1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. Нюрка

Нюрка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cherten'ok, спасибо! Попробую поставить фиалки на стульчик возле батареи и лампу расположу на подоконнике так чтобы свет падал вниз. Буду пробовать так.

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Нюрка, возле батареи ставить не надо, будет слишком жарко. Вполне подойдёт какой нибудь стол или полочка в глубине комнаты.

3. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Девочки! Подскажите пожалуйста, успокойте меня -
    Я отделила таки детку от фиалочки. Посадила в прозрачный стаканчик в легкий грунт, на дне пенопласт.
    Примерно через какое время она может укорениться? Это мой самый первый опыт. Несколько дней не могла решиться отделить, потом всё таки отделила. Хоть примерно знать, когда в грунте могут появиться корешочки. Я полила чуточку самую, буквально чайная ложечка водички.

4. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Dok-mai, лично я не рискую садить без корешков. Отделенные детки, если у них нет корешков, ставлю в воду и тепличку. :chto-eto:

5. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    :( Ой, неужели я напортачила... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Неужели не укоренится? А стаканчик с росточком надо в тепличку или не надо... вопросы нарастают как снежный ком. :cry:

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dok-mai, речь идет не о детке, а о пасынке, если я не ошибаюсь?
    То, что он без корней, не страшно. пасынки и не бывают с корнями (за исключением тех, которые растут от корня фиалки). Но нужно посадить его так, чтобы не была заглублена точка роста. Тепличка нужна обязательно.

8. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Мисс Виолет, Ой, большое-пребольшое спасибо вам! Да-да! Пасынок! Он самый. Просто я ещё не очень во всей этой терминологии разобралась. Без корней совершенно. Точка роста не засыпана. За этим я бдительно проследила. А поливать его надо? А проветривать? И как узнать, укоренился он или нет... Наверное в земле дольше чем в воде? Или я ошибаюсь? Извините за огромное количество вопросов.

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dok-mai, посадить пасынок нужно было в умеренно влажный грунт. Если грунт был сухой, то необходимо слегка увлажнить его и в умеренно влажном состоянии поддерживать всё время.
    Необходимость полива проверяете, трогая пальцем поверхность грунта.
    Не пересушивать, но и не устраивать болото. Поставить тепличку в светлое и теплое место без сквозняков, но не на прямое солнце.
    Проветривать тепличку необходимо каждый день, открывая её на несколько минут.
    Если Вы посадили его в одноразовый прозрачный стаканчик, то через его стенки будет видно развитие корней.
    Если же стаканчик не прозрачный, то об укоренении будет свидетельствовать начало роста молодых листиков.
    Вытаскивать и смотреть нельзя, молодые корешки очень нежные и можно легко повредить их.
    Можно, конечно, укоренять и в воде, но существует опасность загнивания и нужно следить, чтобы не замокала точка роста.

10. Нюрка

Нюрка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вот и я девчонки, посадила листики фиалок в стаканчик без корешков. А вчера откапала не много земли, а там даже и не двигается процесс. Я уже подумываю о том, чтобы достать этот листок и поставить в воду, пока не поздно. Жалко ведь их. :cry: А уж когда укорениться снова в стаканчик посадить. Да-а-а, я даже не думала, что буду так возле них прыгать. :D

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Нюрка, никогда не нужно откапывать! Корни обязательно появятся, но на их образование требуется время. Поэтому нужно набраться терпения и подождать.

12. Нюрка

Нюрка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Хорошо, буду ждать! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Мисс Виолет, Большое спасибо! Посадила в прозрачный стаканчик специально приобрела для листочков -росточков.:)
    Стаканчик поместила в маленький аквариум , который закрыла сверху плёнкой. Вроде всё по инструкции.
    Теперь будем ждать. :)

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    ДЕВОЧКИ, Мисс Виолет, УТОЛИТЕ ЛЮБОПЫТСТВО, ПОЖАЛУЙСТА. Если сортовой чероенок даст спорт, может ли потом от спорта опять "родиться" сортовая детка?

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Аксан, если это действительно спорт получился, то нет, с его листа уже сорт не получится. Спорт - это необратимая мутация.

Загрузка...