1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Валентина, есть у меня еще удобрение "Etisso" им я тоже пару раз в месяц пользуюсь, но эффект от "НВ-101" я вижу и этот эффект мне нравится;). Кстати, "НВ-101" это не только стимулятор роста, но препарат оздоровительного действия. Удобрение "Pokon" купила для бугенвиллии специально, она листья желтит и мне посоветовали железом ее подкормить. Хочу пока до лета покормить "Pokon" все цветы, т.к. в обычных удобрения, где преобладают азот-калий-фосфор, микроэлементов ничтожное количество. А вы пользовались "Pokon"?

Цветочная фея нравится это.
  2. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @акилежна,удобрением для цветущих эти растения - во время их цветения (ну и когда уже большие бутоны). В другое время не надо. Концентрацию делайте в 2-3 раза меньше , чем в инструкции.

@Oum denis, NPK 14.6.26 - меньше всего подходит для цветущих растений, т.к. здесь мало фосфора. Вообще странно, что при этом так много калия. Вы не перепутали, это именно процентное содержание, не что-нибудь другое?

Последнее редактирование: 20.02.2016
    акилежна нравится это.
  3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Да, действительно! :unsure: Обычно бывает так очень примерно одинаково азота и фосфора (в зависимости от культуры, стадии, плодоношения), а калия - чуть меньше или больше, цветущим - больше. Но все-таки в шесть раз -многовато, наверное. Ну или считать это калийным удобрением с добавлением всего остального и употреблять именно как калийную подкормку в период бутонизации и цветения. А фосфора и азота вне цветения - при необходимости, отдельно.

Вот посмотрела, в универсальной "Кемире" для комнатных 7-3-6

Последнее редактирование: 20.02.2016

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Наталья, я использовала удобрение "Pokon" для цитрусовых, мне понравилось как мандарин на него реагировал. Хочу купить и попробовать ещё что-нибудь этой же фирмы, может быть для цветущих, если найду. "Etisso" не пробовала, а НВ-101 мне тоже нравится, начала поливать пеларгонии, когда они начали желтить листья и видок был не очень, некоторые пытались "коньки отбросить". После нескольких поливов с НВ-101, они окрепли, приобрели здоровый вид и решили жить дальше.:)

alenushka84, Natalyapolykova и ЛараМяу нравится это.
  5. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Тамара Незабудкина, @prosvirnik, я не ошиблась. В нем 6% фосфорного ангидрида P2 O5. Написано для цветов, роз и цветущих кустов, вереска, рододендронов, гортензий и азалий. ...
    можно ли его использовать и есть ли в нем толк?

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Oum denis, мы не о фосфоре, а калии:
    получается, что его в 2 раза больше азота и почти в 4 раза больше фосфора. Вроде многовато.

7. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @prosvirnik, извините за настырность, но можно ли это удобрение использовать хоть для каких-то растений? Обидно будет выбросить, но здоровье моих растишек важнее.

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Oum denis, конечно можно.
    Я думаю, примерно так же, как используют калийное удобрение: в период бутонизации, цветения и плодоношения. Ну и реже и в меньшей концентрации - для "неспящих" в зимний период. В период вегетации и для декоративно-лиственных надо дополнять его каким-то азотным удобрением и фосфором, можно использовать биогумус, гуматы.

А для суккулентов как раз может подойти, просто разводите побольше.
    Наверное там хороший сбалансированный состав микроэлементов, + магний, это хорошо :).

Последнее редактирование: 21.02.2016
    Oum denis и Тамара Незабудкина нравится это.

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Валентина, я еще вчера купила "Феровит" с хелатом железа, буду пробовать с ним бугенвиллию опрыскивать. Этот препарат в магазине мне сильно похвалили:) Вашим пеларгониям желаю цвести и хорошеть вам на радость;)

Цветочная фея нравится это.
  10. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Наталья, спасибо. Вашим растишкам желаю быть здоровенькими на радость хозяйки. Про "Феровит" читала много хороших отзывов, но сама не пробовала, у меня был куплен "Изумруд", его и использовала, когда нужно было.

Natalyapolykova нравится это.
  11. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Я "Феровит" использовала много раз. Он прекрасно помогает в осенне-зимнее время, улучшая процесс фотосинтеза.

Yarra и Natalyapolykova нравится это.
  12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Тамара, а как часто пользовались? И как пользовались, поливали с ним или опрыскивали?

13. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Natalyapolykova, давно это было (лет 10 назад), только поэтому я так общо сейчас пишу. Было у меня растение, которое постоянно желтело. Сейчас его уж нет, к сожалению. Вот его и спасала. Значит, так: точно что 1 раз в месяц, не реже, а при необходимости - чаще. И, по-моему, опрыскивала. Все, как там написано на пакетике. У вас же пакетик с небольшой ампулой? Они, по-моему, стандартные. Там не надо уменьшать концентрацию, ни увеличивать. Хелатное железо - т.е. в свободной форме, поэтому усваивается хорошо.
    Да, но я не уверена, что пеларгонию можно им опрыскивать. Может быть, ее поливать. Надо подождать других ответов, или в теме "Пеларгония" уточнить.

Natalyapolykova нравится это.
  14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Тамара, спасибо. Просто думаю, что если опрыскивать, то на листьях пятна останутся или нет? И разница есть- опрыскивать или поливать? Одинакова ли усвояемость?:happy:

15. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Вот об этом и речь, о пятнах. Насколько я помню, опрыскивать "Феровитом " лучше. Ну а как там написано?

Загрузка...