1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем mywka, 04.02.2007.

1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Перечитала я эту тему, надо было ее назвать" Нетрадиционные методы подкормки".Пиво, аквариумная вода, продукты жизнедеятельности пернатых, хвостатых , летучих мышей , пчел и пингвинов.
    Давайте обсуждать более реальные вещи, то, что есть в наших магазинах. К примеру меня интересует, как и чем Вы кормите фаленопсисы в период роста листьев и для закладки цветоносов. Ведь в разные периоды развития растения ему требуется разное по качеству питание.
    Может модераторы вынесут по отдельным темам следующие вопросы, но хочу задать здесь.
    1. Питание цимбидиума. Посажен в чистую кору месяц назад, пошли ростики. Прочитала, что страшный обжора.
    2. Мильтония и башмачок. Вычитала, что нельзя обрызгивать(загниют) и от избыточного удобрения корни засаливаются. Мильтония с достаточно большим ростиком. Там бульбы еще нет, но возможно закладывается цветоносная почка.
    3.Фаленопсисы и др. без корней. Требуется внекорневая подкормка. Не хочется разводить лишний раз сырость, но им надо чем-то питаться.

2. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    mira, для внекорневой подкормки не плохо подходит Доктор Фоли - у нас на Украине он и чуть ли не единственный "по листу" продается ;) ...
    Проверен:растения не плохо его переносят,растят активно и корни и ботву и зацветают.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    mira, Biopon Польского производства, можно по листу кормить, пользуюсь месяца 2 пока очень довольна. Цветы после подкормок ярче и чуть крупнее, или мне показалось что это от удобрения может просто весна!!!!
    Фаленопсис без корней брызгала листья этим удобрением пару раз, опять таки не могу это уверенно связать, но 3 корня растут :D
    Я этого бедолагу каждый день опрыскиваю, листики, вода по ним стекает, а снизу лежит полотенце :D чтобы не на подоконник :D
    А вот теперь когда уже корешки появились я их слабеньким раствором помета побрызгала, знаете им понравилось, прям так активненько растут!

4. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    mira, Olgy, ВСЯ ПРОБЮЛЕМА В ТОМ,ЧТО ТЕ УДОБРЕНИЯ,КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ В ОДНОМ РЕГИОНЕ - НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ДРУГОМ ;) ,у нас польские перестали завозить в магазины,так как сильно дорогие мало кто берет :rolleyes: ,но м.б. в Киеве и есть такое.

5. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    а у нас для орх только бона форте. как будто других вообще не существует.... И от него только силос растет хоть в салат кроши! А цветами и не пахнет... :cry: :cry: :cry:

Светлана Сазонова нравится это.
  6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Olgy, Гринворлд у нас вообще отсутствует,привезла его в прошлом году из России - вобщем тут так : спрашивай не спрашивай, а кормить придется тем,что найдешь.

В Доктор Фоли по листу состав (мг/л) NPK - 90_35_20 : получается,что он для наращивания листьев и корней.

GREENWORLD (Гринворлд) состав NPK соответственно, (но только в %) 5_4_6 из него следует,что оно больше для закладки цветов.

Еще я кормлю органической подкормкой СТИМОВИТ (опять же наша Украинская) она имеет состав NPK (в %) -1_1,6_2,3.Опять же калия больше,значит для закладывания цветения и для формирования бутонов.
    Органику чередую с минеральными GREENWORLD и с листовой Доктор Фоли . Все процвели в этом сезоне (ттт) только один вредный пелорик морозится и один дендрофал еще не нарастил ростов для цветения:( :D :!:

7. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    nn99, пожалуйста, не надо :pomidory: . У меня все это есть. 3 вида Доктор Фолли(брызгалка для орхидей(28:75:46) и Сильный лист и жидкое для орхидей) и Стимовит для орхидей. А как Вы ими пользуетесь - как написано на этикетке или чаще? В основном применяю Стимовит. В спреях тяжело отрегулировать степень распыления, капли получаются слишком крупные. Надо куда-то перелить. Одно время пользовалась для распыления медицинским шприцом , но сейчас лень.
    А польские удобрения действительно очень дорогие. Буду пользоваться тем, что есть.

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    mira, пользуюсь даже реже чем написано на этикетке.но стараюсь через полив удобрять,т.е получается 1 раз в 20 дней иногда реже. Не злупотребляю.Цветущие еще реже.

9. listopadnik

listopadnik Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманск
    Подскажите пожалуйста, чем можно подкормить отсаженную детку ( 3 недели назад). Цветонос у нее уже 10см, еще не раскрылся.

10. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    listopadnik, то что найдете для орх,если уже есть цветонос то в соотношении NPK (азот - фосфор -калий) может быть больше калия для закладывания бутонов.

mira, только сейчас заметила,что у вас Доктор Фоли другого состава (с большим содержание фосфора и калия),интересно- я у нас вроде бы только одного вида встречала для орх ;) :?:

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    nn99, зашла специально на сайт Гилея http://www.gileya.kherson.ua/ , не нашла там Вашего состава. Уже становится интересно. Заодно посмотрела , чем я располагаю и провела инвентаризацию.
    Я читала, что орхидеи можно удобрять до тех пор, пока не раскроется первый бутон. Это правда?
    Моя проблема заключается в том, что есть два фалика и мильтония с 1-2 корешками, которые только наращивают новые корешки и посажены в грунт. И еще 2 фалика без корней, висят над водой. Им надо брать питание для роста. Первую партию я брызгаю внекорневой раз в 5 дней, а вторую партию замачиваю в удобрении. В половинной дозе. Немного чаще, чем надо, но другого выхода не вижу.

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    mira, еще раз смотрю этикетку :wideyed: состав,как я описала выше.Зашла на сайт - там при такой же этикетке состав как вы описали :dontknow: :!:Почему вы считаете,что нет другого выхода и пытаетесь ускорить процесс дополнительным питанием, перекорм не есть хорошо. те что без корней ваши - им нужен азо, но тоже надо не переборщить - я этим не балуюсь,может кто другой подскажет.Растение может долго находится в состоянии покоя,а потом оживиться и при этом ему достаточно тепла,влаги и свежего воздуха.Главное - терпение.
    А с предлагаемыми нам удобрениями - просто чудеса какие то ;)

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    mira, нашла старую бутылочку от Доктора Фоли -там состав как у вас и на сайте прописан,теперь :?: -или они наклейку перепутали - только какую .... и что там на самом деле внутри налито, :rolleyes: М-да-да....

14. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Чтоб не создавать новую тему - спрошу тут. Мне подарили вот такое удобрение для орхидей - Schultz Orchids Foods
    NPK 19-31-17
    Прочитала про него, все хвалят. Но вот вопрос в чем, как все таки его разводить на нем на самой банке написано 1/4 чайной ложки на 1 литр на каждый полив, в инете советуют 1/2 чайной ложки на 3 литра и еще тут есть мерная ложка на ней написано 1/4 - по виду действительно как 1/4 от чайной - так может имелось ввиду имеено 1/4 этой мерной ложки?
    Подскажите пож-та если кто-то пользуется таким удобрением - как все таки его разводить? И действительно ли оно такое хорошее?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Lapsik, у меня такое. Применяю только в период роста, спящие орхи ничем не кормлю. Схема полива у меня исторически сложившаяся, поэтому чуть запутанная. Сначала кладу 2 ложечки на 3 литра, купаю в этом растворе цимб, камбрии, дендры, потом добавляю еще литр воды, и купаю каттлеи и фалики.
    Какого-то суперэффекта я не вижу, просто неплохое удобрение. Полив минералкой чередую с аквариумной водой.

Загрузка...