1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. ALEN_KA

ALEN_KA Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    С-Петербург
    bez-behlla,
    Нашла ответ на вопрос, зачем обрезается краешек листика: это делается в том случае, если взят листик слишком молодой - так как он сначала будет расти сам, то его верхушку обрезают, чтобы направить силы на укоренение.

2. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    . Случайно у меня оказался листик фиалки, стоящий в воде. У него уже появляются корешки, скоро нужно будет сажать. Какой горшочек для него нужен? маленький? А когда новоппосаженную фиалку пересаживают, через год? Какой полив лучше: через поддон или сверху?
    Я так поняла, что сначала можно даже в стаканчик посадить, пока деток не даст. Но когда надо будет в горшочек пересадить? И как же лучше поливать?

3. Len4ik

Len4ik Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина Днепропетровская область))
    мой листочик сидит до сих пор корни не хочет пускать :( у нас холодно боюсь как бы не загнил :cry:

4. ALEN_KA

ALEN_KA Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    С-Петербург
    Len4ik, сейчас все листики долго думают, по времени ещё рано. Есть сорта, которые по полгода укореняются... Он в воде или в грунте? если холодно - то в тепличку! :v_banke:

5. Макаева Юлия

Макаева Юлия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем привет :D Я новенькая,мне близка тема фиалок,я тоже пытаюсь их развести пока без результата.Долго жду когда листок пустит корни, сажу его но потом листик погибает :( хотя я очень стараюсь.

6. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Я тоже новичек в этом деле, подождем что специалисты скажут, но от себя...
    У меня тоже загнивали в земле раньше, это я потом почитала, что землю продезинфицировать надо и все такое. Сейчас пропариваю в микроволновке грунт добавляю туда сухой сфагнум и вермикулит, чтоб получилась легкая смесь, сажу листик, чуть поливаю и под пакет. Пока ни один не загнил, деток пускают.

7. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    А я в воде не укореняю. Либо сразу в землю сажаю, и под пакет, либо в воду дня на три, максимум неделя (только потому, что не бывает возможности сразу посадить в землю), когда вижу наклевывание корней, в землю сажаю.

8. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    À ó êîãî-íèáóäü áûë óäà÷íûé îïûò ñïàñåíèÿ ïîäãíèâøèõ ëèñòîâûõ ÷åðåíêîâ? Ðàäè 2 ñîðòîâ ÿ âïðèíöèïå è äåëàëà çàêàç, âñå îñòàëüíûå-óêîðåí¸ííûå ÷åðåíêè èëè äåòêè, à 2, î êîòîðûõ ÿ òàê äîëãî ìå÷òàëà, íåóêîðåí¸ííûå. Ìíîãî ðàç óêîðåíÿëà ÷åðåíêè â òîðôÿíûõ òàáëåòêàõ, óäà÷íî âñ¸ áûëî, à ýòè... Õîðîøî ÷òî-òî ìåíÿ ä¸ðíóëî çàãëÿíóòü ïîãëóáæå. Îáà ïîäãíèëè. Ñðåçàëà äî çäîðîâîãî, îáðàáîòàëà âñ¸ ôèòîñïîðèíîì ïðÿì ñóõèì. Âîòêíóëà. Òåïåðü æäó... Òàê æàëêî áóäåò. åñëè ïîãèáíóò. :cry:

9. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    ++++фиалки

Вот лист с проклюнувшими детками.

А это отсаженные каждая по отдельности детка. У каждой свой корень и горшок

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Переросшие детки пересаживаем каждую в свой горшок. Подросток или стартер - это растение, кот. готовится к цветению, взрослеет, наращивает листовую массу и закладывает свои первые бутоны.

И взрослые, цветущие.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Просмотрела всю тему, насмотрелась на эту фиалковую красоту и всё более склоняюсь к мысли, что надо и у себя фиалки развести, места много не занимают, а красота какая... Такая красота у всех.

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Polishka,
    А у вас в магазинах только голландские продают? У нас иногда принимают на реализацию у населения, вот такие я бы Вам посоветовала, потому что они не в торфе, а в земле, а Вам будет сложновато из него пересадить.
    Скорость образования корней зависит от длины черешка (короче - быстрее), освещённости, температуры. А в какой ёмкости они стоят?

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Так, значит надо черенки укоротить, т.к. те, что стоят у меня сейчас длинной сантиметров по 5? И стоят они около батареи возле восточного окна, но не подоконнике. Нормально так? Честно говоря, я раньше фиалками не особо интересовалась, поэтому на все Ваши вопросу не могу ответить. Возможно даже, что в наших магазинах их просто нет, поэтому, думаю, что я у знакомых буду ими разживаться (есть такие большие любители этих цветочков у меня). А у них уже они в нормальной земле, я надеюсь. Кстати, вопрос, а где они будут лучше себя чувствовать на западном или восточном окне?
    P.S. Со мной можно на "ТЫ".

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Polishka,
    Хорошо, тогда со мной тоже лучше на "Ты" :)
    Главное, чтоб окна не были южные, так что вполне подходяще. Если вдруг будут подгорать - надо притенить.
    Черешки можно не укорачивать, длина нормальная. А что с посудой - в чём они стоят?

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Стоят в обычной прозрачной чашечке с водой. Температура в комнате примерно 20-25 градусов. Я вот думаю завтра в эту воду корневин добавить или не стоит?

Загрузка...