1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем mywka, 04.02.2007.

1. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Helenka79, спасибо - только не поняла 2 ложечки - какие? Чайные или мерные которые идут с банкой в комплекте?

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Lapsik, мерные.

3. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Кто-нибудь подкармливал фаленопсисы удобрением Этиссо для кактусов и суккулентов? Как впечатления?

В инструкции указано, что идеально подходит для орхидей.

Состав: 2,3 % общее содержание азота, 7,5 % Р2О5 – водорастворимые фосфаты, 7,0 % К2О5 – водорастворимый оксид калия, + микроэлемены и витамин В1.

4. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Helenka79, спасибо :) попробую этим теперь удобрять - если вдруг будет супер эффект - напишу сюда :)
    Я раньше удобряла всегда только вот таким от Greenworld вот уж действительно ни какого эффекта
    Там NPK 5-4-6, так что я думаю Schultz Orchids Foods с NPK 19-31-17 по любому будет лучше.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Tanja D

Tanja D Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Deutschland, Leverkusen
    Вот, кто-то спрашивал про удобрение с ГУАНО (помет пингвинов), я очень довольна, мои фалики можно посмотреть в теме"Наши цветущие орхидеи".

6. Ulija

Ulija Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мурманск
    Девочки,а что Вы думаете по-поводу этого удобрения?Сколько я не спорила с продавцом,уж очень она упиралась и "втюхивала"мне это ЧУДО :wideyed: Я специально маленький пакетик купила,чтоб у Вас спросить!Неужели Это для наших красавец подойдет??

7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Ulija, с удобрением настолько все индивидуально, что только вы сами можете орпределить - подходит или нет. Ваше удобрение применяется только во время закладки бутонов, но меня смущает СаО, он сильно ощелачивает субстрат + жесткая вода у вас, что приведет к засолению субстрата и корней. Это конечно, ИМХО, может девочки еще что-то подскажут.

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Палитра, думаю вы правы, но такими удобрениями стимулируют цветени
    Основным хим.элементом провоцирующим цветение является фосфор--Р.
    Или найдите удобрение с увеличенной долей Р,или добавьте его в уже имеющееся удобрение в виде монофосфата калия. Конечно уже после того как новая псевдобульба практически вызрела.

9. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Прочитала на нашем Латвийском форуме. Режем шкурки бананов, заливаем водой и ставим бродить на 2 недели, потом разводим водой и поливаем орхи. Вчера поставила квасится. А еще у меня дома живет попугай, собираю сами знаете что, заливаю водой, потом еще раз развожу водой и поливаю цветы.

10. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Банановая брага! Очень интересно, надо попробовать. Если охрам не понравится, себе оставлю :D
    Только я бы кожуру хорошо вымыла, сами знаете чем ее обрабатывают, чтобы к нам в товарном виде доставить.

11. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Svetic, не знаю как попугайчиковый навоз, но куриный очень концентрированный. Его надо очень сильно разбавлять водой. Так что поосторожней не сожгите растения!!. Сама орхи удобряю ТОЛЬКО конским перепревшим навозом. Очень они его уважают.

12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Бананы - это калий. А зола? Она тоже калийное удобрение. Можно ли орхам давать зольную вытяжку (существенный раскислитель)?

13. ja_tatiana

ja_tatiana Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    125
    Регион:
    Клининград
    Я Substral покупаю. Фаликам очень нравится. Правда, башмак и цимбы не цветут...

14. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    Я как начала замачивать орхи в горячем растворе фитоспорина, так начали они и листья растить , и корни гиганских размеров.Стали цвести и фалы и ванда.Мне дядечка посоветовал для комнатных вообще, а я стала использовать для орхидей в частности.И очень довольна.Фитоспорин в виде черной пасты развожу по инструкции в тазу и там всех вымачиваю по 30-40 минут.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Мирта, ну как бы вам сказать что возможно правильный уход сыграл роль в цветении :!: Тема про удобрения, а фитоспорин не является удобрением :rolleyes:
    Фитоспорин-М -биофунгицид для защиты растений от грибных и бактериальных болезней. Фитоспорин-М эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.

Действующее вещество : Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. В качестве носителя бактериальной культуры используется оригинальная композиция на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ. Присутствие в композиции ОД гумата усиливает фунгицидные свойства препарата и обеспечивает стабилизацию его характеристик в течение длительного срока, благодаря чему гарантийный срок хранения препарата до 2-х лет без потери своих качеств, а срок годности не ограничен.

Класс опасности.
    Препарат по острой пероральной и кожной токсичности, по раздражающему действию на кожу относится к 4 кл. (малоопасное вещество); по раздражающему действию на слизистые оболочки глаза к 3 В кл. (умеренно опасное вещество).

Не фитотоксичен, практически не опасен для пчел и полезных насекомых 3 кл.

Меры предосторожности

При обращении с препаратом соблюдать правила личной гигиены. При работе использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, марлевую повязку. При попадании на слизистые оболочки – промыть водой. Хранить в сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов питания и кормов. Освободившуюся тару утилизировать с бытовыми отходами. Температура хранения от –20С до +40С.

Инструкция по применению Фитоспорин-М Паста.

Приготовить жидкий препарат, растворив 1 часть пасты в 2-ух частях простой нехлориванной воды, далее уже работать с полученным раствором.

-Обработка почвы и компоста: 1 столовая ложка (15 мл) жидкого препарата на ведро воды (на 10 литров воды) на 1 кв.м.

-Предпосевное замачивание всех видов семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц : 4 капли на стакан воды (200 мл)

-Полив комнатных растений: 4 капли на стакан воды (200 мл)

-Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля: 4 столовых ложки (60 мл) жидкого препарата на 1 литр воды

-Обработка агропродукции перед закладкой на хранение путем опрыскивания или обмакивания.

-Обработка растений в период вегетации. Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды.

Инструкция по применению Фитоспорин-М Ж (жидкость).

- обработка (замачивание) семян, черенков, корней рассады, луковиц;
    - обработка земли под рассаду и под посадку на грудке, в теплице, парнике;
    - обработка клубней луковиц, цветов перед посадкой и хранением;
    - обработка земли перед посадкой картофеля и томатов, если в предыдущий сезон был фитофтороз;
    - опрыскивание зеленой части растения томатов и картофеля с целью профилактики фитофтороза , корневой гнили и т.д.;
    - обработка (опрыскивание) деревьев и кустарников от болезней (парша, ржавчина, мучнистая роса и т.д.;
    - обработка (опрыскивание) капусты от килы и черной ножки;
    -обработка семян, луковиц, корней, черенков цветов от болезней фузариоза, парши. мучнистой росы, ржавчины и т.д.;
    - обработка ягодников от серой гнили, мучнистой росы, ржавчины и прочих грибных и бактериальных болезней в течении всего сезона (1 раз в 2 недели);
    - для обеззараживания компоста и почвы (открытый грунт и парники);
    - обработка помещений (погребов, овощехранилищ, теплиц и парников) и овощей перед закладкой для хранения.

От всех видов грибных. бактериальных болезней и гнилей; фитофтороз, фузариоз, корневые гнили, черная ножка, мучнистая роса, парша, ржавчина, ризоктониоз, бактериальный рак, бурая пятнистость, альтернариоз, пероноспороз и др.

Эффективность применения 85%

Регламент применения:

Для профилактики заболеваний 10 капель препарата развести в 200 мл. воды. Поливать и опрыскивать растения каждые 10-15 дней. При лечении растений -20 капель на 200 мл. воды. Поливать и опрыскивать растения каждые 7 дней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...