1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Трипсы

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Daos, 02.07.2005.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Olz, у меня как-то вредителей на цветах никогда не было, вот и не поняла сразу, что происходит.
    Рядом стоял "бабушкин" спатифиллум, купленный у соседской бабушки, закаленный многими поколениями в квартире, так на его ни клещи, ни трипсы не стали пробовать.:D Сам справляется, я его так и ничем не обрабатывала, для эксперимента.:facepalm: Не то что этот оранжерейный неженка, избалованный обработками. И мои, никогда не нюхавшие вредителей, то же без иммунитета оказались.:nailbiting:
    А химию не люблю.:sneaky:

2. Fisherspoon

Fisherspoon Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Латвия
    Добрый день! Требуется помощь опытных цветоводов, т. к. впервые столкнулась с такой проблемой. Драцене уже много лет, пережила облучение, но выкарабкалась за пару лет, а тут недавно я обнаружила, что на ней черные точки, но точки эти неживые, а просто как крошки на листьях. Листья желтеют и отмирают (фото). Подскажите, пожалуйста, что это и как лечить. Буду рада ссылкам, где будет ответ.

Вложения:

3. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Чёрные точки на растениях оставляют трипсы. Да и на листьях характерные повреждения.
    Можно полить один раз актарой (не менее 1 гр на литр воды), или трехкратная обработка любым инсектицидом.

4. 0705

0705 Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    У меня неделю назад появилась такая же проблема, только на бальзаминах и сингониумах, но я сразу увидела трипсов, которые лазили по листьям. Обработала хорошенько "Доктором Фолли" и здоровые цветы тоже. Сейчас ничего такого не вижу.

5. Fisherspoon

Fisherspoon Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Латвия
    Черные крошки появились и на Бокарнеи, но при выносе на балкон, последней полегчало.
    Вся химия, вами упомянутая, скорее всего будет отсутствовать у нас ( Латвии) в продаже. Я дома посмотрю, что последнее было куплено и напишу название.

6. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Наверное, там появились естественные истребители трипсов. Может и драцену вынести, пока тепло? А когда будете в дом заносить, тогда обработка обязательна.

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Fisherspoon, на Вашем растении завелись трипсы. Чёрные точки на листьях - их экскременты.
    Необходима трёхкратная обработка инсектицидным препаратом с интервалами 7 дней.
    Препараты действуют на взрослых особей и их личинок, но не действуют на яйца.
    Повторные обработки нужны для того, чтобы убить новое поколение трипсов, появившееся из яиц.
    Также необходимо обработать все растения, находившиеся в одном помещении с драценой, даже если на них ничего не видно. Трипс летающее насекомое и легко распространяется.
    Тема на форуме "Трипсы" http://forum.bestflowers.ru/t/tripsy.11999/

Fisherspoon и цимес нравится это.
  8. Fisherspoon

Fisherspoon Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Латвия
    Огромное спасибо за постановку диагноза!
    На данный момент у меня есть один инсектицидный препарат, но на нем не указано конкретно воздействие на трипсов. Основное вещество воздействия - дельтаметрин 50г\л. Подскажите, подойдет ли для борьбы с трипсами?

Вложения:

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Написано, что дельтаметрин действует на трипсов http://www.pesticidy.ru/active_substance/deltamethrin
    Правда, есть указания и о фитотоксичности.

Fisherspoon нравится это.
  10. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @KozaNostra,
    @ол@, @prosvirnik,спасибо вам огромное, следую вашим советам, во многом вы помогли, я начинающий цветовод-любитель. И при первых признак (честно увидела случайно-либо я такой цветовод((( изучила всю тему, буду бороться с этими паразитами до конца, переживаю за растюшки свои....

11. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    Как у меня это все было.... первый цветочек спацифиллиум, мини пальма микс, каштан австралийский, диффка камилла, кордилина киви все было хорошо...и плющ..... все было хорошо и как то невзначай осматриваю диффку (все вместе стоят либо на подоконнике или на столе) и вижу ЭТО парочку активно-ползуюжующих жучков 1-1,5 мм тут же ее обрабатываю подручными средствами хоз.мылом. Через пару дней покупаю Актару (жидкую 1,2 мл) развожу 0,1 мл на 1 л воды, оказалось мало судя по советам сайта (разводило на инструкции - боялась опоздать, про форум узнала позднее((( Сейчас после минимальной концентрации Актары "они" живы, но в нинимально количестве, а надо уничтожить полностью!!! Воспользовалось советом @KozaNostra.1-2 обновлю химикаты и продолжу войну с Трипсами

Последнее редактирование: 13.10.2014
    Ланочка нравится это.
  12. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    пойду в очередной раз травить этих гадов, они теперь подстать зиме-беленькие, рррр :cautious:

13. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    после троекратной обработки своих растюшек, - на диффке были замечен 1 черный "гад" и парочку светлых, ну чтож продолжим борьбу:sneaky:

14. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЕленкА&Cat_L`S, я уже замучалась с ними бороться, :( вот пакостливые и живучие гады!;)

15. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Да, легко можно избавиться. Пролейте Актарой и опрыскайте Фитовермом хорошо помогает, если делать всё правильно. Актара системный препарат, сок растений становиться ядовитым для трипсов, тлей и прочих, кроме клещей. Только обрабатывать надо все растения сразу, тогда эффект будет.

Загрузка...