1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Укоренение черенков фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Малинка, 20.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.04.2014 в 20:26
  1. Alex Ronin

Alex Ronin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Многие из моих знакомых говорят, что ноябрьские черенки может и дольше сидят, зато гарантированно "дают приплод", чего совсем не скажешь про весенне-летние черенки. У меня они просто сгорают от жары если не в тепличке...

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    У меня нормально укореняются в любое время года, кроме самой жары (как правило, в июле).

3. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Девочки, мне принесли листочки фиалок с корешками, но дело в том, что сами черенки длинные - около 10 см, сама я обычно срезаю до 3-4 см, а тут такие гиганты..... Глубоко сажать, естественно, не хочется. Как быть, ставить подпорку под черенок?

4. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Маруся, конечно подпорку, у меня есть одна сообразительная знакомая, она в качестве подпорки использовала зубочистку - на один конец накалывала лист, а второй соответственно - в землю. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Маруся, а я ставлю трубочку для коктейля. Об неё лист не царапается. ;)

6. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ириска, я страдаю :(. Купила два листика сортовых фиалок (затмение, что ль нашло?), сунула их в воду так, чтобы черешки только чуть-чуть в воде были. Постояли так два дня, а вчера поторогала их, а оне мягковатые сверху! Причем я не помню, какие они изначально были, твердые и ломкие, как обычные фиалы, или такие и были. В расстройстве сунула их плавать в воду целиком на 2 часа, сейчас посадила в бутылечки из-под лекарства (бутылечки чистые), а еще сверху накрыла прозрачным корытцем. С утра потрогала - такие же. Т.е. не совсем дряблые, но довольно мягкие. Сорта - Blue Dragon (лопух такой, вот он самый гибко-мягкий) и Peace Maker (вроде ниче так по твердости). В общем, мну страдаю и в расстройстве, чего делать-то?

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Калинка, да не переживай ты так. Лист весь мягковатый или только верхушка? Если только верхушка - ничего страшного, так бывает, если лист слишком большой. Сейчас ты всё сделала правильно, только проветривай, чтобы не загнил. Посмотрим, что будет через день-другой.

8. Барселона

Барселона Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет ! В январе посадила листики фиалок. До сих пор нет новых листочков. И эти не пропадают и корни есть, но не пускает молодые побеги. Что можно сделать в этом случае? Переставила с восточного окна на южное, притеняю. Спасибо!

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Барселона, такое бывает, если для укоренения взяты слищком молодые листики. Они, пока сами не вырастут, деток не дадут. А ещё бывают сорта-тугодумы. Попробуйте срезать верхнюю треть листа, тогда детка появится быстрее.

10. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Барселона, у меня есть листья, которые я посадила прошлой осенью, детей мы еще не родили :D

11. Грета

Грета Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Мама с работы принесла два листика фиалочки, их в водичку сразу поставила, правда с большими черешками, и за компанию с тюльпанами. Я когда увидала это дело - забрала листочки, осмотрела - а черенки снизу стали подгнивать, потемнели и размякли. Ну, обрезала до 2 см, развела в воде корневин, и туда их. Через день смотрю - а черенки снизу опять темнеют и мягчают. Опять вытащила, обрезала всю ткань с потемнением, обрезала лист под "грибочек", и верхнюю часть - треть листа - срезала тоже... и в свежую водичку тёплую с корневином опять. Тепличку смастерила, и поставила туда листики, отдельно в двух разных формочках.

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Грета, листочки-грибочки, думаю, лучше сразу в грунт высадить. Меньше вероятность дальнейшего загнивания. И предварительно углем припудрить. ;)

13. Грета

Грета Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ириска, посадила листочки-грибочки в земличку))) Стоят пока, не вянут, в тепличке... Буду надеяться, что что-нибудь получится))) О ходе развития событий сообщу дополнительно! :D

14. Inelga

Inelga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    А ещё бывает - глубоко воткнула в землю. Их надо сажать на пару см. в глубину.

15. ОЛЬГА22

ОЛЬГА22 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Фрязино
    Приветик всем! Девчат подскажите плиз, как правильно посадить фиалочку.мне дали листочки, жду корешков.Заранее ьлагодарна

Загрузка...