1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем mywka, 04.02.2007.

1. den sibirskiy

den sibirskiy Местный

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия Иркутская обл. Усолье-Сибирское
    @Vi, Знаете или не знаете, что некоторые растения растут в симбиозе с грибами и что гриб, что растение, физически зависят друг от друга. Насколько помню, грибы вроде получают от них углеводы, взамен растения получают минералы, витамины и в разы больше влаги из земли, что способствует большему росту и т.п.
    Не знаю насколько это применимо к орхидеям, но думаю механизм тот же.
    Просто в лесу растет например белый гриб или маслята, а в горшке что то другое.

2. Ninzhic

Ninzhic Завсегдатай

Симпатии:
    85
    Баллы:
    125
    Регион:
    Черкассы Украина
    "Быть или не быть, вот в чем вопрос?"
    В моем случае кормить или не кормить.
    Обычно у меня все происходило как положено " по календарю" В августе-сентябре начинали растить цветоносы(в это время кормила фосфором и калием), декабрь-январь начинали цвести, март-апрель оцветали и отдыхали. Потом когда просыпались я начинала их кормить азотом.
    В этом году все перемешалось. Мои фаленопсиса начали цвести в январе-феврале но как-то скудно всего по 5-7 цветочков на ветке. Но пришла весна и все сразу пошло в рост. Цветоносы начали доращевать бутоны. Полезли ещё цветоносы, листья и новые корни.
    Теперь я в замешательстве как и чем их кормить и кормить ли вообще. Цветоносами и бутонам нужен калий и фосфор, листьям и корням азот, а цветущие вообще не рекомендуется удобрять чтоб продлить цветение. Вот и мешкаюсь теперь что делать или не делать.
    Подскажите пожалуйста кто как поступил бы?

3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ninzhic, можно давать сбалансированное удобрение, где всего примерно поровну. Цветущие я кормлю. И нормально. Дозу уменьшаем и кормим. Ничего страшного!

A&S нравится это.

4. den sibirskiy

den sibirskiy Местный

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия Иркутская обл. Усолье-Сибирское
    @Ninzhic, А микроэлементы как даете тогда?

5. Ninzhic

Ninzhic Завсегдатай

Симпатии:
    85
    Баллы:
    125
    Регион:
    Черкассы Украина
    Обычно я использую комплексы для обычных цветов. Там есть и остальные микроэлементы. Только во время роста листьев и корней беру для декоративно-лиственных, а во время бутонизации для декоративно-цветущих. И кормлю до открывания первого бутона. Потом прекращаю.

6. Cvetlana

Cvetlana Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А подскажите пожалуйста, чем и как лучше удобрять орхидею чтобы она после обреза пустила новые стебельки?

7. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    У фаленопсисов, как и у других растений есть свои фазы развития. Все зависит от самого растения. После отцветания она может уйти на покой - не растить ничего - в это время вообще ничем не удобряют. Может начать растить листья и корни. В это время кормят удобрениями с большим содержанием азота. Только хорошо отдохнувшее растение с хорошей корневой и достаточным количеством листьев можно стимулировать на цветение, применяя удобрения с большим содержанием фосфора и калия. Если растение цвести не готово, никакие удобрения не помогут. Стимуляция ослабленного растения приведет только к его гибели. Но иногда встречаются экземпляры, которые после отцветания сами через некоторое время выдают новый цветонос. Причем, со свежекупленными такое происходит чаще - сказываются препараты, которыми их напичкали производители.

Ланочка, Visteria и Mara нравится это.
  8. Орхиеведка

Орхиеведка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    70
    Девочки, хочу поделиться. В качестве удобрения решила попробовать органику, а именно Козьи перепревшие шарики. Раздавила пополам несколько шариков и кинула ринху в горшочек. Тем самым при каждом поливе он получает удобрения. Он так отлично среагировал. Корешки заколосились, листья сочные, и лист из середины намного быстрее стал расти.

Ланочка нравится это.

9. Ninzhic

Ninzhic Завсегдатай

Симпатии:
    85
    Баллы:
    125
    Регион:
    Черкассы Украина
    Я как-то тоже пробовала органику. Но только брала не козью а лошадиную. Так пожгла все корни на всех фалинопсисах. Еле спасла потом. Теперь не экспериментирую так

10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ninzhic, странно. И я пробовала. Но гранулированный. Прям сыпала гранулы в горшок. Свежим, конечно, пожечь можно.

11. Орхиеведка

Орхиеведка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    70
    Очень странно. Обычно сжигают свежим. Козий считается самым мягким из всех. Но обязательно перепревший. У нас на даче соседи давали перепревший не меньше года лежал навоз. Но результат очень хороший, прямо корни ползут. Я без фанатизма всего три горошины
    Тоже лошадиный пробовали? Про козий читала, что он самый щедящий для корней. Решила попробовать. Но надо конечно только перепревший.

Последнее редактирование модератором: 18.07.2018
    Ланочка нравится это.
  12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана

13. Орхиеведка

Орхиеведка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    70
    Спасибо, тоже посмотрю, но пока козий порадовал

Ланочка нравится это.
  14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Ланочка , Светлана, гранулы оргавита прямо в кору запихивали? Фаленопсисам можно попробовать?

15. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, да. Немножко совсем. При пересадке на самое дно или сверху. При поливе смачивала их струёй лейки. Корни дорастали до гранул и ничего.

ЛараМяу нравится это.
Загрузка...