1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. профи

профи Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я не обиделась.Я захожу получить ответы на интересующие меня вопросы,а на пошутить у меня нет времени

2. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    профи, Возможно, так же как и куриный и все остальные? Где то у Nika777 есть описание, она использовала от ласточек, разводила водой, он бродил на балконе, неделю, потом разводила еще для полива и поливала. После брожения никакого запаха, и ничего страшного. Вот не помню концентрацию.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. профи

профи Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо.bulka. за ответ!!!

4. andrqw

andrqw Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Львов Украина
    Спец удобрение "Волшебная смесь" pH 5.5

Во Львове недавно появилось интересное киевское удобрение органо-минеральная "Волшебная смесь" специально для растений произрастающих на кислых почвах pH 5.5. На этикетке нарисованы ароидные: диффенбахия, антуриумы, алоказия. Основой (так написано на этикетке) "является навоз крупного рогатого скота, содержит почвенную микрофлору, обладает свойствами активного почвообразования... способствует развитию мощной корневой сисистемы и листовой поверхности" и т.д.... Цвет коричневый, но без запаха. Стоит дешево: 0,5 л - ок 1$. Гугла никаких ссылок не дает. Что это за чудо такое? Кто-нибудь что-нибудь о таком слышал?
    Полил этим чудом свои ароиды: точно все, какие нарисованы на картинке + елки-араукарии. Как обычно, в 2 раза меньшей концентрацией, чем написано. Через 1 неделю не сгорели. :)

5. АглашА

АглашА Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина г Мелитополь Запорожской обл
    РасскАжите, что будет еще через неделю?
    Не сгорели - это уже хорошо
    :)
    А вот в лучшую сторону будут ли изменения?
    Хотя ;)
    осень-то на дворе.
    Интенсивных подкормок, а соответственно роста наверное не будет?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. zx

zx Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нск
    andrqw, тоже буду ждать изменений в лучшую сторону у Ваших цветов :D

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    andrqw, написано-то, что для кислых почв, а у самого удобрения какая кислотность? Там, где есть органика (гуматы там всякие), не может быть низкой кислотности, обычно 9-8 pH. И содержание азота-фосфора-калия какое? Для лиственных (всех ваших) его должно быть больше, чем других минералов. Независимо от времени года, ведь ароидные вегетируют все время, листву не сбрасывают.

А насчет не пожечь - как там написано его разводить? Если один колпачок на 2 литра - это значит, концентрация сильнее, а если 2 колпачка на поллитра - слабенькая. Такой можно и чаще поливать.

(Ну где еще дадут поумничать, как не на любимом форуме? :D :D )
    Сорри за менторский тон :znachit:

8. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    andrqw, пользовалась этой "волшебной смесью" для цветущих и уневерсальной. Ничего волшебного, чесно говоря, не заметила. Растения не жаловались, но и особых результатов не заметила. Осталось пол-бутылки универсальной, доиспользую и все.

Разводила пол-колпачка на 2л.

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У меня такой вопрос - удобрение кемира в воде дает прозрачный раствор или мутный?

У меня была кемира год тому, но как-то вто время у нас она исчезла с продажи. И вот в это время я зашла в цветочный магазин (правда стоит он на отшибе), и увидела там эту самую кемиру, 100г. Купила. Разницы в упаковке между моей распечатанной и купленной не увидела. Но закончив первый пакет кемиры решила поменять удобрение.

Около года пакет кемиры лежал, а теперь распечатала. Но раствор у меня сейчас почему-то мутный, а вроде как с первого пакета был прозрачный.. Политые растения на мутность не жаловались, но как-то настораживает это.

Или я что-то путаю...

10. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    vale_tina, у меня раствор мутновато-розоватый.

11. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    Теперь вообще Финская кемира будет, только сейчас она будет идти под названием Yara ( так как Yara выкупила заводы kemira).
    Yara очень известная в Европе фирма производитель удобрений. Так что качество, надеюсь, хуже не станет.
    Сейчас распродаются остатки кемиры в пакетах на русском языке (это было российское производство). И часть водорастворимой кемиры комби и кемиры Гидро в этом году еще поступили в продажу под старыми названиями. А аналог кемиры универсал 2 - уже продается как Yara Mila. ( тот же состав 10-10-20 и микроэлементы без хлора).

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Спасибо, значит не так все плохо.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У меня кемира универсал примерно 16-21-27, точно не помню, но не 10-10-20 точно.
    Есть еще какая-то? Или это садовая форма в больших пакетах?

14. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    добр вечер.подскажите, какие удобр купить чтобы оно подходило для всех цветов?у меня цветущих растений нет

15. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Подскажите пожалуйста, немножко запуталась. У меня есть мочевина - это азот, и есть монофосфат калия - это калий и фосфаты. Фосфаты это не фосфор или это относится к фосфору?

Загрузка...