1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. Марта

Марта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    А сколько проветривать, по времени?
    А если вешают, что с ними делать?

2. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Проветривать нужно 2 раза в день по 15-20 минут. А если листики повесят то убери их с солнышка. :p

3. Марта

Марта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Nataly D, спасибо.
    Через какое время можно точно понять, что цветочки принялись. Я так понимаю месяц, а то и два?

4. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марта, да нет, горздо раньше, если примерно через неделю растение крпенькое - значит все хорошо. :)

5. Марта

Марта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Наблюдаю, за своими фиалками, что-то поникли они :( Один листик ещё хороший, а остальные непонятные. Не получится, наверное, у меня их укоренить. Хотя вроде бы всё делала правильно. Наверное, лучше всё-таки их сначала в водичку ставить, чтоб корешки пустили.

6. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    я почти 2 недели назад посадила черенок фиалки в землю.....сидит крепко, не сохнет и не опускается, как буд-то только срезаный)....надеюсь, что все получится и детки появятся)....так хочется, что бы поскорей это произошло :D

7. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    мой листик сидел в земле неделю и все было хорошо, но к концу второй недели он стал загибаться назад.....закругляться....что с ним??......

8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kniga, а ты его не залила :?: Попробуй поставить подпорку (я, обычно, втыкаю трубочку из-под сока) так, чтобы лист приподнялся, и проверь на влажность и вредителей.

9. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    поливала я его всего 2 раза и по немногу....но земля влажная....вроде никто не бегает и не прыгает....уже осматривала.....стоит в пакетике.....я его проветриваю 2 раза в день, но как-то я бабушку попросила его проветрить, а она его открыла и оставила на ночь....может его продуло?....

10. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девченки, не расстраивайтесь, все получится, вы только подробно описывайте место прибывания черенка, его состояние и уход. Тогда можно будет дать дельный совет.
    kniga, возможно он просто "испугался" резкой перемены климата, напиши в какой по составу почву он у тебя стоит? Продолжай содержать его в тепличке и проветривать. Листья фиалок, конечно, лушче всего приживаются весной и летом, а вот осенью им не хватает света, точнее длины дня (он должен быть не менее 12, но не более 14 часов) и еще возможно ему холодно, лучшая темпиратура для укоренения 24 градуса. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    он стоит в грунте "Фиалка".....может ему и правда холодно......

12. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kniga, а у тебя есть люминисцентная лампа? Очень хорошо они под ней укореняются идеток прекрасно дают. А может грунт тяжеловат, мой тебе совет - аккуратно выкопай череночек и осмотри корешки, а в грунт добавь вермикулита или/и сфагнума..., поливай очень умеренно, только, когда почва подсохнет немного. :)

13. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    А я свои листики воткнула в чистый сфагнум, полила, поставила в пластиковую коробку из-под торта... мне кажется, им это больше нравится, чем укоренение в воде или земле... Что ж я раньше так не делала? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Алёна, а мне наоборот показалось, что в читом сфагнуме или вермикулите розеточки получаются более слабыми, мне больше всего понравились торфо-перегнойные таблетки - очень удобно, только нужно сразу снять сеточку, а то потом придется обырвать вместе с корешками. :)

15. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Хм, я их не использовала никогда, только слышала что-то. Следующую партию попробую так. :D

Загрузка...