1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Утриш... Наша боль.

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Малюсенькая, 24.12.2009.

1. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Raccoon04, нет, конечно, это беда всей нашей страны. Может, и не ее одной. Тут еще играет роль безучастность общественности, из-за неосведомленности или равнодушия. Хотя, ессно, это и не самый решающий фактор, но что еще нам остается, как не донести это в массы?

2. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Ты знаешь, когда однажды на детской экологической конференции одна из моих учениц делала доклад о той зоне отдыха, которую мы курировали, ей кто-то из обл. администрации задал вопрос: а что вы сделали , чтоб там на берегу озера поставили мусорные баки? На что девочка ответила: мы за 6 лет собрали там около 3 тонн мусора. А принять решение, чтоб поставить баки должны взрослые, ведь кто-то за это зарплату получает! Знаешь как потом мне выговорили... И работу прокатили... А девочка-то права. Привыкли, что только дети бесплатно занимаются экологией, а сами и за хорошую зарплату пальцем не пошевелят.

3. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Raccoon04, устами ребенка глаголет истина!
    Вот поэтому и местные наши и предпринимают если что, то только в строгих рамках. Что ж - работу терять?... Типа, издать журнал... Можно, говорят, написать статью, НО ни к чему не призывающую... А Эк. Вахту считают радикальной организацией. :D

4. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Продолжаю показ горных тюльпанов. Тюльпан Шренка - вид, находящийся на грани исчезновния. Кроме того, что при его срывании не образуются семена, также деградирует луковица растения. Не происходит ее созревания этого года и со временем растение гибнет. Поэтому неудивительно, отчего так быстро редеют горные склоны. Несведущие женщины считают, что не причиняют растению никакого вреда.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Малюсенькая, ну с тюльпаном Шренка имея определенное количество сторонников можно коое что сделать. Надо собирать созревшие коробочки с семенами и высевать их в разных местах. Так делали не одно поколение ценителей природы Вот с того красно - желтого я очень хотелбы получить семена :?

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Малюсенькая, Спасибо Вам за красоту! В каждый цветок солнышко заглянуло.

7. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    hakuun, как же я Вам определю, какая коробочка от какого тюльпана, чтобы найти красно-желтый? А высевать в разных местах - это где - там же в горах? Или наоборот, там взять и посадить на даче?
    Nimfea, всегда пожалуйста! Вы правы, солнце в тюльпанах!
    Честно говоря, сам тюльпан, как цветок, по-моему довольно простой. :oops: Прошу меня простить, кто считает иначе.
    Но вот здесь, в горах, я впервые его оценила. Когда смотришь на склон, залитый солнцем, тюльпаны горят, как огни!

8. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Никакой цветок здесь не сравнится с ними по яркости производимого впечатления.

9. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Я,к сожалению, не бываю в тех местах весной. Красиво! Но неужели у вас кто-то до сих пор собирает дикорастущие цветы? Сейчас столько красивых садовых цветов! Это ж надо по горам ходить... У нас почти перестали продавать дикорастущие цветы. Занимались этим женщины, которые уже стали старыми, а современные женщины,слава богу, не ездят за полевыми цветами: проезд дорогой, работы много, а букетики стоят копейки...Только ландыши еще иногда появляются в продаже.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, не толко поражает красота горных Тюльпанов. Но и фото сделаны с такой любовью, что сердце щемит от гордости и любви за свой Край...

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Малюсенькая,
    Это было всего лишь мое пожелание ;) Скорее всего желто красный это гибрид между желтым и красным - генно модифицированный продукт
    Оптимальный вариант - и вгорах и на даче... Тогда лет через пять когда зацветут на даче - снова брать семена и снова высевать... и в горах и на даче :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Raccoon04,
    вот именно!! ведрами. Когда цвели первоцветы, их тазами. Представляете, какой он маленький - подснежничек такой - и их целые тазы - и стоят вереницей вдоль трассы. :( :( :( а некотрые прям из-под капота машины, типа они так, ничего, просто остановились...
    А по горам ходить - это ж так приятно, это не на корточках у себя на участке ползать. :evil: я ж говорю, продают с загорелыми лицами....
    Мы дочке запрещаем цветы рвать - тут что ни глянь, Красная Книга - а она смотрит так вопросительно на этих женщин на рынке. "Мам, а что это у них? А где они взяли?"
    hakuun, да Вы знаете, в принципе можно, обложить тюльпачик камнями, потом приехать, собрать. Единственное, в чем сложность - это время, когда туда выбраться. На такую поездку уходит целый день - подъем - проезд - спуск. Если все сложится, соберемся еще, то попробую Вам добыть коробочку.
    А вот сеять - посевать сейчас точно не буду. Что касается природы - она ж и сама посеет, где ей нужно... А земли своей пока нет... Но идея, конечно, интересная. Теперь будет висеть над головой.
    Nika, да, красота тюльпанов поражает и восхищает. Приятно разделить с Вами радость созерцания! Вот бы уже сейчас прогуляться вместе по этим склонам! Надеюсь, летом это осуществим!

Вот фото интересной горы этого хребта. На ней будто проведены линии.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, птицей бы летела, чтобы пройти по этим манящим горам и окунуться в красоту цветов! Никогда не видела нa горах Тюльпанов, надеюсь, когда-нибудь эта мечта осуществится. Очень люблю весеннее море, а теперь полюбила и горы...

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Малюсенькая, действительно, очень печально, когда видишь как уничтожается природа.....И действительно почти невозможно противостоять этому.
    Природа очень сильна, это только кажется что человек царь природы, но когда-нибудь она ответит ему злом на зло.
    А чтобы хоть как-то отдалить этот страшный ответ, нужно начать с себя. К примеру, я - начала, моя дочка начала тоже. Когда были в горах, я всех ненавязчиво попросила забрать все свои полторашки с собой и никто не воспротивился!
    Также все видели , как наши проводники шли по тропинке и собирали туристический мусор. После такого примера не хочется гадить.
    Думаю, что большинство наших форумчан скорее всего не станут рвать дикие цветы, тем более продавать их.
    Конечно, кто-то может сказать, что этого мало. Но ведь все знают, как из малюсенького, почти невидимого пылевидного семечка петунии вырастает приличный цветущий куст.
    Надо проповедовать культуру поведения на природе, надо говорить об этом всегда и везде, это должно стать образом жизни и это обязательно будет замечено кем-то еще. И этот кто-то понесет идею экологии дальше.
    Что ты сделаешь сегодня и завтра для нашей земли???? Начни с себя !

15. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Галинка, спасибо за участие в теме.
    Мне очень нравится, когда кто-то делится любым своим вкладом в сохранение красоты природы. Можно благодаря этому почерпнуть для себя новые идеи. Главное, не быть равнодушным. И продолжать, не останавливаясь.
    Мы также всегда убираем места нашего отдыха от оставленных кем-то бутылок, бумаг, упаковок. Просим и других людей не сорить.Я совсем не считаю это малостью! Если б люди так делали, то у нас была бы Швейцария! :D Только круче! Кстати, в той стране есть какой-то праздник природы, на котором люди собираются и бургомистр пьет публично воду из озера, в деревнях/городках, где они живут, дабы показать тем самым что он заботится о природе и не боится даже так похлебать водички. :D
    Конечно, я уверена, что наши форумчане не будут рвать цветы, тем более на продажу. Но не стоит их также покупать, поощряя тем самым сорвать следущую партию. Я, признаться, раньше не задумывалась об этом, не знала, что тюльпаны редкие, исчезающие. :oops: И могла бы купить такой милый букетик... Поэтому все это тут пишу. :)

Загрузка...