1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    alenushka84, Гумикс- универсальное удобрение, потому подходит
    для всех Ваших растений, единственное я бы дозировку в половину уменьшила.

2. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    lubasha1983, спасибо за ответ! а как насчет суккулентов? слышала что им противопаказано органическое удобрение?

3. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    я тоже о таком противопоказании знаю, удобрений сейчас великое множество,есть отдельные для суккулентов,например Агрикола,сухое в пакетике,стоит недорого

4. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    Линусик, я в ташкенте таких не видела((

5. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    alenushka84, Суккулентам подойдет любое удобрение,
    ЕСЛИ доля азота будет раза в 2 меньше, чем фосфора и калия,
    потому-что именно избыток азота ведет к загниванию корневой у суккулентов.
    Смотрите просто NPK=9-18-24 (примерно так). При поливе дозу уменьшаем в два раза.
    Гранулированые согласно инструкции.

6. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Хотелось бы узнать об использовании удобрения Байкал ЭМ-1 в комнатном цветоводстве..., возможно ли это? Т.к. в одном источнике прочла на днях, что он годится только для садовых работ, что, мол, если не дай Бог, повредишь комнатному растению корни, а потом польёшь его Байкалом, то бактерии, входящие в его состав, сделают из этого растения компост. :wideyed: Хотелось бы узнать, насколько это соответствует действительности?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
  8. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    сегодня первый раз решила обработать по листу удобрением Мегафол фирмы Волагро антуриумы,фуксии,рипсалидопсисы.... на листьях остались коричневые пятна,как будто жирные,так и должно быть?

9. ЗМ

ЗМ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В состав препарата (для повышения эффективности) входит прилипатель. Насколько знаю об этом препарате, он идет как антистресс для плодовых и овощных культур. Самое простое средство для лиственной подкормки любое жидкое удобрение для комнатных (пользуюсь "скорой помощью"или "Агриколой") только развести в половину пропорции как для корневой и опрыскать. Если комнатные растения получили стресс, то лучше все-таки использовать удобрения для комнатных. :D

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Здравствуйте, форумчане! Кто пользовался удобрямсами Arganiq? Отзовитесь. Просто в моем городе из имеющихся, это одно из самых дорогостоющих удобрений :wideyed: . И при такой цене, расход просто крименальный! Стоит ли оно этих денег и вообще, эффективное? Или не стоит тратится. Поделитесь опытом.

11. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    извиняюсь, что просто теоретизирую т.к. сам не пользовал арганик, но на мой взгляд это обычная рекламно-маркетинговая разводка :) больше всего мне нравится их "экспертный" отзыв - "Специалистами Испытательного центра Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А.Тимирязева официально подтверждено, что это удобрение содержит до 80 % органических веществ". Интересно, а что должно содержать удобрение, которое и так заявляется как органическое :)

в сети не смог найти ни одного реального тестирования этого удобрения и подтверждения каких-то уникальных результатов. может быть оно и супер-экстра, но как-то никто этого не заметил.

кроме того, обратите внимание на серебро в препарате (если оно там таки есть) - в отличие от рекламных заявлений производителя этого удобрения, почвенное серебро считается вредным для растений. в многочисленных источниках (если отбросить всех продавцов "осеребряющих" агрегатов) можно найти информацию о том, что серебро, содержащееся в почве, токсично для растений, избыток серебра в почве приводит к торможению роста и размножения растений, генеративные органы образуются не в свой срок, они часто недоразвитые. Что не отнять у серебра, так это его фунгицидные и антибактериальные свойства, которые как раз и обусловлены, тем, что оно блокирует ферменты в клетках заразы, куда проникает.

интересный ресурс по химическим элементам в жизни растений и не только - http://bio.1september.ru/article.php?ID=200801006

12. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Димс, Вот и у меня точно такие- же сомнения по Арганику. И именно серебро больше всего напрягает. Я не очень- то верю, что оно там есть. Но дело в том, что действительно при разведении водой остается осадок, напомянающий стальную пыль :? ? Да и когда пишут, что такое, "рассякое", не обжигает, с серебром; все-таки начинают ''терзать смутные сомнения''. Вот и интересно мнение цветоводов по этому удобрению. Сама использовала вчера первый раз и могу сказать только то, что ''какой'' пахнет при разведении и довольно прилично (наверно так и должна пахнут органика), а земля после полива, слава богу, нет. Расход при поливе ну уж слишком большой. Вот пока все мои заключения. А может все-таки, кто-нибудь считает Арганик хорошим удобрением?

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Полностью согласна.
    На сайте ArganiQ http://www.arganiq.ru/ написано:
    Начнём с того, что ион серебра имеет положительный заряд, а не отрицательный, как они пишут.
    Фразу о снижении стресса от пересадки благодаря нормализации процесса фотосинтеза (благодаря серебру :D) :wideyed: не хочется даже комментировать.
    Орфография у них тоже хромает, поэтому их текст выглядит крайне несолидно и не вызывает никакого доверия.
    О токсичности серебра для растений уже Димс написал, согласна с этим.

14. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Спасибо вам за ваши комм-ты, вы развеяли мои напрасные чаянья. Эх, чудес не бывает.

15. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вернусь из отпуска в сентябре, надо будет провести эксперимент на паре ящиков какого-нибудь салата. тогда точно узнаем, что за зверь это... а вдруг арганик - это будущее комнатного цветоводства, а мы его зазря раскритиковали :)

Загрузка...