1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Мегерушка, Ну я сразу то же ничего не видела...а вот через недельку результат понравился...Только я сначала по половине дозировки разводила от той ,что была указана...Посмотрите в теме О Форте ..там много отзывов и об Цветочнице и других удобрениях этой фирмы...

2. автохрюша

автохрюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    скажите, почему у шеффлеры очень длинные и раскидистые черенки? мне не удается растить ее "по палке" из-за того, что она пушистая!

3. викулич

викулич Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Девочки, а кто-нибудь пользовался палочками "Агрикола"? Видела два вида для декоротивно-лиственных и цветущих. Эти палочки надо встаслять в горшок, а при поливе они постепенно растворяются, вроде бы удобно... Но вот не сталкивалась с таким...

4. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Девочки подскажите пожалуйста удобрение флорист микро это органическое?А то мне его купил муж,а я просила купить органическое.

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Kitti, а что написано на нем то? обычно указываеться на пузырьках что это такое.

6. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Орхочка, написано универсальное микроудобрение предназначено для подкормки микроэлементами всех видов растений и состав

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Kitti, я не сильный специалист, но у меня на гумате написано прям, органо-минеральное, у тебя скорее всего комплексное витаминное.

8. Jenechka

Jenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан, Жезказган
    Девочки , сегодня купила пакетик "BIO VITA цветочек". Написано: удобрение органическое натуральное биогумус с повышенным содержанием гуминовых кислот, состав: азот-6,5; фосфор-5,5; калий-9,5; кальций-2,0; магний-0,5; железо-0,1 и водорастворимые гуминовые кислоты-2,0. Кто-нибудь пользовался и для каких растишек?

9. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Девочки, кто знает: Кемиру-люкс после разведения можно хранить или нет? Если можно, то сколько?

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    натушка, Насколько мне известно ,после использования растворы не хранятся совсем.

11. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Спасибо! Поняла после разведения? После использования ( полива)- выливаю.

12. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения. Хотя... даже не знаю, сможет ли кто-либо, кроме химиков-профессионалов, сделать это.
    Купила недавно удобрение итальянское "Мастер". Пользуюсь им уже два года, мои цветы им очень довольны, да и я тоже, т.к. удобно разводить: чайная ложка порошка на 2 л воды - как раз столько у меня уходит на полив всех моих растений. Покупаю эти пакетики у одного и того же продавца. Ну вот сегодня решила начать подкормки, взяла пакетик, разрезала - а там вместо привычного белого крупнокристаллического порошка нечто розовое и мелкодисперсное. Отгоняя от себя мысли о подделке (в крайнем случае, думала я , это "Кемиру" всыпали наши "умельцы"), я-таки полила свои цветочки. Но теперь меня одолевают страхи: а вдруг это действительно подделка, причем злостная. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Кто-нибудь из вас пользуется этим удобрением; покупали ли вы универсальный "Мастер" в последнее время? Как он выглядел в таком случае?

13. TanyaNMSK

TanyaNMSK Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Тульская область
    подскажите пожалуйста, можно ли удобрять ЭПИНом драцену и цикаса, если нет то чем? И сколько может хранится готовый раствор ЭПИНа?

14. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Эпин применяется как помощь при стрессе. Это не удобрение, а побрызгать можно слабые или пересаженные растения. Удобряют специальными минеральными и органическими удобрениями.
    TanyaNMSK, можно применить лучше жидкое удобрение по инструкции для декоративнолиственных растений.

15. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    wander, может производитель сменил формулу?

Kitti, есть макро и микро элементы питания.

Макро - N, P, K - основные
    Микро - Zn, Mg, Mn, S, Cu, Fe.

Загрузка...