1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    НатальяФ, секрета никакого нет. Я уже несколько лет заказываю голландские луковицы лилий в интернет-магазинах: "Первые Семена", "Семена почтой" и "Русский огород". Прошлой весной я делала заказы в новых для меня интернет-магазинах: "Плантария" и "Мир Увлечений". Осталась довольна.
    Высаживаю я луковицы в горшки сразу после получения (где-то в апреле-мае), т.к. голландские луковицы лилий на момент продажи уже прошли предварительную обработку холодом. Обычно луковицы уже имеют небольшие ростки и живые корни. Начинают цвести эти лилии у меня на лоджии с середины июня.

Dorogaya, обычно высохшие стебли лилий откручиваются хорошо, но, в крайнем случае, можно просто срезать засохшие стебли у поверхности земли.
    А где у Вас стоит горшок со спящей лилией? Дело в том, что с осени и до весны горшечные лилии, как и садовые, впадают в сон, и их луковицы обязательно должны пробыть в холоде не менее 2 месяцев. Температура, при которой луковицы лилий хранятся зимой, не должна быть выше +5°С.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Галина*, огромное спасибо за подробный ответ.

3. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    elena-peskova, пожалуйста. Всегда рада быть полезной.

4. НатальяФ

НатальяФ Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    100
    Регион:
    о.Сахалин
    Галина*, в Мир увлечений на весну заказала все имеющиеся на данный момент азиатские лилии, буду ждать, спасибо

5. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Галина*, стоят на застеклённом балконе.

6. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    НатальяФ, мы сейчас все находимся в ожидании, поназаказывали и ждем. Скорее бы весна.

Dorogaya, ну тогда, наверное, им там не жарко. У меня луковицы азиатских лилий уже несколько лет зимуют в земле в горшках в шкафчике на открытой лоджии. А вот луковицы восточных лилий - в холодильнике (уж очень они нежные).

7. Нёня

Нёня Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    добрый день... мне подарили лилию Афтер Эйт экстра (в горшке, цветёт)... подскажите пожалуйста, что необходимо сделать когда она отцветёт (не для высадки в сад)? и нужно ли её пересадить в больше горшок (диаметр 18 см, высота 16 см) - 4 стебелька? и когда это лучше сделать?

наталья азоян нравится это.
  8. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Нёня, Вам подарили выгоночные лилии, т.к. выращивание лилий с принуждением их к цветению во внеурочное время – это выгонка. Выгоночные лилии могут цвести зимой и весной. Но это отдельная тема выращивания лилий. Я выгонкой не занимаюсь, т.к. это все-таки насилие над лилией и нарушение ее жизненного цикла. Выгоночная луковица после отцветания лилии очень сильно истощается, поэтому и рекомендуется после выгонки лилию пересадить в открытый грунт в сад, где она будет восстанавливаться 2-3 года. Но это "по-хорошему", если есть желание сохранить луковицу надолго.
    Если же Вы хотите и дальше заниматься выгонкой Ваших лилий, то в Интернете есть много статей и советов на тему "Выгонка лилий в домашних условиях". Например здесь:
    http://vse-tsvety.narod.ru/html/frame-f ... lilia.html
    http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/5897/

9. space

space Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!Мне подарили лилию в горшке,сейчас у нее отпали листья и цветы засохли!!!Стебли зеленые,не засохшие!!!Подскажите пожалуйста,мои дальнейшие действия??!!Хочется сохранить!!!

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. kitty77

kitty77 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день!
    Мне недавно подарили очень красивые лилии в горшке, они были все в бутонах, а сейчас зацвели. Но беспокоит то, что на одной лилии начали желтеть и отпадать нижние листья. :? При этом растение продолжает цвести активно. Лилии выгоночные... может быть в этом дело?
    Я надеюсь, что после того, как лилии отцветут, я смогу их "уложить спать", а потом после хранения в холодильнике, пересажу в большой горшок. Хотелось бы пересадить в открытый грунт, но боюсь, времени им не хватит на то, чтобы вырасти и отцвести, т. к. наступит холодный сезон.

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У меня такая же история. Подарили лилию Мускадет, прочитала что ориентальная и более капризная чем азиатки.
    В горшке 5 растений, уже отцвели, и листья желтеют и осыпаются массово. Несколько уже осыпались полностью, а остальные осыпаются. Что делать?
    Читала что после цветения они должны расти и набираться сил, но наверное так не получится. Отправлять на покой? А когда потом они будут расти?

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Я свои такие же высадила в ОГ. Листья дома отсыхали, я думаю, из-за жары. Кстати, никаких там клубней нет, одни чешуи. Может быть, в ОГ что-нибудь нарастет за весну и лето. А нет - значит не судьба. Не забываем, что Голландия заставляет цвести и нецветущие растения по определению, жестокая выгонка.

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    elena-peskova, у нас снега насыпало - высадка в грунт просто невозможна, да и нет его у меня.

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    vale_tina, попробуйте пересадить в другую землю и поставить в самое холодное место.

Загрузка...