1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    понятно.а еще некоторые кормят помимо этих удобрений еще отдельно органическими и отдельно минеральными(чередуют)эти что за удобрения?они для чего?чем больше вникаю тем больше путаюсь :( .помогите пожалуйста.

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Наташа/, калий скорее для устойчивости и накопления питательных веществ, завязывания плодов. Для цветения - фосфор.

Органические удобрения - это то, что получают, грубо говоря, из разложившихся организмов или продуктов их жизнедеятельности. Это навоз, перегной, торф, перебродившие настои травы и т.д. Сейчас выпускают органические нового поколения - гуминовые удобрения, гуматы. Считается, что в них вещества в наиболее усвояемой форме.

А еще бывают микроудобрения. Это минеральные вещества помимо NPK, нужные растению в небольших количествах.
    В современных универсальных удобрениях они все, как правило, сочетаются.

3. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    все записала :) .теперь хоть понятно.спасибо за помощь.

4. Мания

Мания Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Ульяновск
    Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести удобрения фирмы Шульц?

5. Тиграш

Тиграш Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г. Рубцовск
    Подскажите, пожалуйста, можно в одной ёмкости смешать мочвину с марганцовкой?

6. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Тиграш, Вы хотите приготовить раствор для удобрительного полива или для опрыскивания? Мочевина (карбамид) и марганцовка (марганцевокислый калий) в водной среде хорошо совмещаются и не вступают в реакцию друг с другом. Для того, чтобы растениям понравилась подкормка, необходимо соблюдать безопасные концентрации компонентов. Для мочевины это 1-1,5 грамма на литр воды, марганцовки - несколько крупинок, чтобы раствор стал бледно-розовым. И еще, раствор марганцовки нельзя долго хранить, тем более на свету, так как образуется двуокись марганца, которая выпадает в осадок.

7. Светулька

Светулька Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Волжский
    Я вот только пару месяцев, как занялась цветочками и сейчас столкнулась с очередным вопросом. Для полива отстаиваю воду в пятилитровой бутылке, добавляю туда немножко удобрения для комнатных растений и отстаиваю 3-4 дня. После полива просто доливаю туда воду(так написано в инструкции по удобрению). А сейчас заметила, что вода начинает зацветать. Можно ли ей поливать?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Светулька,я не поняла: Вы, таким образом, поливаете каждый раз удобрением? Причем, получается, что концентрация для всех растений одинаковая, и вообще неизвестно какая, скорее всего, постепенно увеличивается, если Вы в бутылку с остатками воды с удобрением добавляете опять удобрение? Что это за удобрение такое?
    Передозняк удобрния еще хуже, чем их отсутствие. Обычно советуют удобрять раз в неделю - раз в месяц, в зависимости от многих условий.
    Советую оставшуюся после полива воду с удобрением все-таки выливать, бутылку мыть и наливать туда свежей воды отстаиваться, а удобрение добавлять непосредственно перед поливом, можно в лейку или другую посуду, если Вы не выливаете сразу всю бутылку.
    Чтобы было меньше водорослей - ставьте ее в темное место, или оберните темной тканью, бумагой, фольгой.

9. Светулька

Светулька Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Волжский
    Удобрение минеральное для комнатных растений. концентрация конечно намного уменьшается после полива. Я Поняла-буду каждый раз менять воду. и с удобрением теперь буду аккуратней. Спасибо.

10. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    ДД!!!

Вот и наступила пора и мне подкормить некоторые мои растения. Купила удобрение для декоративно-лиственных растений.
    Скажите пож-та, а как вообще правильно его использовать? Перед удобрением нужно ли полить растение или нет?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мама Амирхана, я поливаю в обычное время с добавкой удобрения по инструкции. Если предварительно полить как обычно, можно переувлажнить растение, но поливать совсем сухое тоже плохо, можно и обжечь и перекормить.
    Поэтому если они у Вас слегка пересушены - отложить удобрение до следующего полива, или слегка увлажнить перед подкормкой. А после слить излишки воды с поддонов.

12. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, а у нас во всех цветочных магазинах продается эта "Фертика". Ее упаковка такая же как у "Кемиры", состав тот же, только она немного подороже. Вот как выглядит это удобрение:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, вот какое отечественное удобрение(комплексное) по цене 40 р.купила вместо кемиры-люкс-Terras Люкс(17:17:17)100 гр. на 100 л.Содержит mg fe mn b cu zn/Фото не загружается.Пробую загрузить фото.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, спасибо за информацию. Буду иметь в виду. Радует, что это удобрение от ФАСКО, а я к этому бренду очень хорошо отношусь, т.к. всегда использую для своих цветов почвогрунты от ФАСКО.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    serb1982, если есть такая возможность, я бы выбрала то, где поменьше процент NPK, хороший комплект микроэлементов и есть витамины и адаптогены - то есть, получается, Bona Forte, если выбирать из этих двух.
    Но это всего лишь вопрос моих частных предпочтений.

Загрузка...