1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Не-а! Никакой опечатки. В инете везде написано, что на 100-200 л. Вот что нашлав Инете:
    "ГУМАТ +7. Препарат с добавлением азота, калия, меди, марганца, цинка, бора, кобальта и др. Это порошок в упаковке (10 г), который разбавляется в 200 л воды.
    Я разбавляю его в бутылочке от детского питания (200 гр.) с делениями, на ведро воды добавляю одно деление. Все виды гуматов я использую на всех стадиях роста. Ранней весной я поливаю молодые саженцы плодовых деревьев и кустарников и опрыскиваю взрослые кусты и деревья Гуматом +7, а в начале роста побегов опрыскиваю Гуматом натрия. Затем, к началу опадания завязей, - Гуматом с повышенным содержанием калия. А когда уже наливаются плоды, я им же повторно провожу обработку 1 -2 раза. По одному ведру раствора у меня уходит на лунку огурцов, на три куста низкорослых томатов (или два куста высокорослых), на куст малины или один 3-летний саженец плодовых культур. (Под однолетки достаточно полведра). Кусту смородины или крыжовника хватит двух ведер раствора, а на грядку 6x1 м - два-три ведра. Полив огурцов повторяю через 1-1,5 недели, другие растения ждут 10-14 дней.
    Я всегда сначала поливаю простой водой, а уже потом гуматом. Своей землянике даю раствор Гумата +7 и Гумата-80 не менее четырех раз. Последний раз обрабатываю после сбора урожая и во время закладывания урожая следующего года".

Придется наверно разделить на 10 кучек. Каждую разводить в воде, добавлять воду, а лишнее выливать

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Лена И, Гуминовые удобрения используются в микродозах. Еще они медленно растворяются, имейте в виду.

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Решила, что ну его к лешему! неохота возиться с банками и ведрами, оставлю Гумат+7 для дачи. Сразу в бочке разведу и полью все. А для роз купила Гуми-20 в бутылочке. Его 2 капли на 200 г разводят. Кто-нибудь пользовался таким?

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Милые специалисты, подскажите, пожалуйста, я купила кемиру-универсал весна-лето, вроде бы все понятно, но все-таки вопрос есть. Там указаны нормы внесения на метр квадратный, а как расчитать на горшок для комнатного растения, и еще такая просьба: как узнать примерный вес без весов например грамм 50? ( если вдруг такой вопрос уже был не сердитесь и если можно повторите, а то нет времени изучать всю темку :) )

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, У меня только один способ - делю на кучки :D А для комнатных цветов лучше купить Кемира Люкс. Это пакетики по 20 г на 10 л воды (я ее тоже на кучки делю). А кемира весна-лето все таки для сада, насколько я помню, там крупные гранулы, и его не растворяют, а вносят под перекопку. Или купить жидкое удобрение для комнатных растений - Идеал, Радуга и подобные. Это очень удобно, я их тоже использую.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, просто я думала при пересадке растения добавить его к земле. Вот и не знаю сколько. А то, что для сада поняла, спасибо. Значит его можно по цветнику рассыпать и перекопать.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Если земля будет покупная, так там уже все удобрения есть. А если земля с грядки, то не знаю. Спросите у Анны Иркутск, она любитель готовить свою землю.

8. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Про кемиру-люкс мне рассказывали в "глоксиниях", сказали маленькая чайная ложечка на 1 литр
    или
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/399389/highlight/%EA%E5%EC%E8%F0%E0/#399389
    еще вот прочитала
    По инструкции она растворяется 1 г на 1 литр воды, для фиалок надо в два раза слабее - 0,5 г на 1 литр воды. А расфасовка по 10 и 20 г.
    от Мисс Виолет[/url]

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А почему Вы не любите нитратный азот? Ведь он есть во всех удобрениях, только не все производители это указывают... И подходит ли он для малышей, которым еще рано цвести (например луковичные)?

А какое соотношение нитратного и аммиачного азота должно быть, я так понимаю что аммичного должно быть больше? и какое соотношение нитратного азота должно быть с фосфором?

Яблоневый цвет нравится это.
  10. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    В правильной ли темке задаю вопрос, не знаю, если что, исправьте)))
    Кто какие удобрения может посоветовать для комнатных растений? И как лучше одно для всех или для каждого свое? Может есть какое-то универсальное реально хорошее? У меня из цветочков драцена, фиалка ,молочай и парочку "листиковых" слегка плетущихся цветочков (не помню как называются))все посажены в покупную землю, а фиалка и драцена в землю для фиалок и драцен

11. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    vale_tina, только что увидела ваш пост. Отвечу немного позже, сегодня вечером

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Недавно попробовала удобрение Планта Чудо рост- очень понравилось. У многих растений проснулись почки и листики пошли в рост! Но к сожалению у нас в городе в магазинах это удобрение пропало :( Хотела найти в интернет- магазине, чтобы заказать, но не нашла.

Купила попробовать удобрение БУТОН - тоже маленький пакетик, но инструкции по применению не было. Может кто-нибудь пользовался???

14. lumitar

lumitar Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Таки спалила рассаду бархатцев удобрением из куриного помета (сухой, гранулированный). Прямо корень совсем исчез!
    Мало того что рассаду удобрять не можно, так и с концентрацией, видимо ошиблась... Так что осторожность и еще раз осторожность!
    Вытянула то, что осталось, поставила в водичку — теперь новые корешки растут
    :D

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юляша85, в принципе каждый использует те удобрения, к которым привык. Понятно, что драцены и фиалки все-таки наверное не стоит удобрять одинаковым удобрением. Для драцен лучше использовать для д/лиственных, а для фиалок д/декоративно цветущих.

Загрузка...