1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    helenmig, что-то ты не в курсе,селитрой во всю пользуются для комнатных растений :и для густой зелени,и для набора бутонов у цветущих (ей многие пользуются для комнатных).И никто ведь передозировки не будет спец.делать,ну получилось так :!: а растюшке-пипец...

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    nika75, Я селитрой не пользовалась и не собираюсь даже попробовать. Вот для того, чтобы не было "передоза" проще и разумнее пользоваться готовыми удобрениями, а ни разводить этой кухни с селитрой. На баночке с коммерческими удобрения все написано и состав и как ими пользоваться. Не понимаю, зачем, городить весь этот " огород" с селитрой.

3. sckripach

sckripach Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Львов,Броды
    Хочу вернуться к жидким удобрениям.Что будет,если поливать лиственные растения удобрением для кактусов и суккулентов?-Купил для кактусов,а его хватит на годы,неохота покупать отдельно ещё для лиственных...

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Им будет не хватать питательных веществ. Из-за небольшого количества азота ухудшится рост.

5. sckripach

sckripach Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Львов,Броды
    Анна,спасибо.И всё-же это лучше или хуже,чем не удобрять совсем?

6. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Всем привет! Наверное задам глупый вопрос, но только не смейтесь надо мной)))) Никак не возьму в толк. Везде пишут, что удобрять нужно на влажную почву, то есть полить, а удобрить через 1-2 дня. Как то так сделала, полила, на следующий день полила удобрениями. Итог: почти залила свои цветы, потом сохли целую неделю и цикас сушила салфетками, боялась, что сгниет. Короче таким способом почти обеспечила своим растишкам залив. При этом кормить на сухую нельзя (можно корни сжечь).. Я вообще поливаю, когда верхний слой подсохнет, а для крупных растений на палец внутрь горшка, не раньше. Так когда мне удобрять? Я купила универсальное жидкое удобрение, очень хочется отработать механизм удобрения, тем более приобрела фуксии, а они как говорят очень прожорливые.

7. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    kws, я разбавляю удобрение по инструкции и сразу поливаю цветы. :D

8. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    kws, Я поступаю так: я знаю, сколько примерно воды надо на каждый горшок, чтобы полностью промочить грунт. Допустим, надо на полив горшка 500 мл воды, тогда частью этого объема грунт увлажняется, а в другую часть добавляется удобрение. Делается такой полив сразу, без перерывов во времени в 1-2 дня. Конечно, если цветов много, то наверно трудно будет это все рассчитывать. У меня цветов сравнительно не много, мне так удобней, да и привыкла уже.

9. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    А если цветок сухой, то поливать также? с корнями ничего не случится?

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    kws, я делаю раствор чуть слабее, чем написано в инструкции и поливаю без опаски сразу. Толко после зимы /так как многие цветы стоят зимой без полива месяц и более/ поливаю сначала просто отстояной водой. Пока все обойду, вода впитается. Через часик, пока выпью кофе и т.д. развожу удобрения и поливаю удобрением.

11. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Спасибо всем за ответ :D

12. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    люблю густую зеленую массу,ничего не могу с собой поделать,даже цветение не так важно,как пышные зеленые растюхи. В связи с этим спрашиваю: мочевина,кальциевая селитра или еще какие азотистые :?: что лучше для наращивания кроны,может кто чем пользуется для этого :p

13. Orthodox

Orthodox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская обл.
    Подскажите пожалуйста. На днях купил биогумус (жидкий) для комнатных растений и рассады вот такой http://www.silazhizni.ru/biogumus_rassada1.php И у меня возникло три вопроса. 1 А вообще какой биогумус лучше покупать жидкий или сухой и есть ли смысл его вообще использовать 2. Можно ли им удобрять цветущие растения? В описании сказано, обеспечивает активный рост и обильное цветение декоративных растений. Состав N: P:K 20:10:15, но в составе фосфора в 2 раза меньше, чем азота. А это на сколько я знаю не способствует цветению. 3 Через сколько дней после полива биогумусом можно удобрять минеральными удобрениями? Заранее спасибо за ответ :)

14. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Не осилила все страницы, но попалось что Веселой цветочницей чуть не угробил все растения кто-то

кто еще ей пользовался?? а то я с дуру купила.....какой же фирмы все же покупать? а то их так много............

15. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Всем добрый день! Поскажите пожалуйста, где можно приобрести хеллат железа?

Загрузка...