1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, я мне кажется стоит взлянуть все-таки на формулу, а она просто обязана быть на этикетке(NPK). Если ответа в этой формуле не найдете, обратите внимание не перечень микроэлементов. Сравните эти данные ответ сам собой всплывет. Тут не надо быть велимим химиком или биологм. Основной принцип: " найдите 10 отличий". И последнее, не знаю, как у Вас, у нас полно подделок. В частности, говорят, настоящий Покон в принципе купить негде. Я конечно наверняка не знаю, так ли это. Но могу сказать определено, что Покон/орх испортился. Раньше покупала, была довольна, а последний отличается даже по внешнему виду, осадок в нем какой-то и цвет р-ра другой. Может просто все дело в этом?

Кстати, я тоже не большой специалит в вопросах удобрений и агротехнике :oops:. Я только учусь ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, думаю, у нас удобрения не поддельны, так как покупала в цветочном гипермаркете, где почти все поставки цветов и продукции к ним , из Голландии. В принципе, мне все равно какое удобрение, лишь бы цветам нравилось [​IMG]. А если есть возможность варьировать, то почему бы и нет [​IMG]. А тот, кто будет выбирать и покупать удобрения и сам сделает вывод. Поделитесь, где в Москве хорошие цветочные магазины и где можно не опасаться подделки. Удобрение Шульц покупала по рекомендации цветоводов в зарекомендованном магазинчике.

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    С Бона-Форты вернулась на Радугу и Изумруд. Такой, простите, задней части, как с Боной для цветущих я не испытывала ни с одним удобрением.

Яблоневый цвет нравится это.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, я покупаю все, только в крупных магазинах типа ОБИ, но это вовсе не гарантирует, что это подлинные удобрения, а не черт знает что. Шульц мне присылают и Америки, т.ч. это действительно не подделка. Мне он ужасно нравится. Растет все нормально, цветут даже те, кто в принципе не должен этим заниматься, а самое главное просто и без проблем капнул и все.

tati_ru, а что собственно с Боной, прямо заинтриговали :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    tati_ru, Хм....я это уже давно сделала... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, У меня с ним для декоративно-лиственных была заморочка.... :cry: Где-то в начале темы об этом писала...а в самом разделе "Помощь специалиста" по этому виду удобрения,я там вопрос задавала...Сошлись ,что оно у меня "не качественное" было..Но я больше не рискую его использовать.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, спасибо. Такое объяснение я прекрасно понимаю. Мало тог, что подделки продают, еще намешают там черт знает что. Я вот думаю, может самой эти удобрения готовить? Даже начала составлющие покупать. Правда хлопонто это очень:cry: . Скорее всего брошу, даже не начав :D

8. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    купила розу и подкормку жтдкую для нее для полива. и также есть еще другие цветы по одному и для каждого индивидуальная подкормка. можно ли развести каждую отдельно в литре воды и хранить до сдедующих поливов? если да, то крышкой обязательно сосуд накрывать? а то как-то напряжно на маленькую порцию полива рассчитывать отдельно самой, а если на дитр развести и остатки выкинуть, тоже не хотелось бы.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юляша85, а какое удобрение? Если органика, то в принципе можно, если минеральные не рекомендуется.

10. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    жидкое комплексное удобрение бона форте для всех сортов роз и хризантем
    в составе азот фосфор калий магний железо марганец бор цинк медь молибден кобальт янтарная к-та витамины а в1 рр
    это какое? минеральное?

11. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    а если удобрения на основе биогумуса? сад чудес.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Био-Форте -минеральное
    На основе биогумуса-органическое, если туда этот биогумус не забыли засунуть :D .

Юляша85, а что вообще за проблемы? Обычно пишут так: 5мл/л и поливать раз неделю(или месяц), правильно? Берите воды, сколько вам надо для полива, и глазную пипетку( в аптеки продается). 1 капля жидкого удобрения составляет 0,0 3 мл( примерно). Предположим Вам надо 200мл(стакан) на полив, т.е Вам надо добавить 1 мл удобрений или 33 капли из пипетки. Можно и меньше. Лучше недокормить, чем перекормить. Я всегда развожу удобрения 1/10 по сравнению с рекомендуемой концентрацией, но добавляю удобрения каждый полив. Они так даже лучше усваиваются и почва меньше засоляется. А мне, однако, не надо ломать голову и вспоминать, кого удобряла, а кого нет. Если моя схема Вам приемлима, то всего три капли на стакан и так каждый полив.

13. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    т.е. любого удобрения для любого растения 3 капли на 200мл в каждый полив? уж проще так конечно.
    спасибо!

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    да если на баночки написано 5мл/л, если 3 мл/л то, соотвественно, 1 каплю :D

15. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    на одном написано 10мл в 1,5л
    в других 8-10мл в 1л
    то сколько капать?

Загрузка...