1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Вот, что сейчас происходит на моей лоджии.

Цветут азиатские лилии сорта Санрей (Lilium Sunray) – "Солнечный луч". Три года назад я посадила одну луковицу этой лилии, и вот, на четвертый год выросли и зацвели 8 новых лилий из ее деток. Их высота – 35-45 см.

На каждой лилии от 1 до 3 широкораскрытых желтых цветков классической звездчатой формы, их диаметр – 13-15 см.

Расцвели лилии еще одного сорта из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY – Тайни Спайдер (Lilium Tiny Spider). В большом горшке растут 5 лилий, их высота – 35 см.
    Эти лилии так же, как и показанные мною ранее лилии из серии TINY, пригодны для выращивания в горшках.

На каждой лилии по 3-4 малиновых цветка с фиолетово-малиновым частым крапом. Диаметр цветков – 14-15 см.

Также расцвели две азиатские лилии сорта Марлен (Lilium Marlene). Эти лилии у меня второй год. В прошлом году они совсем не цвели (даже не образовывали бутоны), затем благополучно перезимовали в своих горшках на лоджии, по весне проросли и теперь цветут. Их высота – 70 см, на каждой лилии по 4 цветка бело-кремового цвета с нежно-розовыми кончиками лепестков. В центре цветков лепестки украшены единичным темным крапом, рыльце пестика и пыльники тычинок темно-красные. Диаметр каждого цветка – 14 см.

Цветки этих лилий слегка напоминают цветки лилии Лоллипоп, но у них есть ряд сортовых отличий.

Весной я приобрела и высадила три луковицы махровой азиатской лилии сорта Фата Моргана (Lilium Fata Morgana).
    Пока эти лилии только зацветают. Кистевидные соцветия каждой содержат по 9 пышных, чашевидных, ярко-желтых цветков с темно-бордовыми пятнышками в центре. Пыльца у них отсутствует.

Позже, когда все три эти мои лилии расцветут, выложу фотографии и расскажу поподробнее об этом сорте.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Julisita

Julisita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Спасибо за Ваши чудесные отчеты! Цветы замечательные! Подскажите, пожалуйста, а азиатские гибриды совсем не пахнут?

3. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Julisita, рада, что Вам нравятся мои сообщения.
    Азиатские гибриды практически не имеют запаха. Я нашла в Интернете одну запись, что азиатские махровые гибриды обладают слабым запахом, но пока у своих лилий (на последней фотографии) я его не обнаружила, возможно он проявится позже, когда все цветки этих лилий распустятся.
    Многие сорта лилий из класса ЛА-гибриды лишь слегка душистые.
    Обладают же устойчивым приятным ароматом другие современные классы лилий: Восточные гибриды, Лонгифлорум, ОТ-гибриды, АА-гибриды, ОА-гибриды и большинство видовых лилий.

4. metal93

metal93 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    весной купил и посадил 6 лилий в один большой горшок, сейчас когда зацвели оказалось, что три лимонно желтые, а одна белая, остальные пока не зацвели...
    как такое может быть? таких окрасок не покупал, да и брал луковицы по одной на ярмарке у разных продавцов?
    может это эпин на них так повлиял? или все же меня обманули?

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    metal93, эпин не мог так повлиять, однозначно. Пересорт среди лилий обычное дело.

6. metal93

metal93 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    А можно ли в следующем году ожидать нормального цветения?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    metal93, это вряд ли, просто вам другие сорта попались, нежели было заявлено. Будут цвести, как и сейчас.

8. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Махровые азиатские лилии сорта Фата Моргана (Lilium Fata Morgana) уже отцветают.
    Этот сорт – чемпион в группе махровых азиатских гибридов. Отличается хорошей махровостью. Идеально подходит для групповых посадок.
    Кистевидные соцветия этих лилий содержат до 9 пышных ярко-желтых чашевидных цветков, направленных вверх. Диаметр цветков у моих лилий – 12 см.

Каждый цветок имеет до 12 лепестков. Центр цветков украшен темно-бордовыми пятнышками. Пыльца у них отсутствует. В высоту мои лилии этого сорта выросли до 70-75 см.

Annutka нравится это.

9. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    К настоящему моменту все мои азиатские лилии уже отцвели и восстанавливают луковицы. Пришло время цветения восточных лилий, которые зацветают примерно на месяц позже азиаток.

У меня есть два сорта низкорослых восточных гибридов лилий, пригодных для выращивания в горшках.
    Сорт Шоувиннер (Lilium Showwinner) – "Победитель шоу (Фаворит)". Цветки этой лилии широкочашевидные, малиновые (насыщенно розовые) с желтым центром и жемчужно-белым кантом, очень душистые. Края лепестков слегка волнистые. В большом горшке растут 5 лилий, их высота – 35-42 см, на каждой лилии по 3 цветка, диаметром 20 см каждый.

Сорт Тру Эмоушн (Lilium True Emotion) – "Истинное чувство". Цветки этой лилии широкочашевидные, белые с оранжевыми тычинками, очень душистые. Края лепестков слегка волнистые. В большом горшке растут 5 лилий, их высота примерно 40 см, на каждой лилии по 2-4 цветка, диаметром 20-22 см каждый.

В этом году я рискнула и выписала луковицы махровых восточных гибридов лилий. Они, конечно же, не горшечные (высота их 80-90 см), но я не устояла перед их великолепием, увидев их на рекламных фотографиях.
    Махровые восточные гибриды (Double Oriental Lilium) сочетают в себе все достоинства восточных лилий, такие как: большие, гофрированные цветки и сильный аромат с махро-вым строением цветка бело-розово-красных расцветок.
    Отличительная особенность цветков всех махровых восточных гибридов лилий – полное отсутствие тычинок, поэтому их цветки совсем не пылят.
    Не все из моих махровых восточных лилий получились такими же, как на рекламных фо-тографиях (а точнее, только два сорта), но известно, что свойство махровости может не проявиться в полной мере в первый год цветения лилии.

Сорт Брокен Харт (Lilium Broken Heart) – "Разбитое сердце". Цветки этой лилии розового цвета, с темно-розовой полосой вдоль лепестка и редким крапом.
    Высота моей лилии – 75 см, на ней 6 цветков, диаметром 15 см каждый.

А на этой фотографии видны все стадии распускания цветков – сначала они невзрачные, но, постепенно раскрывая все лепестки, приобретают пышность и великолепие.

Сорт Дистант Драм (Lilium Distant Drum) – "Отдаленный барабанный бой". Цветки этой лилии ярко-розовые с темно-розовой полосой вдоль лепестков и белой каймой.
    Высота моей лилии – 70 см, на ней 6 цветков, диаметром 14 см каждый.

Сорт Серене Энджел (Lilium Serene Angel) – "Ясный ангел". У этой лилии белоснежные цветки. Высота моей лилии – 45 см, на ней 2 цветка, диаметром 14 см каждый.

Сорт Софт Мьюзик (Lilium Soft Music) – "Нежная музыка". Нежно-розовые лепестки цветков этой лилии украшены ближе к центру красивым ненавязчивым крапом.
    Высота моей лилии – 55 см, на ней 3 цветка, диаметром 15 см каждый.

Сорт Мисс Люси (Lilium Miss Lucy). Цветки этой лилии имеют зефирно-белую окраску с розовым свечением и темными крапинами и загнутые, слегка волнистые лепестки.
    Высота моей лилии – 70 см, на ней 5 цветков, диаметром 16 см каждый.

Annutka нравится это.
  10. Lu4ikOlga

Lu4ikOlga Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Одесса
    подскажите пожалуйста какой у меня сорт)) не знаю как называется, но очень нравиться, хочу в следующем году ещё такие купить

Annutka нравится это.
  11. Lu4ikOlga

Lu4ikOlga Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Одесса
    Галина, у вас шикарные лилии :D я залюбовалась.........

12. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Ольга, спасибо за высокую оценку моих лилий. Мне очень приятно.
    По поводу Вашей лилии, мне кажется, что это ЛА гибрид, сорт - Арбатакс (Lilium Arbatax).

13. Lu4ikOlga

Lu4ikOlga Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Одесса
    спасибо ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Здравствуйте,девочки, приобрела сегодня 5 разных луковиц лилий,они сейчас без грунта ,видны остатки какого-то субстрата,похожего на торф,хочу высадить их в горшки.,подскажите пожалуйста,как сохранить их зимой высаживать или так хранить? очень хочется сохранить их и не загубить кривыми руками.

15. Астель

Астель Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый вечер!Помогите пожалуйста!Подарили пару дней назад лилии в горшке.Цветы эти очень люблю,но сталкивалась только со срезанными.В горшке 7 луковиц как я поняла,потому что из земли выходит 7 разных стеблей с бутонами.Половина бутонов в первый день отпала,осталось около 9 штук.Один раскрылся,еще 4 порозовели.Сорт как я поняла Stargeizer.Надеюсь правильно написала.Очень хочется не погубить цветочки,но что делать дальше я даже не представляю((((Прошу помощи!

Загрузка...