1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    lilisha, разницы нет. Просто стаканчик можно разрезать и вытащить ком земли и потом отделить деток, а вам немного сложнее будет, но это не страшно просто надо будет окуратно вытащить ком.

2. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    lilisha, я не добавляю стимуляторы, просто надрезаю крест-накрест, чтоб корешков побольше было. А положить можно активированный уголь-во не испортится.

3. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Я тоже никогда ничего не добавляла,даже иногда просто ставила срезанный листик в стаканчик наполненым мхом.Принимались быстрее и лучше.

4. Melana

Melana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подскажите пожалуйста по поводу торфяных таблеток. Я посадила в них несколько черенков, и поставила их в маленькие горшочки. Два дня назад обнаружила, что из сеточки, которая на таблетке, торчат корни. Деток ещё нет. Пришла такая мысль в голову: не снять ли сеточку? А вдруг потом корни совсем её оплетут, и, когда я буду снимать её, нанесу больше повреждений? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я в растерянности, корней с каждым днем прибавляется... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Я таблетками никогда не пользовалась я старым дедовским методом(в воде). Melana, подскажи через какое время появились корешки :?:

6. Melana

Melana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Корни начали вылезать из сеточки через месяц после посадки. Это мой первый опыт посадки черенков в таблетки. Но по поводу таблеток был и неудачный опыт. Я некоторые черенки по доброте душевной решила припудрить корневином (читала где-то совет) и поставить в таблетки. Так потом они загнить решили, листы вялые стали :( пришлось вытаскивать их оттуда и в воду. А те, что сейчас с корнями, сажала просто так, без всяких стимуляторов.

7. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Melana, я сеточку снимаю еще до посадки, а то потом приходится корни выдирать - это не очень приятно.

8. ALEN_KA

ALEN_KA Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    С-Петербург
    Про корневин: к фиалкам я к примеру не применяю, на практике убедилась, что тормозится появление ростиков. Где-то давно это вычитала и ради любопытства сравнивала. А вот при рассаживании молодых розеточек очень хороший результат даёт полив с корневином.

9. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Всем добрый вечер!У меня не укореняются фиалки в воде подскажите можно ли использовать для укоренения стимуляторы роста(гетероуаксин,корневин) ?И в какой пропорции его разбавлять на 0.200 воды?

10. Melana

Melana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    lilisha,
    а как долго черенки сидят в воде, может им просто рановато ещё? И в какой посуде? Мне девушка, у которой я покупала черенки, посоветовала черенки по одному в темные флаконы из под лекарств ставить. Корешки половина из них дали через 2 недели, остальные через ещё одну неделю (даже пестролистники). По моему, лучше все же ничего не добавлять, мне обычная фильтрованная вода подошла.

11. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Melana, черенки в воде 2 недели и стоят в маленькой баночке из майонеза по 3-4 штуки.Из под любых лекарств?Я первый раз слышу!

12. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    lilisha, вид лекарства значения не имеет ;)
    главное чтобы бутылочка была из темного стекла

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    lilisha, не важно в чём, лижбы не в хрустале. Есть тугие сорта которые долго сидят и думаю. У меня не помню сорт, сидел 2-а месяца. И дол потом только 3-и детки.
    Лучше добовте в водичку таблетку активированого угля, и ждите, не стоит добовлять стимуляторы это плохо скажеться на деточках.

14. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Фиалка, я уже добавляла уголь все равно не укореняется ,а только подгнивает.Может банку поставить в пакет и сделать им тепличку?

15. Melana

Melana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    lilisha, поставьте черенки по одному в стеклянные пузырьки из темного стекла... и чтобы срез черенка не касался дна, вода пусть см на 2 закрывает черенок. Хуже не станет точно, и гнить не должны. А две недели не срок=) У меня предыдущая партия черенков стояла недели три-четыре)) Правда стояли они все вместе и в баночке из под даниссимо=))) Наверное, им индивидуальные "квартирки" больше нравятся :D [/b]

Загрузка...