1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    да, действительно, их лучше укоренять в маленьких бутылочках из-под лекарств... Но бутылочки нужно прокипятить перед этим!!! :!:

2. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Я черенки укореняю в колбочках из-под бифидума-бактерина, они хоть и прозрачные, но мне удобно и как раз один черенок - на одну колбочку.

3. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Да я б не сказала, что в пластиковых стаканчиках загнивают, я много раз укореняла и не только фиалки - нормально все было. А темные пузырьки рекомендуют из-за того, что корням вроде в темноте привычней и они в земле быстрей потом приживаются, но я разницы не заметила ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я тоже подруге укореняла черенки в пластиковых стаканчиках, больше ничего под рукой не было! Все 3 черенка дали корни недели через 2! никто не загнил! Даже уголь не кидала! :oops: Теперь попробую в темном пузырьке, может быстрей процесс пойдет.

5. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Девочки из шести черенков- 3 пришлось подрезать (все-таки загнили), прошло 10дней корней пока не видать- поставили теперь черенки в стеклянные рюмочки- буду ждать :rolleyes:

6. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Есть чудесная вещь - торфоперегнойные таблетки, по 5 рэ за штуку, у меня укоренялись все черенки. Советую. ;)

7. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а я прочитала в книге о комнатных растениях, что укоренять черенки можно закопав их в песок на одну треть листовой пластины! и ждать деток! разве ж они пробьются через такой слой? никто не пробовал?

8. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Svetlanka, нет, не пробовала.., а зачем собственно, ведь и так хорошо укореняются. :rolleyes: Я сейчас ставлю эксперименты с укоренением черенка, со временем хочу вырастить прямо супер фиалки, отбираю цветоносы с самыми красивыми цветками. :rolleyes:

9. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Девочки, подскажите- листок фиалки с корнями не даёт прирост, обрезала посадила снова и ничего, ни прироста ни гибели! Хотя остальные ( цвет розовый. а эта одна фиолетова) уже с розетками. чё предпринять? А, уже 6 месяцев. как посадила...

10. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Barcelona, а листок так и сидел полгода и был при этом твердый? Если так, то возможно ты просто глубоковато посадила? Я иногда тоже перестараюсь, потом оччччень долго жду, пока маленькие листочки не появятся. Однажды уже терпение потеряла и просто откопала немного землю вокруг листа, так там на глубине уже появились молоденькие листики, просто вылезти им было трудновато.

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Barcelona, надо было отрезать верхнюю треть листа. Это стимулирует появление деток ;)

12. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Barcelona, попробуйте отрезать осторожно лезвием треть листовой пластины черенка, это дает стимуляцию к росту деток.

13. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    lion007, зимой черенки лучше всего досвечивать лампами дневного света, инече они затормозят в развитии, место должно быть теплым (не меньше 20 градусов, идеально - 25), поливать умеренно, только когда верхний слой подсохнет, естественно никаких сквозняков. ;)

14. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Девочки, надавайте советов, пожалуйста! :| два черенка от одной фиалки неделю укореняю в воде. Уже дня четыре висят листики-тряпочки, тургора нет, краешки завернули под себя. Я скляночку накрыла банкой-колпаком, раз в день проветриваю. Вчера уже не могла на это смотреть - сделала черенкам теплую ванну на несколько минут - и опять под колпак. Сегодня утром все также висят. :cry: Помогите, что еще можно сделать? Эпин можно для черенков использовать - я уже не знаю, что предпринять. Очень не хочется потерять черенки.
    P.S. Рядом стоят еще черенки в воде - там все нормально. :?:
    А, да еще, склянку поставила на деревянный ящичек на подоконнике сразу, как листья начали вешать.

15. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Наталечка, даже не знаю, больше всего похоже на загнивание..., а черенки к вам попали в нормальном состоянии? Мне больше всего нравится черенки обрабатывать корневином. Осмотрите внимательно. не потемнели ли череночки....

Загрузка...