1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. tanzwut

tanzwut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ставрополь
    я вот не поняла... есть специальные комнатные виды.... или можно купить луковицы лилий,которые на улице сажаю и посадить у себя в горшке?? :?:

2. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    tanzwut, лилия - "уличное" растение. Но очень пластичное - поэтому выживает в комнатных условиях. А ещё на срезку в теплицах выращивают круглый год. Так что лилия в комнате - либо вынужденная мера, когда луковица тронулась в рост, а до высадки в грунт ещё много времени, либо себя порадовать цветением среди зимы...

3. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Полностью согласна. Я хоть и выращиваю свои лилии в горшках, выбирая низкорослые сорта, но они у меня круглый год находятся на открытой лоджии, поэтому жизненный цикл у них не нарушается и живется им неплохо (хотя, на даче было бы еще лучше).

4. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Галина*, и не промерзают на открытой лоджии? Чем утепляете? а сорта какие берёте? "Пикси"?

5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Linaria, нет не промерзают. Зимуют в своих больших горшках в закрытом шкафчике на лоджии. Азиатки без дополнительного укрытия, восточные утепляю. Луковицы я заказываю только голландские в интернет-магазинах, при заказе смотрю на указанную высоту лилии и выбираю от 30 до 55 см. О своих лилиях я рассказывала и выставляла фотографии все прошлое лето и осень (можно посмотреть здесь, начиная с 3 страницы). На эту весну заказала много луковиц новых сортов. С началом сезона продолжу свой рассказ.

6. mafur

mafur Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    подскажите, пожалуйста, если я луковицу лилии с корнями посадила в горшок сейчас, то куда мне этот горшок - на застекленный балкон или дома на подоконник? спасибо :)

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    mafur, а это зависит от того, когда вы хотите цветения. Если чем скорее тем лучше - тогда в тепло. А если есть желание подождать - пусть на лоджии погуляют. Но если у вас недостаточно света - не спешите с теплом.

8. mafur

mafur Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    а если в лоджию, поливать?

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    mafur, тогда у них придёт весна примерно как по календарю - или несколько раньше в зависимости от того, насколько тёплая у вас лоджия. Предположу - скорее всего зацветут в мае (так моя интуиция говорит)

10. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    купила таки луковку, но не регале, а сорта Сноу квин. обещали, что будет сантиметров 60 в высоту :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Поздравляю с покупкой. Ну не ищете вы легких путей. Готовьте систему подпорок для вашей красавицы.

Лилия Лонгифлорум Сноу Квин (Longiflorum Lilium Snow Queen) - очень красивая лилия с тонким ароматом. Цветки крупные, 15-20 см в форме колокольчика, нежного белого цвета.
    Относится к группе LO-гибридов (LO hybrids), которые получены в результате скрещивания Длинноцветковых (Longiflorum) и Восточных (Oriental) лилий. Поэтому более капризна и требует ухода, как все восточные гибриды.
    Высота этой лилии, высаженной в открытый грунт, не менее 80 см, но лилии, посаженные в горшки, обычно бываю ниже. Будем надеяться. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Галина*, да вот все тянет меня на что-то этакое)) даже не знаю что с собой делать-то

кстати, я шерстила сорта лилий и мне попалось что-то ростом 35-40 сантиметров. такие бывают?)

13. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    morikelebven, конечно бывают, и даже еще ниже. Именно такие сорта я и покупаю для выращивания в горшках. Продаются они обычно с припиской "Горшечные лилии" или "пот-лилии" ("pot" - по-английски - горшок).

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Галина*, а их много? а то я пок только одну такую и увидала

15. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Это, конечно, не все низкорослые сорта, взяты из каталога этого года:

ГЕНЕТИЧЕСКИ НИЗКОРОСЛЫЕ до 40 см азиатские гибриды (Серия TINY)
    Тайни Айкон (Tiny Icon) жемчужно-розовый
    Тайни Атлет (Tiny Athlete) перламутрово-нежно-розовый
    Тайни Белл (Tiny Bell) ярко-розовый с жёлтым центром
    Тайни Би (Tiny Bee) канареечно-жёлтый с редким коричневым крапом вокруг центра
    Тайни Гост (Tiny Ghost) красный
    Тайни Дабл Ю (Tiny Double You) махровый, оранжево-жёлтый, переливистый
    Тайни Десерт (Tiny Desert) лимонно-жёлтый, темно-желтыми подпалинами
    Тайни Инвайдер (Tiny Invader) оранжево-лососевый
    Тайни Нанни (Tiny Nanny) чисто-белый с коричневыми тычинками
    Тайни Оранж Сенсейшн (Tiny Orange Sensation) жёлтый с тёмно-красным частым крапом по большей части лепестка
    Тайни Паппет (Tiny Puppet) гранатовый с редкими чёрными крапинками
    Тайни Перл (Tiny Pearl) тёмно-розовый, переливистый
    Тайни Пэдхай (Tiny Padhye) винно-красный с крупными белыми пятнами на кончиках лепестков
    Тайни Рокет (Tiny Rocket) насыщенно-красный с проступающими чёрными пятнами по центру лепестка
    Тайни Сенсейшн (Tiny Sensation) фиолетово-красный с жёлтыми концами лепестков
    Тайни Скалайн (Tiny Skyline) оранжевый
    Тайни Спайдер (Tiny Spider) малиновый с фиолетово-малиновым частым крапом
    Тайни Тодд (Tiny Todd) бледно-розовый с оранжевыми тычинками, в центре - белый
    Тайни Хоуп (Tiny Hope) ярко-красный

НИЗКОРОСЛЫЕ азиатские гибриды
    Баззер (Buzzer) оранжево-красная с тонким белым кантом
    Блэк Берд (Black Bird) красный, глянцевый с тёмным крапом и жёлтыми тычинками
    Кримзон Пикси (Crimson Pixie) ярко-оранжевый
    Матрикс (Matrix) двухцветная: лепестки красные к центру оранжевые, пыльники, красно-коричневые
    Флево Сюрпрайз (Flevo Surprise) лимонно-жёлтый, очень свежий цвет
    Эльградо (Elgrado) бордово-красный

НИЗКОРОСЛЫЕ восточные гибриды
    Анжелика (Angelique) жёлтый центр, белые концы, в середине розовые широкие стрелки
    Афтер Эйч (After Eight) ярко-розовый с тёмно-розовым крапом и белым кантом
    Бамако (Bamako) нежно-сиреневый с жёлтыми лучами, гофре
    Гарден Пати (Garden Party) белый, с ярко- желтыми полосами от центра ярко- желтыми до красного к концу лепестка, красный крап
    Магни Корз (Magny Cours) тёмно-бордовый с белой каймой
    Мару (Maru) ярко-красный с чисто-белой каймой
    Мисс Рио (Miss Rio) жемчужно-розовый с тонким белым кантом , тёмно-розовыми лучами
    Мисс Франция (Miss France) розовый, с белыми кончиками, каймой и крапом в центре
    Рози Димпл (Rosy Dimple) сиренево-розовый с белым центром и жёлтой сердцевиной
    Санни Борнео (Sunny Borneo) белый с нежно-розовыми подпалинами и краями лепестков
    Санни Гренада (Sunny Grenada) малиновый с тёмным крапом и белой каймой
    Санни Месдаг (Sunny Mesdag) нежно-розовый с желтыми полосками
    Санни Окинава (Sunny Okinawa) белый, оранжевые тычинки
    Старлайт Экспресс (Starlight Express) красная с белым кантом
    Сувенир (Souvenir) белый с нежно-розовым широким обрамлением лепестков, гофре
    Тру Эмоушн (True Emotion) белый с оранжевыми тычинками
    Шоувиннер (Showwinner) малиновый с жёлтым центром, фиолетовыми тычинками и белой каймой
    Энтертейнер (Entertainer) малиново-розовый с белым центром и тёмно-розовым крапом, гофре

Посмотреть фотографии сортов можно здесь: http://gardenbulbs.ru/Lilium_katalog.php

Загрузка...