1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Галина*, uzik2011, у меня балкон тоже есть, но открытый всем ветрам - там они промерзнут... я вот думаю: может их в холодильник перенести, пока еще есть время до весны. Я не знала что в у нас подвале так тепло!

я не знаю - они же в земле сидят... надо выкопать луковки оттуда перед перенесением в холодильник?

я теперь сама напугалась - а вдруг они там уже умерли :wideyed: но вообще то по аналогии с луковичками гладиолусов - я читала что некоторые ( у кого нет подвалов) хранят луковицы гладиолусов прямо в квартире при комнатной температуре в сухом виде, и ничего им не делается... может и с луковицами лилий также?

... сегодня планирую их вытащить из горшков из подвала и перенести в холодильник.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    amino, необходимым условием полноценного летнего цветения лилий является то, чтобы зимой их луковицы прошли период естественного охлаждения. У Вас они его не прошли. Поэтому, я думаю, Вам нужно выкопать луковицы из земли и осмотреть. Затем жизнеспособные луковицы уберите в холодильник, соблюдая правила хранения, до апреля.
    Удачи! Надеюсь, все будет хорошо.

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Cпасибо, Галина! но я достав луковицы вся в расстройстве - вид у них плохой :cry: вот фото:

а может это не очень плохой? я никогда сама луковиц не видела - покупала в горшке уже взрослые лилии.... они немного мягкие на ощупь и немного влажноватые, положила их в холодильник засыпав чуть сырой еловой хвоей.

Tanais а у вас луковички в холодильники твердые?

Как жаль будет если я по дури сгубила такую красоту!
    Одна из этих моих 2-х луковиц во время цветения:

4. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    amino, а мне кажется, что луковицы не такие уж и плохие. Я боялась, что они усохнут и рассыпятся в пыль, а они вполне живые и беленькие. Хорошо бы, чтобы они были еще и упругими.
    Теперь луковицы, помещенные в холодильник, должны нарастить корни. У Ваших луковиц новые корни не наросли, т.к. лилии отращивают корни только при температуре ниже +15 градусов. Чем дольше луковицы будут укореняться, тем для них же лучше (желательно не менее 1-1,5 месяцев). Температура овощного отделения холодильника для этого вполне подходит.
    А по хранению луковиц лилий в холодильнике, надеюсь, дадут советы более опытные в этом вопросе цветоводы. Удачи!

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tanais а у вас луковички в холодильники твердые
    Твёрдые .Но вы не расстраивайтесь заранее . Положили в холодильник ,засыпали ,увлажнили и теперь надо ждать восстановления тургора .
    Честно я сомневалась ,что они при таком хранении ,как у вас ,ещё умудрились в таком виде сохранится .В общем то и неплохие на вид .
    Переодически пересматривайте их ,чтобы пересушки не было и излишего переувлажения .
    И как Галина советовала до апреля держать при пониженной температуре .

6. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Галина*, Tanais, cпасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    у меня, пожалуй, странный и немного глупый вопрос:
    если я куплю луковицы лилий вот прям щаз, то что с ними надо будет сделать, чтобы высадить в горшок?
    лилии регале, если это принципиально

8. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    morikelebven, я конечно извиняюсь, но Вы уверены, что хотите именно эту лилию посадить в горшок?
    Лилия трубчатая Регале (Regale): высота лилии – 120-140 см, диаметр цветка – 18-22 см.

9. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Галина*, просто, я хочу именно эту лилию. а сажать ее больше некуда... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    morikelebven, лилия просто королевская, но высота... Очень серьезная система подпорок должна быть.
    А как я выращиваю лилии в горшках на лоджии могу подробно рассказать.

11. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Галина*, то есть, почти наверняка она сломается?..
    все равно расскажите. что делать, если ее сейчас купить. а то про хранение-отцветание я вроде запомнила, а с чего начать - нет)

12. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    morikelebven, учтите ещё, что у регале очень сильный аромат, которые становится ещё сильнее к вечеру. У меня один раз зацвела на застеклённом балконе регале, предназначенная для высадки в грунт. Я ж всё на свете прокляла из-за её аромата. Впрочем, остальные члены моей семьи испытывали по этому поводу кайф и были разочарованы, узнав, что она в грунте повторно в этом сезоне не расцветёт...

13. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    morikelebven, ??? ??? ???? ??????? ????? ????????????? ??????? ?????. ???????, ??? ????? ? ????????? ? ??????? ?? ????? ???????? (??????????????) ??????.

???????? ????? ? ?????? ??????? ??????????? ????? ????????-????????. ????????? ?? ? ?????? ????? ????? ????????? (???-?? ? ??????-???), ?.?. ??????????? ???????? ????? ?? ?????? ??????? ??? ?????? ??????????????? ????????? ???????. ?????? ???????? ??? ????? ????????? ?????? ? ????? ?????. ???????? ?????? ??? ????? ? ???? ?? ?????? ? ???????? ????.
    ????? ?????? ???????? ?????? ? ????????? ?????? (???? ????? ????? ????? ?? ?????????). ??????? ?????? ?????? ???? 12-18 ?? (?? ??????), ????? ???????? ??????. ?????? ?????? – ?? 25 ?? ? ????, ????? ? ???, ? ??? ????????? ???? ??????????? ?? 10.
    ??? ??????? ?????????? ??????? ? ???? ??????, ??????? ?????? ?????? ???? ?????, ????? ???????? ???? ?????? ???? ? ?????, ?? ?? ???????? ?????? (?????????? ????? ?????????? ?????? ???? ???? ?? 5 ?? ? ?? ??????? ?? ?????? ?????? ??????? ??), ?????? ?????? ???? ?????????? ???????? – 30-35 ?? ???????.
    ?????????? ??? ????? ?????? ???? ?????? ? ???????????. ? ??????? ??????????? ????? «?????????» ?? ???????? «?????», ?.?. ? ??? ?????? ?????? ?????? ????????, ? ???, ? ?????-?? ????, ???????? ??????? ???????? ?? ?????????? ??????????? ?????.
    ??????????? ??????? ???????: ?? ????? ???????? ?? ??????????? ????? ?????? ???? ??? ?????? ???? ????????. ?? ????, ??? ??????? ????????, ??? ?????? ??? ?????? ???? ????????.

????, ??????.
    ?????? ????????? ?? ????? (?????? – 3-4 ??, ????? – 5-6 ??), ???????? ?? ???????? ???? ?????? ??????????? 20 (?? ???????? ??????).
    ????? ?????? ????????, ????????? ?? ????? ?????????? ?? ??? ???????. ????????? ???? ??????? ?????, ????? ???????? ????????? ?????????? ?? «???????». ?????, ?? ???? ????? ??????, ????? ????????? ?????. ? ??????????, ????? ???????? ????? ???????? ?????????, ??? ??? ?????? ???? ???? ????? ?? ????? 5-10 ??, ??? ?????????? ??? ??????????? ????????????? ??????. ??? ????? ?????, ?.?. ??? ?????? ????????????? ?????? ???????? ???????? – ??? ?????? ???????? ????? ?? ??????????? ????? ? ?????, ? ??? ?????? ? ????????? ?????? ????????.
    ??? ??????? ??????? ? ?????? ? ??????????? ???????? ?? ???????? ?????? ????? ??????? ?? ???, ????? ????? ??????? ?? ?????????, ? ????? ?? ????????? ????? – ?????????? ?? ?????????, ????? ????? ??? ???? ??????????? ??????????? ????????.
    ????? ? ?????? ? ?????????? ????????? ????? ?????? ????? ????????? ??????????? ?? ?????? ???????? (?????? ??????? ? ?? ???? ??????). ? ??????????, ?? ???? ????? ?????, ????? ????? ?????????? ???????????, ?? ????????????? ????? ??????.
    ????? ?????? ? ?????????? ????????? ????? ????????? ?? ?????????? ? ??????? ???????, ???????? ?? ?? ?????? ????????? ?????. ????? ?????? ???? ????????? ?? ???????? ? ????????? ?????, ??? ????? ???? ? ????????? ?????????? ??????? ??????.
    ?? ?????? ?????? ? ?????????? ??????? ? ??????, ? ??????????? ?? ??????????? ???????, ?? ?????? ???????? – ? ????? ???.

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Linaria, ну, у меня по идее такой проблемы возникнуть не должно, но за предупреждение спасибо!
    а она у вас очень высокая выросла?

Галина*, спасибо большое! теперь надо подумать: а нужна ли мне именно регале, или поискать что поменьше...

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    morikelebven, достаточно высокая. В машине на дачу везла лёжа. Сантиметров 90, наверно, навскидку.

А вообще для контейнеров лучше азиатки, имхо. Есть и низкорослые сорта, и запах поменьше.

Загрузка...