1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kniga, хорошо, что они сейчас под пакетом, а вообще либо придется пересаживать, либо поливать каждый день... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Ириска,благодарю за совет.Я думаю,что еще какие-то листочки я смогу спасти таким образом.Что-то они совсем не хотят у меня приживаться.Я именно этого и боялась,когда подружка вручала мне семейки. :cry: :!: Но надежду не теряю,буду биться до последнего листочка.

3. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    у меня еще такой вопросик созрел)).....у меня 3 листочка фиалок дали корешки в воде....они пока не очень большие....по 5-6мм.....до какого размера они должны вырасти, что бы потом посадить в землю?)...это мой первый опыт укоренения)))

4. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kniga, до 2-3 см... ;)

5. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Спасибо,Ириска,еще раз.Сегодня проветривала черенки и,(о чудо!) один листик (ттт) дал корешки.Я его подрезала,по вашему совету.Теперь буду ждать результата.Я очень хочу завести фиалочку голубого цвета,а это именно тот листик,что я хотела.Только бы все получилось!!!!!

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    АленкаК,
    Думаю, всё получится.
    Ещё совет: сажай листочек в маленький горшок (я теперь большинство черенков укореняю и раздаю, поэтому сажаю в стаканчики из-под йогурта, в которых предварительно делаю отверстия). Вот и ты сажай в горшок примерно такого размера. И ещё я ставлю опору для листочка. Это позволяет посадить его не очень глубоко, и розетка появляется быстрее. Удачи :!: :D

7. ЕленаВ

ЕленаВ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Днепропетровск
    Лилу и всем незнайкам на будущее. Еще в июле Лилу спрашивала почему у нее сидит листочек фиалки и не выпускает деток. Все очень просто. Изначально глубоко посадили листик. Всем удачи! :p

8. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Ириска,спасибо,за доброе сердце и сочувствие.Я надеюсь на лучшее,но пока из всех листиков укоренился только один.Остальные и в воде, и в земле.Сегодня пошла в школу смотрю все мои листики принакрылись медным тазом,только один в воде еще держиться.Да еще фиалочка приболела.На листиках появились бурые пятна.Видно заболела.Надо перечитать записи,по этому поводу уже писалось.Спасибо,Мейлуте, мои дети приносят не фиалки,а толстянки,каланхое и гибискус.Если бы принесли фиалочку,заболела бы раньше этим чудом.

9. yulia

yulia Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль
    Недавно увидела в магазине чудо-фиалочку.Купить не смогла но листик отщипнула .Фиалка конечно была залитая и листочек который мне достался оказался мягким.Я помочила его в марганцовке и поставила в воду.Есть ли какая-нибудь надежда что от этого листочка будут полноценные детки(если будут) ?

10. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    yulia, если сейчас листик хотя бы частично окреп, то шансы есть и неплохие. :)

11. yulia

yulia Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль
    да он окреп и уже есть корешочки УРРРАААА

12. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    yulia, вот и отлично, как подрастут корешочки в земельку его! :D

13. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    подскажите пожалуйста, я поставила свои листики в покупной грунт......корни были уже большие и вылезали из воды, по-этому я посадила в то, что было (универсальный грунт).....наверное сделала ошибку (это мой первый опыт).....по началу грунт был довольно рассыпчатым, а щас не пропускает воду....я как полью, так она наверху и плавает....я уже аккуратно зубочисткой дырочки проделвыаю, что бы протекала во внутрь.....можно ли щас что-нибудь с этим сделать (может можно их пересадить?), просто я через день примерно щупаю грунт, а он сухой :(

14. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kniga, к сожалению, тебе попался торфиной грунт, который пересыхает очень быстро и плохо впитывает влагу. Чтобы полностью промочить земляной ком, нужно опустить весь горшок в воду на несколько минут и потом дать воде стечь. Сделать можно две вещи - пересадить в более влагоемкий грунт (можно к этом добавить резаный мох, перлит, вермикулит) или просто не давать пересыхать земле. ;)

15. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Малинка, а ты можешь посоветовать какой-нибудь хороший влогоемкий грунт?))....и может ли помочь, если в грунт добавить кору?

Загрузка...