1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем mywka, 04.02.2007.

1. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Хочу испробовать на самых вредных, можа зацветут :D

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    что такое доктор фоли все знают?? В первый раз слышу
    доктор фоли - торговая марка без указания действующего вещества. Никому не посоветую

3. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Владимир Юрганов, Раз уж пошла такая тема, а что на счет биогумуса??? Не пробовали его для орх??? Это же вроде из какого-то навоза настой?

4. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Кстати про навоз. На многих сайтах рекомендуют добавлять перепревшый конский навоз в состав субстрата для цимбидиума. Я вот свой цимбидиум собираюсь пересаживати и назрел вопрос: а как отличить перепревший от более-менее свежего. Да и есть ли какая разница? Ну в свежем азота побольше, тогда дать его можно меньше. Или все же в чем-то другом дело?

5. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Piki, Свежий-это прям из под, а перепревший-это то, что уже продается в магазинах. Он сухой и не такой ядреный))) у вас все таки орхи, а не помидоры :D
    А вообще я не следую рекомендациям на 100 процентов, если вижу, что тут можно разобраться самой(это не касается болезней и всякой бяки).
    Не знаю как вы, но я бы просто поливала настоем навоза, а добавлять.... не знаю. Все таки орхи более нежные. Вдруг что с корнями произойдет, а когда он внутри процесс уже будет сложнее остановить и придется пересаживать и мыть....
    Но это мое мнение!

6. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Irlinka, Читал где-то тему на этом форуме про посадку старой бульбы в смесь конского навоза и солому. Вроди ничего, корни и рост росли. Из тех рекоммендаций что я видел на различных сайтах вообще процентов 10 навоза рекомендуют, не больше. Просто в таком случае можно удобрять минеральными удобрениями гораздо реже. А про настой - думаю это будет последняя крапля терпения моей жены :).
    Никогда в магазине навоза не видел. Наверное нам не завозят. Да и покупать в магазине когда в селе кругом добра этого полно... Вот потому и спрашивал, как отличить. А то иду - лежит, а перепревшое оно или нет так сразу и не различишь :p

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ой, я не В.Ю., но скажу, я его как раз и использую, на основе куринного помета. Мне нравится.

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Piki, Я добавляла куряк 3-х летний (лежал на даче под открытым небом) очень хорошие результаты. То сидел без движения, а после пересадки с такими добавками начал росты гнать. Но конский лучше по составу. При следующей пересадке его обязательно добавлю.

9. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Piki, А вы палочкой проверьте))) если сухой полностью, то перепревший))

10. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Irlinka, А если дождь вчера шел?? :) Ладно, поищем тот который постраше выглядит

11. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    :) Ураааа... У меня скоро высадка помидоров и будет чем оттуда поживится! Попробую парочке своих сонных добавить))) А биогумус надо купить, раз уж есть от него результаты! Спасибо за ответы! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Irlinka, На основе конского продают "Буцефал" тоже очень хорош и для орх и для остальных комнатных, он в жидком виде удобно дозировать

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Некоторые орхи любят, говорят. был у меня цимбидиум, царствие ему небесное, так подкармливал, и онцидиум сфацелатум тоже. Но они так и не зацвели. Цимб был неудачным клоном (первый опыт знакомого по клонированию), а сфацелатум - просто лошадюга, которой нужна температура низкая, а размер - на все окно ))

Но я покупал не гуминовые, а настой навоза. прямо в бутылочке.

а обычном орхам все же такие присадки - в очень большом разведении. на мой взгляд

14. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Всем большое спасибо!!! Это я готовлюсь к поступлению тех, кто любит покушать :) Собираю инфу так сказать!

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Irlinka, тогда ещев копилку: у меня цимбидиум и зигопеталлум растут в смеси с добавлением сухого коняка, и им это весьма нравится (последний пример - у зига после пересадки увеличилось количество цветков в кисти до пяти). Плюс, раз в месяц оба получают концентрат рыбьего удобрения - воду после полоскания аквариумного фильтра. НО! В такой "жирный" субстрат я сажала здоровые растения с очень хорошей корневой, и не уверена, что он подходит, например, для потрепанных долгой дорогой маленьких деленок.

Загрузка...