1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lion007, действительно есть универсальные удобрения, типа Кемира Люкс, Кемира Комби. В принципе на пакетиках всегда подробно написано, для какий растений удобрение подходит и на что направлено его действие (есть удобрения для нецветущих, усиливающее рост листьев, есть специально для усиления бутонизации цветущих, есть антидепрессанты типа Эпина и т.д.)
    Существуют удобрения для конкретных видов растений (например Сенполия для фиалок). Правда я Сенполию использую и для других растений и даже для рассады (просто на пакетиках с семенами было написано, что всходы требуют удобрения азотсодержащими веществами, а Сенполия как раз к таковым относится)

2. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Т. е. я могу не пользоваться удобрениями? А растения не "становятся зависимыми" от удобрений. Т. е. можно 1 раз внести потом 1 месяц не вносить и т. п.?

3. butterfly_23

butterfly_23 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    И я покупаю жидкие удобрения, для кактусов :) а еще купила удобрение универсальное, оно еще и как декор, насыпается сверху в горшок, похоже чем-то на мелкие-мелкие опилки :)

4. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lion007, можно не пользоваться удобрениями. Но я думаю, что растения будут себя чувствовать так же, как и человек, если его постоянно кормить чем-то одним: как говорится, не помрет, но радости никакой! :mrgreen:
    Я тоже раньше не пользовалась удобрениями. Но со временем стала замечать, что растения теряют свой декоративный вид, редко цветут.
    На мой взгляд, все же стоит прибегать к подкормкам, просто не делать их слишком часто (раз уж Вы боитесь, что цветы подсядут на удобрения :mrgreen: , хотя что в этом плохого?)
    Для себя я определила два правила: я не удобряю растения зимой, чтобы дать им покой, и еще не удобряю достаточно долгое время при посадках в готовый почвогрунт (т.к. в нем достаточно микроэлементов нужно подождать, пока почва немного истощится).
    В конце концов, можно подкармливать растения не химией, а натурпродуктом (как то птичий помет, навоз, чайная заварка...) :mrgreen:

5. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    lion007, сказать по правде я не сильно заморачиваюсь с удобрениями. Купила Агриколу для декоративнолистных и для цветущих. Она у нас вообще копейки стоит. Если я знаю, что мне нужны красивые листья, то поливаю для декоративнолистных, а если цветочки - то для цветения. Удобряю в среднем два раза в месяц. Удобрения вношу сразу всем цветам в один день. Т.е. сначала в бутылке развожу то, что для листьев и поливаю всех лиственных ,а потом снова наполняю эту же бутыль водой, развожу второе удобрение и поливаю всех тех, кто должен цвести. Вот и все. Единственное дорогое удобрение у меня - для фикусов. Они к нему привыкли. Ну и славно, а всех остальных не балую. Вот так. :oops:

6. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Скажите, а если растение цветущее, но просто пока не цветёт вносить удобрение для декор.-листв., или для декор. цветущих.?

7. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    lion007, Удобрение для цветущих растений дают, что бы растение начало цвести, т.е. стимулирует цветение, вывод делай сам. :D

8. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Спасибо, а вот суккуленты (например, каланхоэ) специальным или тоже можно для декоратив.-листв.

9. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    lion007, новедь каланхое тоже цветёт, смотря, что надо. А можно и специальным :p

10. ikka

ikka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    москва
    расскажите,кто знает,что такое кемира-комби и с чем его едят!!! :twisted: :evil: :mrgreen:

11. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    А кто-ибудь пользовался удобрением Сад Чудес "Радуга"? Я сегодня купила, хотелось бы услышать рецензию. :D

12. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Анечка, я пробовала. Ничего сказать не могу - ни плохое, ни хорошее. Никак. Что поливала им, что нет - растюшки никак не отреагировали

13. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Анечка, я пользовалась года 3-4. Ну тогда у меня растений было поменьше, все себя хорошо чувствовали, даже фиалка цвела регулярно. А потом я забывала вообще удобрениями пользоваться, период такой был :oops: Сразу среагировали растения . Сейчас опять начала пользоваться, все ожили и повеселели. :mrgreen: А может просто весна наступила у них такая бурная!
    Но это без сравнения с другими удобрениями, купила разных, но пока не использовала.

14. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Я купил 2 удобрения "Флорист". 1 для бутонов (цветения), 2 рост (для роста листьев и т. д.). Можно им поливать: жасмин, сенполии, каланхоэ, рипсалидопсис??? А если я полью каланхоэ бутоном, авось зацветёт?

15. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    lion007, чередовать можно, с фиалками удобрения осторожнее нужно использовать, в слабой конститенции и для цветущих

Загрузка...