1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения для фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Berezka, 30.08.2006.

1. Kurolesova

Kurolesova Местный

Симпатии:
    271
    Баллы:
    185
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Алина
    у меня тоже Добрая сила для фиалок)

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  2. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    Здравствуйте, девочки! Обработала сегодня фиалки в целях профилактики фитоспорином. Через сколько можно начать подкормку удобрением после фитоспорина? (Все фиалки пересадила в новый грунт месяц назад, думаю уже пора подкармливать.)

3. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Alinych, Фитоспорин -это биофунгицид, он борется с болезнями растений и при поливе его можно смешивать с удобрениями в одной лейке.

Alinych, Nika, Smoll и ещё 1-му нравится это.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Маленькая поправка: все-таки фитоспорин-это живые бактерии, поэтому надо им обеспечить благоприятную среду: то, с чем их смешивают, не должно иметь щелочной реакции, минеральные вещества не в концентрированном виде(не больше 3-5 г на литр). Тогда это даже способствует.

Ланочка, alenushka84, Ringo и 3 другим нравится это.
  5. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    А кто-нибудь использовал янтарную кислоту? Я тут купила в аптеке, читала, что для смягчения воды. Не подскажете, сколько надо разводить на 5 литров? У меня в таблетках. И каков потом результат?

6. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @peressa, янтарку рекомендуют таблетку на литр. Я брала и 5. Поливала орхидеи, после них и фиалкам досталось. Ничего сверхъестественного не заметила. Как цвели, так и цветут. Плохого тоже нет.:)

peressa нравится это.
  7. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @peressa,
    Янтарная кислота в цветоводстве используется в первую очередь как мощный биостимулятор, который не только способствует росту, но и улучшает устойчивость растений к различным неблагоприятным воздействиям, например, болезням, жаре, холоду, погрешностям в уходе (излишняя влажность или засуха). При этом важно уточнить, что янтарную кислоту не нужно считать удобрением. Она, наоборот, помогает растениям в лучшей степени усвоить удобрения из земли. При этом сама кислота в комнатных цветах не накапливается, поскольку усваивается только в ограниченном количестве. Кроме того, янтарная кислота для цветов применяется в качестве стрессового адаптогена, то есть способствует лучшей переносимости стресса при пересадке.
    Раствор делают из расчета 1 таблетка на 1 литр воды.

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Ланочка, @Ringo, девочки, спасибо. Да, я знаю, конечно, что это не удобрение. Добавляла яблочный уксус и простой уксус в воду для смягчения, но часто это делать побаиваюсь. Вот теперь попробую янтарную. В качестве антистресса или биостимулятора использую НВ-101 или циркон, на фиалках это практически не требуется.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.

9. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @peressa, есть еще такие способы смягчения воды для полива,
    в отстаиваемую воду добавляют древесный уголь из расчета 3 г на 1 л воды (нельзя использовать для получения угля древесину дуба и каштана);
    в 10-литровую емкость на сутки помещают тканевый мешочек, наполненный 100 г свежего торфа.

Ланочка и peressa нравится это.
  10. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Уважаемые фиалководы! Кто-нибудь из вас использует для подкормки конский навоз? Он продается в сухом виде, в гранулах. Нужен ли он фиалочкам, хоть в небольшом количестве?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Тамара Незабудкина, я всё хочу, но пока не собралась. В гранулах не видела. Надо почитать, какой навоз для фиалок лучше: конский, коровий или свиной. Я где-то читала про это, хотела пока попробовать коровий, у меня приятельница использует, всё хорошо растёт. Только его надо сильно разводить. И он должен быть перепревший. Но если в гранулах, то это уже готовый, только, думаю, надо разбавить не по инструкции, а больше раза в 2-3. Может быть, попробовать на одном опытном экземпляре.

12. Впервые

Впервые Активист

Фото и видео:
    324
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    6.324
    Баллы:
    360
    Регион:
    Пермь
    @Тамара Незабудкина, я не использую - вполне хватает жидких гумусосодержащих и комплексных удобрений промышленного производства. Но есть сорт Feather (I. Fredette), который, как говорят, хорошо отзывается на навоз(без уточнения происхождения) увеличением пестролистности. У меня этот сорт пока в стартере с минимальной пестролистностью. Пока не подкармливала навозом, но планирую.

peressa и Тамара Незабудкина нравится это.

13. Елена Цвыга

Елена Цвыга Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    335
    Регион:
    Тула
    Меня зовут:
    Елена
    Я где-то вычитала, что для смягчения воды, также используют и лимонную кислоту. Кто знает? Если кто-то пользуется, как надо разводить. А, вообще, зимой я собираю снег с отливов и поливаю все растюхи этой водичкой. Это просто супер, не сравнить с водопроводной водой, даже отстоянной неделю.
    Я удобряю свои сенполии следующим образом, тоже вычитала, где-то на просторе интернета, в 1/2 дозе удобрения, удобряю Фаско, каждую неделю. Цветут до сих пор. Вопрос)), сейчас надо уже перестать удобрять?

Вложения:

• P1030070.JPG
      P1030070.JPG
      Размер файла:
      491,7 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование модератором: 07.10.2016
    peressa нравится это.
  14. Впервые

Впервые Активист

Фото и видео:
    324
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    6.324
    Баллы:
    360
    Регион:
    Пермь
    @Елена Цвыга, пока цветут - можно подкармливать, а можно и нет. Надо смотреть на состояние листьев. Если тускнеют, бледнеют, подгибаются по краям не как обычно или просто выглядят как-то не так при нормальном поливе и освещении, то не хватает питания. А перекорм приводит к разрастанию зеленой массы и только :rolleyes:

Nika и peressa нравится это.
  15. Елена Цвыга

Елена Цвыга Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    335
    Регион:
    Тула
    Меня зовут:
    Елена
    @Впервые, Вы знаете, на дворе осень, а все супер: и листва, и цветы. Растению нужен отдых? Может уже пора им отдыхать?

Загрузка...