1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Импортозамещения пост :D

К нам недавно стали возить российский Terrasol. Стилистика упаковок совершенно случайно повторяет стилистику Фертики, особенно у удо для открытых грунтов с чёрно-белыми людьми в цветочной одежде. Здесь нельзя фото из интернета показывать, но посмотрите сами, там и правда "спиши, но не точь в точь" :D Ну, открытый грунт меня интересует мало, а вот Террасол Люкс я взяла. И совершенно случайно сравню с Фертикой Люкс. Дизайн пачки, правда, именно у люкса отсылает скорее аж к канувшей в небытие Кемире Люкс, прям ностальжи
    IMG_20230422_122047.jpg
    Ценничек без малого в три раза ниже, а расход по инструкции одинаковый, что выжимает у меня скупую слезинку — Фертика Люкс становится не самым бюджетным вариантом, когда растений 100+ горшков.
    IMG_20230422_122135.jpg
    Составы, не побоюсь сказать, совсем разные:

Азот общ.: Террасол — 17,0%, Фертика — 16,0%
    Фосфор: Террасол — 17,0%, Фертика — 20,6%
    Калий: Террасол — 17,0%, Фертика — 27,1%
    Железо: Террасол — 0,02%, Фертика — 0,1%
    Магний: Террасол — 1%, Фертика — н/д
    Бор: Террасол — 0,01%, Фертика — 0,02%
    Медь: Террасол — 0,03%, Фертика — 0,01%
    Марганец: Террасол — 0,01%, Фертика — 0,1%
    Молибден: Террасол — 0,001%, Фертика — 0,002%
    Цинк: Террасол — 0,01%, Фертика — 0,01%.

Формулы NPK не берусь обсуждать, тут каждому своё (но у Фертики более любимое мною соотношение, которое использую чаще всего), по микроэлементам практически везде у Фертики их больше, кроме меди — в Террасоле внезапно её в три раза больше. Не знаю, хорошо ли это или плохо, я с нехваткой меди не сталкивалась особо. Зато железа, которого часто домашним растениям не хватает, в Террасоле в 5 раз меньше.
    IMG_20230422_122611.jpg
    Упаковка, конечно, ни в какое сравнение с фольгированной упаковкой Фертики (но у старых версий Фертики пакетик тоже был обычный, так что пренебречь). Содержимое по внешнему виду прям очень так себе — порошок сильно комкуется (это я ещё упаковку перед фото немного размяла), Фертика себе такого не позволяет. Вот фото содержимого Фертики
    IMG_20230422_131755.jpg

Растворимость тоже не вдохновляет — попробовала растворить половинку чайной ложки Террасола в небольшом количестве воды и честно это дело болтала минут 10 — я ведь понимаю, что сухие удо растворяются не за секунду
    IMG_20230422_122833.jpg
    Через полчасика отстоя осадка вроде стало чуточку меньше, но он всё равно есть и его прилично так (ведро то же, освещение другое). Непонятно в чём тогда люкс-то...
    IMG_20230422_130109.jpg
    И в то же время целая ложечка Фертики, буквально через 1-2 минуты размешивания
    IMG_20230422_131352.jpg
    Осадок если и есть, то глазу он невидим. Комментариев, думаю, не надо.

Резюмируя — это не аналог Фертики и даже не очень похоже, хоть и производитель явно фертикой вдохновляется, назовём это так. Впрочем, для околоподъездных лилейников должно зайти на ура, и цена не обидная.

Последнее редактирование: 22.04.2023
    жике, Anaskon и Нелли Х нравится это.
Загрузка...