиния потом заразилась. В любом случае, когда поражается хоть одно растение трипсами обрабатывать нужно все растения, даже и возможно не заражённые. Трипса уничтожить проще, чем клеща. Я проливаю грунт Актарой, эффект сохраняется долго. Раствор делаю сильней, чем по инструкции и хорошо помогает. Периодически всю коллекцию проливаю Актарой.

14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Вот фото из инета, листа фиалки, пораженной трипсом. У меня, видимо, из-за частых помывок под душем, поражения меньше. 1911ad3954e7.jpg

15. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Iris ),Ну это уже запущенная стадия поражения. И у глоксинии поражение трипсом выглядит немного по другому. Сначала поражается лист с нижней стороны. Потом уже верхняя часть.

Последнее редактирование: 05.07.2014
    Iris ) нравится это.
Загрузка...