1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки, а лилии каким удобрением подкармливать? Пока растут листочки. Для цветущих или универсальный?

2. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Самая первая за сезон подкормка лилий, выращиваемых в горшках, производится весной, после начала роста побегов, когда у азиатских гибридов начинает разворачиваться «пальмочка». Восточные гибриды лучше всего начинать подкармливать, когда ростки достигнут высоты 10-15 см (тогда у лилий начинают развиваться надлуковичные корни). Используется любое водорастворимое комплексное минеральное удобрение («Кемира Люкс», «Растворин») или азотосодержащие удобрения.
    Я применяю удобрение «Кемира Люкс».

3. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Спасибо. Только я немного о другом спрашивала. Удобрением для цветущих можно подкармливать сразу или когда только бутоны появятся? Я хочу чтоб лилии расцвели зимой, а летом они у меня и в саду неплохо цветут.

4. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    k-g, Вы не уточнили, что вопрос о выгонке лилий.
    При выгонке лилий рекомендуется производить подкормки приблизительно раз в 10 дней с момента появления ростков. В период цветения удобрение не вносят. После завершения цветения и до момента увядания стеблей подкормки возобновляют.

5. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Вот теперь то что надо. Спасибо большое. Извините что сразу не уточнила.

6. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Наконец-то расцвела последняя из трех моих восточных лилий сорта Стар Гейзер (Lilium Stargazer). О которых я рассказывала выше.
    Правда, расцвела она уже не на лоджии, а дома на подоконнике, куда я перенесла горшок с лилиями, когда ночная температура на улице опустилась ниже 15°C.
    Первый бутон на ней распустился 6 октября. Высота стебля до этого первого цветка – 13 см.

Второй бутон раскрылся на шесть дней позже – 12 октября. Высота стебля до этого цветка – 16 см.

Диаметр у обоих цветков – 19 см. Их расцветка не такая насыщенная, как у двух других лилий этого сорта, которые уже давно отцвели, но во всем остальном, включая приятный аромат, они не уступают своим предшественницам.
    Напомню – эта лилия проросла через четыре месяца и расцвела через полгода после посадки луковиц.

7. raihan

raihan Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Галина, какая красота!!! Очень,очень мне понравились,
    Как жаль что я новичок, и живу где не продают луковки таких красивых цветов, а живу я Байконуре.
    Там где космонавты улетают в космос.

8. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    raihan, Байконур - место известное.
    Луковицы лилий я заказываю в интернет-магазинах, правда они рассылают заказы только по России.
    В Казахстане есть компания TS Flowers- Мир цветов: http://tsflowers.satu.kz/
    Они продают луковицы лилий. Правда, не знаю, отправляют ли их по почте. Вы можете с ними связаться и уточнить.
    Скорее всего, есть и другие компании и интернет-магазины.

9. raihan

raihan Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Галина, огромное Вам спасибо!!!

10. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    raihan, я всегда рада помочь. Удачи!

11. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Галина*, какие красавицы Стар Гейзер у Вас!!!!

А моя вторая лилия (первая уже давно завяла и стебель я легко удалила, и отнесла ее в подвал) все еще зеленая! Стояла на балконе, только пару дней назад я ее внесла в дом, т к начались заморозки. Вот думаю, не начнет ли цвести в тепле - решит что уже весна)))..а что делать? не рубить же стебель с зелеными листьями, чтоб насильно ее на зимовку отправлять?

12. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    amino, не волнуйтесь - цвести Ваша лилия повторно не начнет. Это случается редко и с определенными сортами. Вы полив сокращали? Как я уже писала, поливать после последней подкормки в августе-сентябре нужно было очень умеренно, по мере просыхания всего кома земли. Сейчас полив нужно совсем прекратить и дать земляному кому в горшке просохнуть. Дождавшись полного высыхания стебля, удалить его методом выкручивания. Насильно рвать его не надо, лучше дождаться полного высыхания. Можно срезать засохшие стебли у поверхности земли.
    У меня полностью усохла и готова к зимовке только одна азиатская лилия, но она самая ранняя - цвела в июне. Остальные азиатки пожелтели, но еще не высохли. Стоят они пока на лоджии, т.к. заморозков пока не было. А восточная лилия так и вообще только отцвела и стоит зеленая (правда, в комнате).
    Остается только ждать, полностью прекратив полив.

13. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Галина*, спасибо! ну все, проблема сама решилась - так только я стала заносить лилию в дом на ночь (днем если солнечно выношу обратно на балкон) - она стала желтеть и уже потеряла половину листьев... она так отреагировала на изменение климата, даже странно...ведь пока стояла на балконе, была вся зеленая. Я теперь уже поливать ее не буду и скоро отнесу ее в подвал к моей другой лилии.

14. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    amino, я рада, что проблема разрешилась. :D

15. Gora

Gora Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Галина*, Какая красотень... :eek:
    Такая нежная, сочная...просто мечта!!Обожаю лилии.. :)

Загрузка...