1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Кстати, вчера обнаружила малсенькую детку!!! Черенок при пересадки фиалки-мамы 15 августа случайно отломился :oops: ... я поставила его в воду. Корешки отрасли больше, чем я хотела :oops: , т.е. где-то на 1,5 см. После чего я укоренила череночек в специальном субстрате для сенполий (только еще перлита добавила, перед эти обдав его кипятком) так, как писалось выше (почти не углубляла, сам черенок подперла о близстоящую полочку). Стоит этот череночек пока еще на балконе. Там не так уж и жарко! А ведь рекомендуют многие даже в тепличку ставить черенки и детки!
    Но у меня, слава Богу, и без теплички уже на черенке детка первая проснулась!!! :ura:

2. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Привет всем! Давно не была на форуме, соскучилась :D Спрашивала в другой теме про розу, и вспомнила, что посадила листики фиалок (мне фиалки почему-то не очень нравятся, я нечаянно оборвала листок). И вылезли какие-то палочки зеленые, несколько штучек, около листика. Я так понимаю - это детки. А что с ними делать сейчас?

3. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Volosozavrik
    а ничего не делать, ждать, пока подрастут, а потом рассадить. пусть хотя бы 2 пары листочков вырастет на них и тогда рассадить.

или уже сейчас осчастливить какого-нибудь любителя сенполий тем, что проросло (вместе с мамой листиком, разумеется) :D

4. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Volosozavrik, деток не рекомендуют отсаживать от материнского листа, пока они не достигнут минимум 1/3 его размера! А вобще, в интернете много статей об этом, с фотографиями! ;) :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    sandyjane, выбирайте, конечно, самые крупные, у которых будет корней побольше, листики позеленее (если пестролистники), в общем спмых-самых здоровячих :D А количество деток зависит от сорта, от самого листа, от ухода. Некоторые сорта тугодумы медленно дают одну, зато очень крупную детку. :)

6. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    у меня загнили 2 листа из трёх... :(

7. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Aroina, подрежте черенок острым ножем или лезвием (продезенфицированным обязательно). черенки 40 минут подержите в слабом растворе марганцовки, потом минут 10 подсушите и поставьте в священную воду (из церкви)... :p

8. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев

9. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    Berezka, спасибо.
    один лист ещё можно спасти,я обрезала гниль с черенка.
    святой воды у меня нет,марганцовки тоже.Чё делать???
    а в дистилированную воду можно поставить?а чем ещё можно продизенфицировать?

10. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл

у меня получилось укоренить в воде и корни были,но я посадила листики в землю и всё погибло-почему?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Кстати, девочки, такой вопрос! Через сколько примерно детки появляются у посаженного череночка? Я жду-жду.. не могу уже прям :p

12. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    а мой лист завял и всё,не сгнил а просто вянет и сохнет,и никаких корней нет.

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Aroina, а у меня обычно просто ножка листочка сгнивает.. хотя один раз было так: начал гнить, я подрезала до живого и он корни пустил через неделю

14. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Фиалки у меня деток дают каждый по разному: некоторые через месяц уже с маленькими детками, а одну посадила в начале июля, а до сих пор сидит красивый листочек, не засох, ни сгнил, но и деток пока нет. Ещё, вроде на Вашем сайте вычитала, что надо черенки на треть подрезать, тогда детки будут появляться быстрее и будут сильнее. Один черенок подрезала (у него были маленькие детки уже) сам черенок высох, но детки действительно стали крепенькие и выросли. Сегодня подрезала все свои черенки, которые сидят довольно давно, надеюсь поможет!
    Aroina, на работе посадили черенок, он вроде умер, засох весь. Мне сказали что он уже не живой, я и выдернула. А он уже такие корни дал, прям жалко было.

15. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Лайма,
    А я всегда укореняю листики фиалок в пузыречке из темного стекла, они быстрей корешки дают и в пузырьке видно есть загнивание или нет, если есть, то всегда вовремя можно срезать до здоровой ткани. К тому же в таких пузырьках укоренение идет на 90% интенсивней. :)

Загрузка...