1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Утриш... Наша боль.

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем Малюсенькая, 24.12.2009.

1. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Конференция ЭВСК (Экологическая вахта по Северному Кавказу) проходила в лесу в районе Утриша 7-9 августа. Члены организации - простые люди, оказавшиеся неравнодушными к потребительскому отношению к природе. Благодаря своей позиции и активности они стали как "кость в горле" для властей и некоторых представителей бизнеса. Съесть хотят, а проглотить не могут. Не помогают властьимеющим ни угрозы, ни аресты членов ЭВСК. Хотите купаться в чистом Чёрном море, любоваться красивой природой Северного Кавказа, проявите своё участие в деятельности по защите нашей общей уникальной природы. Узнайте больше, посетив сайт организации www.ewnc.org

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, все время, пока читала новости на сайте, мурашки пробегали по коже. Когда не задумываешься над этим и живешь, не замечая и не вникая, спокойно. Но когда прочтешь, содрогнешься и страшно становится за детей, за будущее. Почему же люди мечтают сами себя погубить в погоне за деньгами? Почему не думают ни чем другом, ведь можно и по-другому сделать, не уничтожая природу...

3. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Люди от невежества рвутся куда-то в дальние страны,посмотреть красоту мира,полюбоваться природой и считают ТАМ красиво и прекрасно,а в своей стране не хотят палец об палец ударить чтобы просто уберечь и сохранить своё,родное,близкое и так необходимое для наших же потомков,чистое и нетронутое,куда можно просто приехать и получать то же самое,что ищут в Тибете например или в другом месте.Почему человек так СЛЕП??
    Если бы можно было постоить вокруг Утриш стену наподобии великой китайской......и повыше....

4. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Nika, Ева, вы абсолютно правы.
    Мы побыли на этой конференции всего один день, но то что услышали, что творят, прям волосы дыбом встали.

Проекты, за которые берутся эти люди, мне изначально казались тупиковыми, но им удавалось вмешиваться в принятие решений, поворачивать ход процесса. Единственное НО, сами в одиночку не справятся. Им нужна активность людей, потому что способность поднять общественное мнение - порой это единственное, что остается. Когда на закон плюют его же блюдущие, только вместе мы можем быть силой и увидеть свет в конце беспросветного тоннеля.

Приведу пару примеров. Пока своими словами, но позже будут созданы пресс-релизы, где все грамотно и максимально документально будет все освещено.
    ст. Гостагаевская
    В сарае, находящемся в одном из дворов, некая фирма устроила веяльню зерна. И периодически его протравливала пестицидами. От этого проживающие на этой улице люди получили букеты хроничесих болезней и каждый раз после очередной протравки попадали в больницы под капельницы. Один раз у всей улицы сдохли в один день все собаки, утки и др животные. Одна женщина стала все узнавать, вызывать потребнадзор для проверки. Как ни парадоксально, получала одни отмазки. Потом дошло до суда. Ессно все схвачено. Суд оштрафовал фирму на 1000 руб. :D Тогда она поехала в Москву, ценой долгих усилий, федеральный суд признал фирму виновной, предписал ей соблюсти санитарно-техническую зону (она д. б. 2 км или мин 300 м), но просто на месте никто не собираеся это решение выполнять!
    Людей травят среди бела дня! Незаконно, но под крышей местных чинуш!!!
    Вахта собирается проводить компанию, писать разные письма в прокуратуру и т п, даже устроить митинг, хотя жители деревни просто боятся организоваться, сами даже не знают чего.

Туапсе.

Катастрофическая экологическая ситуация в городе из-за незаконной перегрузки ООО "Туапсинский балкерный терминал" (ТБТ) химических удобрений по прямой схеме "вагон-судно". (ТБТ является дочерним предприятием ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим“) В результате этой перегрузки часть города, примыкающая к терминалу, превратилась в зону, непригодную для жизни – пыль от перегружаемых химудобрений проникала всюду, подрывая здоровье горожан. А ведь это в самом центре города!
    Благодаря ЭВСК было организовано 2 митинга, на который пришло 3000 и 2000 чел. .............. Весь город против. Это уже окаывает влияние на власти города. Сейчас там требуют Референдум.

А на Утрише до сих пор добровольцы живут в палаточном лагере, сторожат, готовые своими телами преградить путь бульдозерам, как и было уже, т к планы правительства не меняются несмотря на акции по многим-многим городам России в защиту заповедного места. Я спросила одного из них:" Вы считаете, что есть шанс?", на что он ответил:" ну, я же жив, значит, есть".

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    ....Просто дрожь по телу от последних слов....

Почему же мы не все такие....

6. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Ева, да, я там с круглыми глазами просидела весь день в таком же шоке. Мы не смогли остаться на обсуждение по Утришу. Но нам показали схему планируемой застройки.... Мама дорогая, весь берег в бетоне, трава под гольф, развлекательные центры - сауна и тп, дворец для заседаний......... Девочки, нам туда дороги не будет. А какой пляж красивый..... Мне просто не верилось, просто не укладывалось в голове, что это огромное место природы, могут вот так вот просто взять какие-то дяди и отобрать от всех. Там много с детишками отдыхают, молодых, туристов, палаточников, простых отдыхающих......
    Но вот в Прасковеевке (я писала выше, вначале темы) уже построили огромную бетонную стену перпендикулярно берегу, дабы отгородить от президентской дачи!
    Раньше свободно можно было пройти от Анапы до Сочи, сейчас :twisted: ! Причем,это незаконно! Сущестует закон о 100метровой зоне берега, общей для всех.

7. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Когда я была в последний раз в Красной Поляне,меня поражал масштаб уничтожаемого леса-Комплексы,гостиницы,бани-сауны....
    Разум потерян!!!
    А Мзымту жалко-мне было противно уже оттого что в ней бульдозеры лазали,ощущение-будто у тебя дома на чистом ковре в грязных ботинках походили.

8. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    http://www.save-utrish.ru/2010/08/

Ева, там внизу на фотках есть бородатый дядечка, именно от него и прозвучали эти слова. :)

9. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Почитала всю темку. Мыслей много крутится, и причем давно. Я из Татарстана, у нас тоже красоты много. Было.
    Но моё мнение для многих покажется циничным, и многие не согласятся.
    А мнение мое такое, что какие люди - такая и власть. А потом уже порочный круг : власть формирует быдло-людей для своего удобства. Да в России иначе видимо никак.
    Да, есть категория "обычных" людей, которые воспитаны, не оставляют после себя мусора, не наступят и не сорвут тюльпанчик - но их очень, очень мало. Власть задавит стоны этих людей, т.к. их слишком мало. А быдло поможет...
    Простите если кого обидело, уж точно не про жителей этого сайта говорю плохо. Тут как раз небольшая категория культурных людей. Но оглянитесь - даже среди друзей или родственников можно встретить того, кто равнодушно пожмет плечами и скажет, что судьба цветочков или даже целого заповедного края его не волнует.

10. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Kiana, приветствую! :) А у меня корни из Татарстана. :) Бабушка там живет, мои любимые места.
    Kiana, все с Вами согласны. :)
    (Это со мной тут как раз не все соглашаются)
    Ситуация у нас очень плохая. Уже много здесь это обсуждали. Все может быть, может и задавит.НО!
    Это не повод для "обычных" людей перестать сопротивляться. :)
    Я видела их. Это идейные, приверженные делу люди. Они не бросят его.
    Если нам тоже не все равно, то хотя бы поболеем. Да подпись свою поставим. Да поодержим их. Хоть придя на митинг в своем городе, хоть материально на покупку саженцев.
    Kiana, это выбор каждого из нас. Начинается всегда с малого!

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, гордая, что знакома с тобой! Маленькая женщина, но большое сердце. Все начинается с маленького, и если не будет равнодушных, то маленькое зерно победит. Кому то эти идеи покажутся утопией, пусть думают так, их право. Низкий поклон людям энтузиастам, которым не безразлично, что будет с его краем [​IMG].

12. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Nika, спасибо, но Вы снова преувеличиваете насчет меня. :oops: :oops: Если у кого-то эта темка вызовет интерес и желание как-нибудь поучаствовать, буду считать, что цель достигнута.
    Да, экологи молодцы! :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Малюсенькая, А как и где можно свой голос оставить,можно ли территориально ,то есть дистанционно что ли поучавствовать.?
    Я на сайте только факты,фото и новости нашла.
    Вчера всё читала,читала-так обидно...И так потом противно слушать громкие слова с трибуны тех,кто не оставляет за народом право жить на чистой планете.

14. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Нашла,вы ниже ещё ссылку давали.
    Проголосовала!!
    Присоединяйтесь-пусть мы и песчинки.....но мы же с голосом!!!

15. АТ
    Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Ева, спасибо Вам!