1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    Знакомая советовала купить удобрение Кемира, сказала что на упаковке нарисованы помидорчики и написано что оно универсальное. У нее хорошо растут домашние растения, цветут обильно и долго (много геснеревых). Я по ошибке взяла в магазине Агриколу, для овощей. Порошок, пакет 50 гр. А вот теперь не знаю в какой концентрации его разводить для своих домашних растений. Соотношение там такое Азот 13%, Фосфор 20%, Калий 20%. И плюс там комплекс микроэлементов. В инструкции указано что надо разводить 25 гр. на 10 литров. Не сильной ли будет концентрация, для овощей все таки? Или нет разницы? Может кто пользовался такой Агриколой? Хочу использовать как удобрение для цветущих.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @alenushka84, для цветущих пойдёт, соотношение элементов подходящее. А разводить можете и вдесятеро меньше, если по инструкции, получится 2,5 гр. на литр (пол чайной ложки примерно, без верха), и то можно развести эту дозу на два литра, получится примерно 1гр. на литр, самое обычное соотношение для удобрения комнатных.

Насколько помню, максимальная концентрация для комнатных растений 5гр. на литр, так что и по их инструкции тоже раствор подойдёт.

alenushka84, Nika и Ланочка нравится это.
  3. Галюша

Галюша Активист

Фото и видео:
    165
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Домодедово
    Меня зовут:
    Галина
    Здравствуйте.Подскажите после того как искупала орхидею в разведенном удобрении его можно использовать для фиалок и кактусов? (Удобряю Бона-форте д.оорх.) Спасибо!

4. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Галюша, я часто использую воду после удобрения орхидей для полива других растений. Но имейте ввиду, что в удобрении Бона Форте меньше фосфора в составе, чем азота. То есть им лучше поливать те растения, которые не собираются цвести в скором времени (декотативнолистные, фиалки в начале их роста и т д). Если же ваши фиалки или кактусы должны скоро цвести, то лучше использовать Покон для орхидей (там больше фосфора чем азота) или другие удобрения с бОльшим содержанием фосфора и калия.

Последнее редактирование: 11.08.2015
    Nатали нравится это.
  5. Галюша

Галюша Активист

Фото и видео:
    165
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Домодедово
    Меня зовут:
    Галина
    Спасибо, именно это мне и непонятно было чем и когда поливать, теперь ясно, более-менее...:) получается что Бона форте для листьев и корней лучше? А чтоб цвели лучше Покон?

6. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Галюша, надо просто смотреть на состав и чтоб пропорции фосфора и калия превышали азот (для цветения)

Nатали нравится это.
  7. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Доброе утро. У меня вопрос: какое удобрение выбирать? Вот раньше не обращал внимания, а теперь обратил. Есть удобрения с высоким содержанием элементов(15-20%), а есть с меньшим(3-7).
    И сначала надо полить растение простой водой, а потом с удобрениями?

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @olleg12, в удобрениях с меньшим содержанием элементов больше балласта, зачем он в горшке? А полить сначала водой можно, если грунт совсем сухой, если немного влажный, то не обязательно.

Ланочка нравится это.

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @asha, тоесть выбирать как можно больше?)

10. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @olleg12, ну как можно так ставить вопрос: какое удобрение выбирать? Удобрение же существует не вообще, они применяются для конкретных растений, их групп (цветущие/нецветущие, суккулентные или нет,корневые/ луковичные и т.д.), для разных целей (рост, бутонизация, пышное цветение). Важен уровень кислотности. И все элементы и микроэлементы отвечают за свое.Сейчас столько удобрений! Вы более конкретно спрашивайте.

11. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
  12. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Для корневых растений, с пышной листвой и пышным цветением - с большим содержанием элементов,
    для суккулентных растений и луковичных - меньше в 2-3 раза. Для пышной листвы - больше азота, для цветения - фосфора и калия.

13. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Тамара Незабудкина, ну это я знаю. У меня есть для декоративно лиственных, цветущих, универсально, для орхидей)

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @olleg12, горшок ведь не открытый грунт, там балласт никуда не денется. Так что да, лучше удобрение с бОльшим процентным содержанием элементов.
    И кстати, часто это процентное содержание на якобы разных удобрениях (типа "Для цветущих" "Для орхидей" и т.д.) - совершенно одинаковое :D

Ланочка нравится это.
  15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @asha, дада, я тоже такое раньше видел)
    Но теперь ассортимент стал больше, и не только для декоративно-лиственных и цветущих содержание разное стало, но и для разных цветков видел разный состав.

Загрузка...