1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. tatyanaCOVA

tatyanaCOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Забайкальский край, г.Чита
    Галина* лилии прекрасны.

***Оффтоп удалён.
    Mara

2. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Татьяна, я еще ни разу луковички -детки не отделяла, т. к. осенью не выкапываю луковицы моих азиатских лилий, и зимуют они в той же земле в своих горшках.

В любом случае, поискать луковички-детки можно будет только осенью.
    Вот, что я нашла в Интернете: "Эти луковички формируются на подземной части стебля. В начале сентября их надо отделить, не выкапывая материнскую луковицу, и сразу же высадить на глубину 4-5 см."
    ( http://www.bestgardener.ru/flower/vr_li_20.shtml )

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    tatyanaCOVA, Галина*, оффтоп удалён.
    Личная переписка - через почту ЛС, емайл, пожалуйста.

Для вопросов покупки/продажи/обмена создан раздел "Объявления"
    http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/19/

Правила форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/
    1.4. Размещение объявлений допускается только в разделе «Объявления».
    1.6. Общение по различным интересам идет в разделе «Клуб «Лучшие Цветы».

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Галина*, очень красивые у Вас цветы!
    Такую же, как у Вас оранжевая, я перед Новым годом купила выгоночную. Весной высадила в ОГ. На ней прямо на стеблях было много деток. Их тоже высадила в ОГ. Там теперь листики над детками. И, кажется, одна из трех луковиц тронулась в рост - вылезла розетка из земли. А зачем выкапывать детки осенью? Или это речь идет о детках при луковицах? Их обязательно надо отделять?

5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    elena-peskova, спасибо. Я обычно не выкапываю детки осенью, просто попросили поделиться.

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Галина*, тогда все ясно. Я, наверное, тоже осенью на работу в клумбу отволоку. А то этих деток у меня слишком много развелось.

7. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    У меня на лоджии началось массовое цветение азиатских лилий. Каждый день зацветает что-то новое.

Пять махровых лилий из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY – Тайни Дабл Ю (Lilium Tiny Double You), о которых я рассказывала ранее, продолжают свое цветение. Высота лилий – 15-28 см. Диаметр цветков – 11 см.

О своих четырех лилиях сорта Аарон (Lilium Aaron) из серии махровых азиатских гибридов я тоже уже рассказывала. Сейчас высота этих лилий составляет 32-35 см, диаметр цветков – 11 см.

Вот эти лилии рядом:

Начинают свое цветение еще четыре лилии из серии махровых азиатских гибридов, сорт Фата Моргана (Lilium Fata Morgana), которые у меня уже второй год. Высота лилий – 60 см. Диаметр цветков – 11-12 см. Кистевидные соцветия этих лилий в этом году содержат соответственно по 4, 7, 7, 9 махровых цветков, направленных вверх. Цветки имеют по 12 слегка загнутых лепестков и совсем не имеют пачкающейся пыльцы. Они пышные, чашевидные, ярко-желтые. Центр цветков украшен темно-бордовыми пятнышками. Цветки имею слабый очень нежный запах.

И еще три сорта лилий из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY, пригодных для выращивания в горшках, которые у меня уже второй год.

Пять лилий Тайни Пэдхай (Lilium Tiny Padhye). Цветки винно-красные с крупными бе-лыми пятнами на кончиках лепестков, широкочашевидные, направлены вверх. Высота лилий – 50 см, диаметр цветков – 16 см.

Пять лилий Тайни Сенсейшн (Lilium Tiny Sensation). Их плотные кистевидные соцветия содержат по несколько желтых цветков с густым фиолетово-красным напылением. Цветки широкочашевидные, направлены вверх. Высота лилий – 40 см, диаметр цветков – 16 см.

Пять лилий Тайни Спайдер (Lilium Tiny Spider). В их плотных кистевидных соцветиях собраны направленные вверх широкочашевидные малиновые цветки с фиолетово-малиновым частым крапом. Высота лилий – 45-50 см, диаметр цветков – 16-19 см.

Пять азиатских лилий сорта Америка (Lilium America), которые у меня уже третий год. Цветки этих лилий широкочашевидные, направлены вверх, имеют темно-бордовую окраску. Лепестки в центре украшены густым темным крапом. Высота лилий – 75-90 см, диаметр цветков – 14 см.

8. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Галина*, в очередной раз сразили наповал!мечтаю иметь такой балкон,но пока до такого совершенства далеко,но,есть к чему стремиться

9. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    маняшка, спасибо.

10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Галина*, как говорят "не сыпь мне соль на рану".
    Всю весну приглядываюсь к лилиям, тут еще стал появляться ассортимент на осень в некоторых магазинах и я рыскаю по просторах интернет-магазинов и просто начинаю терять сон, а тут такое буйство! Истекаю слюной! замечательный балкон!!! :love:

А мои выгоночные как сбросили весной листья, так все и закончилось. Пересадила их в новую землю, изредка поливаю, но кажись они и не собираются расти. К тому же они ориенталки Мускадет! боюсь не выживут. :(

Кстати, когда лучше покупать лилии - весной или осенью? Руки так чешутся купить... :oops:

11. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    vale_tina, спасибо. Для выращивания в открытом грунте луковицы лилий лучше покупать осенью и тогда же сажать их в землю. А для выращивания в горшках - только весной.
    Вот здесь можно почитать статью "Время покупать лилии!": http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/czvety ... ilii!.html

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Галина*, блин, а я уже на осень собралась покупать. Видела как раз низкие горшочные лилии.
    Буду знать. Спасибо за ссылку, пошла читать.

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Галина*, Какая красота и буйство красок! Где же все это помещается? Горшки-то, наверное, не маленькие для таких великолепных красоток.

14. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    elena-peskova, спасибо. Вот как-то так и помещается, а ведь у меня еще очень много клубневых бегоний. Правда, лоджия у меня большая (ее длина - 7 м) и незастекленная.

15. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Галина*, мда,за семиметровую лоджию я душу дьяволу бы продала..... а пока ютимся на масюсеньком балкончике и проходя мимо больших,но унылых балконов мечтаю-что бы я с таким сотворила....

Загрузка...