1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    огонек, в таких случаях необходимо заменить воду, иначе начнется загнивание стволика.
    Поменяйте воду в стаканчике, сам стаканчик хорошенько вымойте и промойте срез. Воду в стаканчик нужно налить кипяченую и бросить туда таблетку угля.
    Применение стимуляторов для укоренения черенков фиалок совершенно излишне, они хорошо укореняются без них.
    К тому же такие препараты, хоть и ускоряют появление корней, могут тормозить появление деток.

2. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    У меня наконец-то появились малюсенькие примерно 0,5 см детки возле черешка :) Мне уже пора вынимать этот стаканчик из теплички? Или еще рано?

3. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Lapsik, некоторые держат листик с детками в тепличке до тех пор, пока не будет нужно их рассаживать.
    Но такие тепличные детки получаются более изнеженными и их нужно долго отучать от тепличной жизни.
    Я достаю лист из теплички не дожидаясь, пока детки подрастут.

4. Скво

Скво Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сибирия
    обязательно ли ставить листики фиалки до появления корней в кипячённую воду? я всегда наливаю воду из-под крана.. и ещё.. через сколько дней появятся корешки на листе, который стоит в воде? (ну, хотя бы, примерно)..

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Скво,
    1 - после кипячения вода становится более мягкой, в мягкой воде быстрее появляются корни.
    2 - в результате кипячения погибают различные микроорганизмы, которые могут спровоцировать гниение черешка.
    3 - вода из-под крана содержит хлор, который негативно влияет на растения.
    Корешки на листе могут появляться в различные сроки, обычно около месяца.

6. Артемида

Артемида Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Николаев
    Мисс Виолет подскажите, я укореняю черенок фиалочки в торфяной таблетке (купила на рынке) все сделал по инструкции: замочила-отжала-посадила-под пакет, через какое-то время заметила корни, все бы хорошо, но вот сегодня открываю свою "тепличку" а на самой оболочки таблетки зеленый налет(мхом чтоли покрывается)...
    Причем с черенком бегонии таже история обнаружилась. Перелива не было, бегошку наоборот немного засушила :oops:
    Или мне таблетки такие попались или что я все-таки не так делаю?

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Артемида, бывает, что попадаются некачественные таблетки. Зеленый налет, скорей всего, грибки. Постарайтесь аккуратно разрезать и снять оболочку.
    И не помешает полить фитоспорином.
    Вообще, лучше заливать таблетку кипятком, а когда она разбухнет и остынет, снять с неё оболочку и смешать с вермикулитом 1:1. Эту смесь поместить в стаканчик и посадить черенки.

8. огонек

огонек Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    два листочка пустили по корешку. у меня вопрос:"сколько должно быть корешков, чтобы лист можно было высадить в грунт?"

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    огонек, одного корешка мало. Должен образоваться хороший пучок корней длиной примерно 1,5 см.

10. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мисс Виолет, посадила недавно приобретенные листочки -и у нескольких из них сгнили черешки :( .Наверно я слишком сильно увлажнила смесь. Пришлось обрезать до самой листовой пластины. Но пластинка имеет форму girl (если я правильно поняла), когда листик как бы обхватывает черешок. Пришлось срезать часть листа по бокам по прожилкам , чтоб воткнуть его в землю. Есть ли возможность укоренения? :(

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Бонни, да, есть. Фиалки хорошо укореняются и дают деток даже из части листовой пластины.
    Нужно сделать срез острым лезвием, чтобы не травмировать ткани листа, а затем присыпать срез толченым углем.

12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    И у меня еще такой вопрос : у меня смесь - фиалочный грунт, вермикулит, резаный мох. Не сильно сыро получилось? Вермикулит набирает оч много воды.

С момента посадки листьев прошло уже около 20 дней. Срез у листиков втянулся, а корнями и не пахнет вообще :(

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Бонни, Вы раскапывали??? :wideyed: Не надо трогать, у некоторых сортов корни могут больше месяца образовываться.
    Грунт по составу хороший, поливайте совсем по чуть-чуть, не переувлажняйте. Можно даже из пипетки капать.
    Грунт должен всегда быть умеренно влажным, а не мокрым.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мисс Виолет, нуда. Так и обнаружила, что у пары черенки отгнили. Иначе б совсем лист пропал.
    Привычка дурацкая - если долго ничего, то надо проверить)))

15. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Здравствуйте! Очень хочу фиалочки. Мне подарили пять листков. Один почти сразу погиб, другие стояли в воде - как положено - вода кипяченая, пузырек из темного стекла. почти две недели стояли...капельку начали корни показываться. Но листья начали гнить. обрезала и все равно продолжали гнить. И вот сегодня купила земляную смесь для фиалок и решила продолжать укоренять их уже в почве. Взгляните на них.. может бывалые цветоводы дадут надежду на появление деток.?рассаживала аккуратно - под наклоном.присыпала не сильно - 0,5 см. Держу в "тепличке".

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...