1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну соотвественно по 6-7 капель на стакан. Только помните, таким образом Вы разводите удобрение где-то в 10 раз. Следовательно, чтобы растения не страдали, удобрять каждый полив.

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    helenmig,
    Боной для цветущих кормила Абу, цвели отменно, а потом... а потом остались рожки и ножки :) точнее стволики и веточки :) листья отмерли от дикой нехватки азота (т.е. были откровенный признаки нехватки азота, окончившиеся потерей листвы на 90%)

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    tati_ru, понятно, а формулы ее Вы не помните? Пользовались только Боной, органикой не подкармливали? Я к тому, что у меня аналогичная картина сейчас с фиалками, между прочим на хваленном Шульце. Хорошо я вовремя заметила, лошадиный компост им налила. Хотя по правилам, фиалки никто компостом не удобряет. Но все признаки азотистого голодания на лицо. Через некоторое время смогу рассказать, оклемаются ли они от компоста. Наверное, пользоваться только минеральными удобрениями все-таки не правильно :nda: .

4. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    helenmig, Представитель БонаФорте утверждала (как жаль, что они быстро свернули свое присутствие), что этого удобрения достаточно + я общалась с их агрономами по поводу необычной реакции моих растенйи на удобрения!
    Абутилоны уже 1,5 месяца откачиваю, кормлю большими дозами азота. Лошадиное удобрение моим не помогло. Спасаю изумрудом + феррофит + плантафол по листу. Некоторые до сих пор очень плохи, пока надеюсь.
    Формулы не помню, называлось "БонаФорте для цветущих растений".
    По поводу органики - в БонаФорте комплекс гуминовых кислот - чем не органика :)

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    tati_ru, а не могли листья отвалиться в результате этого:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/57182/

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Если я правильно помню, гуминовые кислоты прежде всего стимулятор роста( http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1163.html , http://www.gumat.8m.com/rus/index.html ) Если уж стимулирость, точно нужны повышенные дозы азота. Если его не хватает, азотное голодание просто обеспечено. К сожалению, вопрос удобрений действительно стоит более, чем остро. Нам не хватает знаний и мы полагаемся на производителей. В результате получаем, то что получаем:( . Если Вам этот вопрос интересен, гляньте в тему бонсай. Burg дает очень дельные советы по применению удобрений. Тема огромная, все читать не обязательно(там много о формировании), прочтите хотя бы последние 50-80стр. Там этот вопрос обсуждается, причем в понятной форме. Результат его советов вижу на своих подопечных. Все прет, просто кошмарно. Скоро выживут из квартиры :D .

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот нашла http://www.green-dale.ru/article/19/. Отличная статья про гуминовые к-ты. Я кажется права. Если удобрение, не обеспечивает растение нормальным количеством макро-(азот, фотфор, калий) и микроэлементов(все пр), то пользы от них нулевая, а возможен и вред.

8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Мисс Виолет, приведенный пример актуален для 6-ти взрослых растений и 7-ми сеянцев. У меня Абушек более 50-ти (разделены были на 2 группы), картина для всех Боновских одинакова: сеянцы различного возраста, черенки, взрослые растения (в т.ч. и те, которых перекормила) разных сортов. Были на Боне в течении наверное 2-2,5 месяцев.
    Другая часть Абу, которых кормила по прежней схеме чувствуют себя прекрасно.

helenmig, согласна с вами абсолютно. Кстати, для дек-листв. и фикусов Бона нравится.

Я все время чередую для цветочных подкормку азотными и калийно-фосфорными, может и цветут менее пышно, зато живы-здоровы.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    tati_ru, я стараюсь гиминовые к-ты добавлять отдельно и, в основном, по листу. Есть такой "Домоцвет". Вот им опрыскиваю все подряд. Если им надо стимулироваться, пусть хоть немножко сами поработают. ;)
    Ну ничего себе, развели Вы огород :eek: ! 50 абу :wideyed: ! Не мелкие же растюхи. Где же Вы их держите?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    helenmig, :) :oops: Дома пока все. Крупнячков-высокоросликов немного.

Знаю ДОМОЦВЕТ, в общем без стимуляторов обхожусь.

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    фирма презентовала мне килограмм 5 бишофита. кто нибудь пользовался бишофитом лично или ктото из знакомых? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, здорово! Представляю, как радуются Ваши растишки, очень хорощее удобрение. Все жду Вашу темку, надеюсь скоро закончите ремонт и порадуете своими растюхами. А мне и Бона Форте нравится. Вернее не мне, а моим растишкам. Год у меня был один флакончик, использовала на радость. Больше всех радовались Сциндаптус и Филодендрон. Остальные не обижались. Но я всегда чередую и между подкормками подкармливаю и слабой органикой.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, право не знаю, насколько они рады, но растут бодро. Мою сущность скрыть невозможно:D , мне бы все так, чтобы проблем поменьше :oops: . Отсюда и любовь к таким удобрениям. На мой взляд, органика это очень хорошо, какими расчудесными минеральные удобрения не были. Поэтому органические гранулированные удобрения разбросаны по всем горшкам. Каждый полив все удобряется само собой. Опять же без хлопот.

hakuun, а разве биошоп это удобрения, а не какой-то минерал или что-то в этом роде? Что-то связаное с магнием или марганцем, даже не помню

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    helenmig, бишофит - хлорид магния. Но я знаю только о его применении в медицине для компрессов при болезнях суставов, радикулитах и т.д. :)

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я вот и помню, что-то с магнием связано. Но разве это удобрение?

Загрузка...