1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Неужели ошиблась?

Девочки, подскажите! Подарили мне на ДР вазончик цветущей фиалки. Море цветов, бутонов, невероятный тёмно-зелёный цвет листьев!
    Я высохшие цветочки срезала, и срезала один листочек со второго ряда на укоренение. А вот пришла на работу и мне девочки сказали, что во время цветения листики отрезАть нельзя, мол начнёт из-за этого чахнуть. Вот теперь мучаюсь в догадках :(

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Nionila, да? я тоже во время цветения срезала 4 личта на укоренение...

3. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    kotenok, а давно? Ничего после этого плохого не случилось?

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Nionila, ничего ни листочкам, ни цветочку не будет, не переживайте.

5. Yanochka

Yanochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Можно вопрос задать :?: Мне дали "листочек" от фиалки с корешком, но сам листик обломился и остался стебелек с корешком, я его посадила в землю, выростит что то , или надо накрыть и создать парничек? У меня все листочки что сажаю растут так, без накрывания, подскажите как лучше сделать??? Спасибо большое!

6. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Yanochka, не знаю как стебелек с корешком, но листик точно можно посадить, чтоб укоренялся. Я садила даже половинки листиков-как верхняя так и нижняя часть листа укореняется, если конечно лист крепенький.

7. Танюлька

Танюлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Караганда
    Муж притащил с работы 3 листочка фиалок (разные) вот жду теперь корешки. Мне сказали, что в воду надо положить полтаблетки активированного угля, чтоб не загнили. Листики вроде бы в порядке. Хочу спросить а обязательно ложить этот активированный уголь или можно без него обойтись?

8. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Танюлька, можно и без угля, поставьте листики в темные пузыречки из-под лекарств- тогда снизится вероятность загнивания и корни дадут быстрей.

9. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Первый раз решила из листа вырастить фиалку. Отрезала листики (3 см от листовой пластины), поставила их в землю до основания листа. Там они сидят уже 2 недели. Когда у них должны появиться корешки? А ростки? Где-то сказано, что уже в течение двух недель, в другом месте - через 4 недели.

10. Yanochka

Yanochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Я выращиваю из листиков так: отрезаю листик лезвием, потом ставлю в темную баночку (так быстрее корешки появляются и меньше вероятности загнивания листика) чере недельки 2 появляются корешки, потом пересаживаю в землю не более 2 см. глубиной чтоб сидел листик. И потом примерно еще через недельки 2-3 появляются деточки.
    У тебя пусть сидит, еще рано чтоб детки пошли. :) Желаю удачи!

11. Танюлька

Танюлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Караганда
    Посоветуйте пожалуйста, взяла листочек фиалки, поставила в водичку, а он начал подгнивать. Я срезала гнилую часть стебелечка, получился совсем короткий и опять поставила в водичку с активированным углем. Есть шанс, что он выживет и даст корешки?

12. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Танюлька, конечно сть шанс. Правильно, что активированный уголь добавила. А вообще , чем короче стебель, тем быстрее вылазят корешки. Так, что не переживай. Хотя есть такие сорта, которые как не старайся, а листиком не получается размножать.

13. Мыша

Мыша Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Екатеринбург
    Танюлька, у меня так бывало, я тоже срезала часть стебля, и он нормально давал корешки. один раз пришлось на одном и том же листике 2-3 раза обрезание делать! :wideyed: ничего, выжил, сейчас детки растут! :D
    а однажды я не заметила подгнивания на одном листике, но он, как ни странно, тоже дал корешки, я его не обрезая посадила, как обычно, сейчас тоже отрастил деток! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Annafreemind нравится это.
  14. Танюлька

Танюлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Караганда
    Помогите, у меня опять беда :cry:
    Доча уронила стаканчик с листочком фиалки, и стебелек сломался, т.е листочек почти под ноль без стебя, а он уже корешки пустил :cry: Скажите, а без листочка, просто стебелек с корешками будет расти? Я листочек воткнула в водичку под горло :) а корешки тааак жалко (поставила в воду), что с ними делать?

15. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Танюлька, можете часть листовой пластинки обрезать, чтобы получилась как бы новая "ножка". А стебелек, полагаю тоже можно пока не выбрасывать. Шанс есть. Можете в водичку, где он стоит капнуть 1 капельку эпина - это ему сил даст. :D

Загрузка...