1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Увлажнители воздуха.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Ленка, 24.04.2007.

1. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Начинающий флораобожатель частенько ловит себя на мысли, что его любимцы в очень милой форме заставляют искать решения, которые полезны ОБОИМ: и обладателю, и растишке. Вот, допустим, влажность воздуха - разумная её регуляция весьма важна любому организму. А ведь порой не каждому она "печёт", так в безцветочной квартире или офисе можно услышать слова: "Есть дела и поважнее" и т.п. А ведь это плевок в сторону охраны здоровья человека, работающего или отдыхающего.

В начале милениума бытовые увлажнители и ионизаторы воздуха ещё были диковинкой. Теперь ситуация иная. Соответственно и ценники. Не убеждает? Хм, - посмотрите сколько денежек тратите на прочие материальные благи, которые в быту носят, по сути, ярко выраженный второстепенный характер. Странно, почему радиаторы идут на расхват (по сравнению с первыми) - это реторика.

Что в итоге? В итоге довольны все. :)

2. k3n

k3n Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    у меня тоже мойка воздуха, очень нравится, еще и воздух очищает, диски мою в посудомойке поэтому проблем с этим нет, воздух увлажняется до 50-60 быстро, но это летом, посмотрим что будет зимой, сначала хотела ультразвуковой, но врач сказала что если есть маленькие дети или маленькие животные пока не стоит, поэтому остановила выбор на традиционном увлажнении.

3. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    К Дню рождения купила себе подарочек, :D термометр - гигрометр. А нам окна на балкон менять собрались хозяева. Старые окна уже сняли, а новые ещё не поставили. Поэтому балкон совсем не открываем, чтоб коты не выскочили. И на кухне окно только чуток открыто, вверх. Влажность воздуха в квартире 75- 79 процентов. Для растений оно хорошо наверное, но самим уже тошно. :? Сырость сплошная.

4. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Ну вы даете-увлажнитель воздуха..У нас в Израиле не знаешь куда деться от высокой влажности(кроме Эйлата) летом температура дома 32 градуса + 70% влажность..просто сауна,кошмар...только кондеционер спасает,опускает влажность до 55%..

5. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Я наконец-то купила увлажнитель. Больше для азалек, чем для себя. Вот такой

Меня очень радует. Он на 7 литров. Работает бесшумно, есть датчик температуры. Озонирует воздух (в чём я сомневаюсь). Если на одну комнату, то хватит. Стоит тоже не дорого. Единственный минус - нет датчика влажности воздуха.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Мойка воздуха-увлажнитель; два режима - дневной и ночной, но постоянно на ночном, работает тихо. Пользуемся второй год, без него влажность воздуха из-за пластиковых окон была 15%, сейчас зимой до 40 нагоняет. Летом не включаем, и так до 70% доходит.
    Мыть муторно, да, но ведь не часто :D ! Есть дисплей, показывает текущую влажность и можно задать желаемую, но зимой стабильно не дотягивает; кроме того, дисплей напоминает о необходимости чистки.

7. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Здравствуйте! У кого есть маленький ультразвуковой увлажнитель с резервуаром для воды - пластиковая бутылка, как он в работе- нравится или нет? Когда вода заканчивается- отключается? Не вреден ли ультразвуковой если будет стоять в спальне?

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    натушка, я видела такие. Мне кажется, с ними замучаешься воду наливать. У меня на 7 литров и то через день наливаю, хотя и не целый день он работает.
    По поводу вредности - это ерунда. У меня тоже ультразвуковой. Читала и здесь, и на других сайтах, что они не вредные.

9. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    peressa, если вопрос про гигрометр еще актуален, посмотрите в отделах по продаже фильтров для воды и т.д., либо в часовых отделах. Там продаются немецкие "погодники", стилизованные под старину. У меня полный комплект - часы, градусник, барометр и гигрометр "в одном флаконе", но есть и барометр+гигрометр, и др. вариации.
    натушка, когда выбирала увлажнитель, перечитала массу отзывов на форумах. От ультразвукового отказалась, поскольку многие пишут о белом налете на мебели, побоялась на технику. Кроме того, он требует только фильтрованной воды, лучше покупать готовую в бутылках. У моего бак на 7 литров, заливается обычная, из-под крана, вечером, к утру остается литра два.

10. Lumin

Lumin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Купила ультразвуковой увлажнитель,всё нравится кроме белого налёта на самом увлажнителе.Воду заливала из фильтра.Может быть воду лучше покупать? Подскажите пожалуйста какую?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Николетта, спасибо. У нас продаются метеостанции, тоже сделаны достаточно интересно: в виде кубика из дерева. Такой надо бы прикупить. Там и гигрометр, и градусник, барометра, кажется, нет.
    Это точно. У меня мама не может понять, почему у нас вдруг стала собираться пыль на телевизоре. Но это не пыль, а тот самый налёт. Причём телевизор очень далеко от увлажнителя.

12. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Здравстуйте! Извините, опять я со своими увлажнителями. Слышала хорошие отзывы о увлажнителе BONECO,но продавцы говорят что при использовании возможны капли на полу и нужно докупать серебрянный стержень- это к стоимости в 4000 еще 1500. Советуют корейский Сuckoo Liiot ln5312n, но он 7000р ( имеет теплый пар, нет капель, легко ухаживать). Может у кого эти есть? Гигрометры можно купить в отделах, где продают принадлежности для парилок.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    натушка, мой не BONECO, хотя хотела его купить, так как разрекламированный. Жалко было тратить 10 тысяч, хотелось обойтись малой кровью. Всё-таки для цветов. В общем свои вполне довольна, но налёт какой-то от него есть. Мама думает, что это пыль. Правда, похоже, на экране телевизора особенно заметно. Но я думаю от них от всех такая фигня.

14. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    У меня BONECO Air-O-Swiss, стоил почти 13,5. Никаких капель на полу, неоткуда им браться. Стержень не серебряный, но посеребрённый идет в комплекте, якобы обеззараживает воду в поддоне, - чистое разводилово, об окончании срока службы сообщается на дисплее. Покупать новый не буду, он ни на что не влияет, тем более на работу механизма. В комплекте 16 тонких пластиковых дисков, который поднимают воду по принципу мельницы. Вот с ними надо быть осторожнее - на них оседает известняк из нашей жесткой воды, ржавчина, их надо мыть раз в месяц-полтора, рекомендованного швейцарского средства у нас в помине нет, действую "антинакипином", но вымачиваю недолго. Раз в неделю сливаю воду из поддона, она реально грязная, ржавая, в ней плавают клочки кошачьей шерсти, но я довольна, - всё это "засосало" из комнатного воздуха. После мойки и чистки в квартире держится приятный дух проточного водоема, свежести. В общем, со своей задачей мойки воздуха (чем, в общем-то, и является) справляется отлично, чего не скажешь об увлажнении. Или зимой должна работать круглосуточно и не открывать балкон.

15. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Девочки , спасибо за оперативный ответ. Николетта, у вас ведь, как я поняла, мойка воздуха. Они мне вообще не по карману. Я думаю об увлажнителе из-за очень сухого воздуха, даже я ощущаю, а растения тем более - жалко их. Хотелось бы, конечно, дешевле и дешевле, но тоже останавливает белый налет. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...