1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Твидия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Букля, 17.04.2011.

1. Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    У меня недавно тоже твидия взошла - одно семечко посадила, одно и взошло. Это вторая попытка. Первый раз неудачно было. Вот уже неделю два маленьких листика торчит. Расскажите, как с ней быть - сколько солнца, как поливать и т.д. И вообще, быстро ли она растет.

2. АТ
    Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Lusiena, сначала моя быстро росла..стоит на южном окне,пересадила её в маленький горшочек 5.5 см....поливаю в поддон...вот и весь уход.. сейчас не растет,доросла до3 пар листьев и все..видимо корневую растит
    моя см 3 - 3,5.. сейчас заметила что макушечные листики(зачатки) высохли.. так что если даст побеги боковые то жить будем - вроде есть пимпочка... а так листики ну см длиной

3. Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    Скажите, пожалуйста, а твидия вообще кустится? Или она у меня так и будет расти тонюсенькой длинной былинкой? Я ее прищипывала - но никаких изменений. На опору намотала - тоже не реагирует... Про цветы я и вообще не спрашиваю, тут бы с формой куста разобраться. На семенах писали, что можно выращивать как кустом, так и лианой, но в реальности это чудо природы как-то странно выглядит.

4. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Lusiena, лучше не прищипывать, а обрезать, при этом больше вероятность ветвления, а не появления только одного замещающего побега.
    Свою сеяла 04/03, из четырех семян взошло четыре. Всходить начали на 7-й день. Растет быстро, распикирована была после появления первой пары настоящих листьев. Недели три назад я ее обрезала, уже ветвимся потихоньку. Совершенно беспроблемное растение. Легко переносит все манипуляции.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...