1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    matsyana, мне такое удобрение незнакомо. Судя по соотношению N:Р:K, это удобрение действительно для декоративно-лиственных.
    Концентрация меня тоже очень смущает, очень концентрированное.
    В 1 ч.л. - 5 мл, это на 5 литров. То есть на 1 литр получается нужно 1 мл ( по инструкции).
    Я бы развела для пробы раза в 4 слабее, т.е. 1 мл на 4 литра воды, можно отмерить шприцом. Ну и конечно, испробовать сначала на каких-то не очень ценных растениях.

2. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    спасибо, Мисс Виолет, воспользуюсь вашим советом, в такой концентрации и разведу. я сама первый раз в жизни встречаю такое концентрированное удобрение, это получается, что бутылочки 300 мл должно зватить на 300 литров воды! на всю жизнь хватит! :) самое трудное - решить на ком из растишек пробовать...за всех душа болит! :?

3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    У меня не про виды удобрений вопрос, простите если не в тему. Меня интересует можно ли удобрять растения в жару, +32 в комнате. Не тяжело ли им будет переварить еще и эту нагрузку?

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, а Вы посмотрите на растения. Если растут, почему не удобрить. У меня сейчас большинство в стагнацию от этой жары впали. Зачем их удобрять, если они в спячке? Только почву засолять. Поливаю каждый день, стараюсь опрыскивать чаще, а без подкормок они пару недель переживут. Можно подкормить чуть-чуть по листу и хватит с них. Это конечно мое мнение, может и не правильно думаю.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polinka-kot, мои и в жару подкормки любят. Толко развожу слабее, чем написано на упаковке. Ведь практически они все из жарких стран, это привычно для них. Главное , еще и влажность повышать, тогда никаких проблем, даже наоборот, толко благоухают...Но все же Ваша интуиция должна сработать, несмотря на наши советы. У каждого условия содержания разные , и каждый советует исходя из своих растишек и условий содержания.

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    helenmig, Вы опрыскиваете? А я столкнулась с грибком. За неделю поражено около 50% всех растений. Фитоспорин - как мертвому припарка, завтра куплю Максим. Не прыская уже неделю. Ожидаю нашествия клещика... Ужасов все больше и больше. Сократила подкормки на 50% (уменьшила периодичность)

Яблоневый цвет нравится это.
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    tati_ru, конечно опрыскивала. А как не опрыскивать? У меня влажность 20%. Это не шутка, гигрометры стоят. Откуда у Вас грибок при такой-то жаре? Обычно он появляется при высокой влажности и холоде? Вот клещ точно появился, несмотря на опрыскивания. Пока только на балконе. Даже не буду пытаться бороться пока такая сушь стоит, все равно бесполезно. Говорят еще неделя и этот кошмар закончится. Если опять обман, просто выброшусь с балкона, все равно, это не жизнь :x .

Кстати, я не просто опыскиваю, а Н-101 или Домоцветом. Т.ч. для растений от этого только польза.

Nika, если верить Евроньюс, у Вас всего-то 26 градусов. Можно сказать мороз, по сравнению с нашими +36 в тени :D . Такой погоды никто не выдержит. Даже фалики перестали цвести :evil: .

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    helenmig, 20%?? А у нас 80... Жарко, влажно - грибкам нравится, в.т. и на стенах подъезда они оживились...
    Ежедневно домоцветом?

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Во счастливые! У меня орхи "дубу дают". +35-38 и 20%. Гоняю увлажнители круглосуточно. Эффект почти по нулям. Счастье, что почти закончила свою "коробочку". Все самое ценное переехало туда.

Нет конечно. Раз в неделю(0,1мл/л)домоцвет, раз в неделю Н-101 и раз в неделю эпин. Им ведь тоже поганно беднягам, хоть как-то надо же помочь. Остальное дни просто кипяченная вода.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, в субботу у нас было +40, а вчера +18. Вот и Евроньюс :) . Словакия хоть и маленькая страна, но температура в каждой из зон значиетельно различается из-за гор Высоких Татр.

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    helenmig, Nika, спасибо, буду подкармливать слабеньким раствором и чтоб помогать расти, и чтоб не переутруждать. Растут все сильно, только цвести ничего не хочет.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, ну что ж, хоть разнообразие какое-то. У нас давно +36( причем в тени) ветра нет. Сейчас, если верить сводкам влажность 33%. Чтобы скучно не было, все заволокло дымом(это от торфяников нанесло). Воняет, как от костра, дышать просто невозможно. Чувствую, меня с моими цветами похоронят в одной братской могиле. Прошу прощения за флуд:oops: .

13. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
  14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    tati_ru, спасибо. Это просто крик души :) Не сдержалась :oops:

15. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    где-то недавно писали о поливе фитоспорином для профилактики кажется раз в 2 недели, не могу найти. может кто занет и сам как-то этим пользуется? купила сухой ф-ин, хотелось бы тоже для профилактики поливать.

Загрузка...