1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Подскажите. пожалуйста, жидкий биогумус - это нормально. Я читаю эту тему и здесь речь идет явно не о жидкости. Я купила жидкий. Корневая подкормка: 1 колпачок на три литра воды, можно использовать при каждом поливе. Кто-нибудь такое пробовал?

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, очень хорошая вещь, цветы его любят и корни не сожжете ;) . Использовала при выращивании рассады, да и остальным перепадало.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, спасибо :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    В магазине нашла "Мочевину(карбамид) 46% азота" в виде белых гранул. Возник вопрос, можно ли ее использовать для комнатных цветов? Как правильно вносить( мешать гранулы с землей или в жидкой форме)? Как правильно расчитать дозы? Вычитала, что передозировка не ведет к ожогам растения :rolleyes: . Но, дозы внесения маленькие даже для сельхоз масштабов. Может был у кого-нибудь опыт по подкормке комнатных растений мочевиной, поделитесь.

5. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Коллеги, а кто-нибудь пробовал удобрение Новалон? может кто-то слышал какие-нибудь отзывы?

6. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Корнепитатель

Купила сегодня корнепитатель (в оранжевой упаковке). И только дома посмотрела, что он упакован в пакетики. А каждый пакетик рассчитан на горшок 12-15 литров. У меня ни одного такого нет! При чем написано, что пакет не вскрывать! Может кто-нибудь пробовал его использовать для растений более маленьких размеров? Или вскрывал и разделял, но тогда не понятно как его в горшок помещать, чтобы не сжечь растение? В общем, купила себе на голову... вопросов больше, чем толку :nda: если кто сталкивался, подскажите, плз :rolleyes:

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Катенок, Поскольку до этого даже не знала о его существовании, то из любопытства поискала в интернете про него. Не считая рекламы, только это меня заинтересовало.
    http://www.apion.su/index.php?option=co ... &Itemid=25
    Там слева нажмите на голубые слова "Частые вопросы" и выберите вопрос 3 "Я знаю подобные пакетики....." Почему-то напрямую скинуть эту ссылку не получается. Я наксколько поняла, корнепитатель выпускает конкурент фирмы апион, и они утверждают, что он плохой. Что это борьба конкурентов или правда, я не знаю.

8. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Лена И, к сожалению, я тоже :nda: ну, надо самой попробовать, чтобы быть компетентной в данном вопросе 8) вот только интересно, как попробовать-то не навредив растишке :nda:

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Катенок, Насколько я поняла весь смысл в мембране, через которую удобрения дозировано поступают в почву. Единственный выход вижу в том, чтобы расчитать сколько удобрения надо на ваш горшок, вскрыть пакет, высыпать лишнее удобрение, оставить столько, сколько надо на ваш горшок и как-то закупорить пакет(зашить ниткой или степлером), стенки пакета с мембраной при этом останутся целыми.

10. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Лена И, подход интересный, надо подумать 8) пасипки!! :D

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вот ведь интересно: одним цветам подходит Веселая цветочница, другим Schultz, третьим Pokon, а иным и просто органика. Пеларгония, Бегония, Петуния, Калиброхоа, Газания, Лобелия любят удобрения Росквет для Пеларгоний. Листочки у всех из них опушены, по-видимому и состав удобрений необходим подобный. Кисличке, фиалочкам и Фуксии нравится Росквет и удобрение Schultz . Кобее и Лилии нравится все и для декоративно-лиственных и для цветущих, и даже немного органики. Scindaptus и Филодендрон в восторге от Bona Forte. Шефлера и Цикас любят органику. Правда, у вариегантной Шефлеры со временем начинают зеленеть листочки от такой подкормки. Но когда надо вывести ее из спящего состояния, нет лучшей подкормки для нее. Одноразово достаточно. А вот Аспарагусы любят Pokon.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, надо же :eek: ! А я всегда считала, что выбор удобрения зависит не от пристрастия цветов, а от желания цветоводов. Кто к чему привык, тот тем и пользуется. Я вот все удобряю только Шульцем, некоторым добавляю органику, в виде гранул(когда есть) или просто лошадий компост и совершенно не замарачиваюсь. У Вас же большая коллекция сколько же баночек с удобрениями в Вашем хозяйстве? Как Вы не путаетесь с ними?

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, на самом деле все гораздо проще. До прошлого года у меня был 1 бутылек удобрений и поливала всех. Подкармливала дополнительно органикой и золой. Потом узнала о Шульце, силно захотела их и конечно, приобрела. Когда покупала их, хозяин магазина порекомендовал Bona Forte, просто разговорились с ним, милый дядечка. Попробовала их, понравились, но не всем цветам. Мне стало интересен тот факт и стала наблюдать за реакцией растений на подкормку. А потом по случаю купила и Pokon. Остановилась почитать возле удобрений, подошла продавец, стала рассказывать о них. Такой увлеченный человек оказалась, которых мало увидишь здесь. Неудобно было уходить без покупки, приобрела, давно слышала о нем хорошее. А весной выиграла приз на форуме, вот так и появилась куча бутыльков, чему я несказанно рада :p . Теперь экспериментирую в полную силу, наблюдаю за реакцией цветов на разные удобрения. На самом деле, это очень увлекает, а я увлекающаяся натура - интересно познать непознанное. Флора, простите за маленькое отступление... :oops:

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, я очень извиняюсь, но это не наука. Все что Вы перечислили- минеральные удобрения. Они отличаются немного по формуле. Но совсем немного. Например, весной следует выбирать удобрения со сдвигом в сторону азота (т.е для д/листв), а когда время цветения-удобрения со сдвигом в сторону кальция и фосфора(т.е. д/. д/ цв). Вот собственно и все. Органические удобрения, конечно немного другое. Они дольше усваиваются, поэтому долгоиграющие и содержат гуминовые к-ты. Конечно их используют весной- летом. Ведь не от этикетки зависит влияние удобрений на растения. Так ведь?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, согласна :) . Но я практик, все познаю методом тыка ;) . Возможно, если бы читала об удобрениях побольше, то и знала бы такие вещи, о которых Вы пишете. Но химия, биология и все вокруг связанное совсем не были в перечне моих любимых предметов . :oops: :oops: ;) Толко все же остается необъясним тот факт, почему же на Покон Сингониум реагирует вяло, а на Веселую цветочницу сияет своей листвой и прибавляет в листьях. А Филодендрон так сияет от Бона Форте?

Загрузка...