1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Укоренение различных фикусов

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 13.08.2004.

1. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Поняла, спасибо:) значит буду ждать, я не спешу:)

2. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Еленкаfifa, при укоренении в воде желательно ставить черенки в прокипяченную воду с растолченной таблеткой активированного угля во избежание загнивания;)

Еленкаfifa нравится это.
  3. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    @kosik, Уже поздняк))ставила в отстоеную воду, один раз корневин добавляла, сейчас уже корешки есть! Я так рада!

4. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Еленкаfifa нравится это.
  5. Mariyiap

Mariyiap Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    61
    Подскажите, у меня черенки фикуса каучукового стоят в воде около 2х месяцев. Выпустили по одному корню, который я случайно обломала, когда меняла воду. Теперь черенки новых корней не дали, но обросли белыми ватными уплотнениями, которые немного пахнут болотом. Можно ли эти уплотнения считать за корни, и сажать в землю, или же их надо смыть под водой и дальше в воде укоренять? IMG_20150628_121256.jpg IMG_20150628_121401.jpg IMG_20150628_121445.jpg

Последнее редактирование: 28.06.2015
  6. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    349
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Это каллюс - из нео образуются корни. Ждите.

7. Mariyiap

Mariyiap Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    61
    Пусть в воде стоит? Или в землю лучше

8. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    349
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Как вам привычнее. Я, к примеру, 90% из всех черенков укореняю в грунте, а оставшиеся 10% в воде ( просто из лени) Так в грунте у меня укореняются быстрее...... Но при укоренении в грунте тепличка обязательна.

9. like

like Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех! Вот просто невозможно здесь не зарегистрироваться:inlove: Все друг другу помогают, радуются, сочувствуют, сопереживают. Дружная такая компашка:happy:
    Попрошу принять и меня с фикусятами, и дать нам кучу советов, т.к. мы не опытные совсем)) Извинюсь заранее, что так всё подробнейше описываю, прошу понять и простить, т.к. это первый раз делаю...:woot:
    Собственно, рос у меня один-единственный маленький фикус, наверное целый год в покупном горшочке, листья не сбрасывал почти, не желтел, чувствовал себя вполне нормально. Месяц назад мне пришла в голову идея его пересадить, т.к. корни уже вылезали из дренажных отверстий... Перед пересадкой я его немного "порезала", поставив листочки в стакан с водой в надежде, что дадут корешки. IMG-20150731-WA0023.jpg
    А, да, и уехала в отпуск... Вот какие корни они дали огромнейшие...:(
    По приезду посадила их в горшочек.
    IMG-20150731-WA0038.jpg IMG-20150731-WA0044.jpg
    Почитала тут много всякой информации, и чтобы они лучше прижились, сегодня полила и побрызгала с Цирконом. Вот теперь, опять же начитавшись, переживаю, не слишком ли маленькие листики я посадила, и не слишком большой для них горшок. А, и ещё- как видно на фото, там есть и огромные листья, и совсем крохи на одном и том же стебле. Может большие листья нужно отрезать, чтобы не отбирали силы у маленьких?

Nika и ValeriЯнка нравится это.
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @like, горшок немного великоват для малышей. Их нужно было бы посадит ближе друг к другу. А со временем и заплести стволики. Для новичка чудесный опыт нарашивания корневой у обрезков :).

А как Вы его пересаживали, в какой грунт? Имеется дренаж?

11. like

like Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    @Nika, спасибо большое за участие! Маленьких пересажу попозже, я тут почитала, поняла, что весной нужно всё сажать и пересаживать)) Действительно, было бы неплохо их заплести.
    - это вы наверное шутите так надо мной. Я их просто в обычную воду поставила, из под крана :)

Nika нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @like, не шучу :). Не у всех получаеся с первого раза и так быстро. Хорошие руки у Вас.

Мудрое решение, весной все происходит легче и быстрее. Природа просыпается,много новых сил...

13. lascutok

lascutok Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Валерия
    Здравствуйте, подскажите, у кого нибудь есть опыт укоренения каучконосного фикуса воздушными отводками? Мучилась я со своим, достался пенек, с боковой веткой. Весной я ее обрезала, укореняла в воде- результат плачевный. Загнил черенок. Сейчас хочу попробовать воздушными отводками. До весны ждать не могу, ибо он растет не переставая, и места под него скоро не будет.

Lantana нравится это.
  14. lascutok

lascutok Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Валерия
    Каучконосный в итоге я решила все таки укоренять сейчас. Он до сих пор растет как на дрожжах.
    И хочу похвастаться не много:) меньше недели поставила черенок Али в воду, а вчера смотрю... точки по нему белые пошли, я удивилась, думаю не могут так быстро зимой укореняться. Сегодня уже стало ясно, что это оно самое:) Очень рада. Пошла смотреть на Али в тепличке и вермикулите- не каких движений. Так что мой опыт- али легче укореняется в воде.

Nika нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @lascutok, а можно фото черенка Али? Интересно, какой размер черенка Вы брали...

Загрузка...