1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения для фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Berezka, 30.08.2006.

1. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Дмитрий Волков, неееет, меня эти варианты не устраивают! Мне приходится считаться со своими домочадцами! А фаленопсисы у меня цветут, но деток пока не дают. Поэтому я уж готовыми препаратами буду пользоваться! А с мошками я борюсь, я их терпеть не могу - на днях все горшочки с цветами обработала - на грунт сверху посыпала понемногу Биочарс. Мошки пропали и цветам хорошо. Спасибо за подсказочки, может быть и пригодятся!!!

2. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    @КатеринаЦвет, витамины растениям не нужны абсолютно. Они питаются минеральными веществами.

И Фертика, и Бона Форте — хорошие марки удобрений, выбирайте просто что вам доступнее. Для фиалок пойдёт практически любая формула для цветущих. Фиалки и фаленопсисы не любят сильные концентрации удобрений, поэтому кормить их нужно более слабыми концентрациями, чем указано на упаковке.

Цветение фиалок зависит не столько от питания, сколько от света, сортовых особенностей и возраста растения. Никакая волшебная витаминка, рисовая вода или какашка единорога, хоть под корень, хоть по листу не совершит чуда, пока не соблюдается грамотная агротехника в целом...

@Дмитрий Волков, не питаются растения органикой. Чтобы растение что-то усвоило из рисовой воды, сперва почвенные микроорганизмы должны эту самую рисовую воду разложить на более простые минеральные вещества. И просто зачем эта вся возня и танцы с мошками, если можно купить уже готовое удобрение, которое растение сразу же и употребит.

3. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Безумие Декаданса,спасибо за ответ! Про витамины я вычитала на этом форуме, решила попробовать на практике. А удобрением Bona Forte я пользуюсь давно, оно мне нравится. Ваша оценка для меня очень важна, значит буду продолжать подкармливать свои фиалки им.

Загрузка...