1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Я бы взяла невысокую азиатку. восточные уж очень душний запах имеют. Хотя сама в этом году купила восточную :oops: буду ее на балконе держать! :D

2. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Эльфея, спасибо
    Strawberry, я вот тоже купила восточную, а потом призадумалась на счет запаха, ну теперь уже пусть растет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Здравствуйте!
    А как определить что за гибрид восточный или азиатский?
    У цветов есть лёгкий аромат,усиливающийся к вечеру.
    Покупала 24 апреля,ещё не пересаживала и нужно ли?И как поняла после цветения,поставить на солнечное место до пожелтения листвы ,подрезать веточки и потом в прохладное место?И когда её нужно начать удобрять-когда заново в рост пойдёт или пораньше?

[fullalbumimg]106989[/fullalbumimg]

4. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Добрый день всем.
    На всякий случай хочу всех предупредить.
    Лилия- это не тюльпан, у которого наземная часть отмирает довольно быстро. Лилия запасает питательные вещества на зиму в течение всего лета, и еще должна заложить в луковице бутоны для цветения на будущий год. Не лишайте ее листьев, они необходимы для фотосинтеза, просто укоротите немного. Отрезать стебель надо, когда он отомрет естественным образом, т. е. осенью. Кстати, семена появляются только из завязи цветка, а в пазухах листьев появляются бульбочки, как бы мини-луковички, и только у некоторых видов лилий, напр. у тигровой. Ими можно лилию размножить.
    Я лилии после цветения обрезаю только цветы которые отцвели и оставляю где-то до августа, а потом срезаю оставляя пенек см 8-10 но постоянно смотрю за ней иногда листья начинают приобретать цвет ржавчины тогда удаляю сразу. Пересаживаю лилию раз в 3 года.

Луковица растет не сама по себе, а за счет оттока питательных веществ из зеленых органов. Возьмите репчатый лук и отщипывайте у него перья по мере роста - какая вырастет луковица? Так же и с цветами. Срезать надо образовавшуюся семенную коробочку, а лепестки у лилии осыпаются сами. Уберёте стебель, а в следующем сезоне будете спрашивать, почему такие мелкие побеги растут, да не факт, что будут цвести.

5. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Вот так вот я посадила лилии!Хватит ли им места?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    У меня целые заросли, примерно 130 лилий на лоджии. Вот некоторые

Sweet Rosy

Pup Art

Donau

Lollypop

7. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    130-ого,ничего себе!Классно!Лилии обалденные!

8. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Спасибо.
    Цветут дальше.

9. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Лилии в горшках на моей лоджии

Разрешите и мне похвастаться своими лилиями. Я выращиваю их летом в горшках на лоджии. Всю зиму и весну я готовлюсь: изучаю каталоги, выбираю и заказываю новые луковицы. На сегодняшний день у меня цветут эти лилии, остальные стоят в бутонах - тоже скоро зацветут.

Лилия Санрей (Sunray) – азиатский гибрид, низкорослый:

Лилия Лоллипоп (Lollypop), также встречается в коллекциях и под названием Холебиби (Holebibi) - азиатский гибрид, карликовый :

Эта лилия первой зацвела из посаженных десяти луковиц, которые я получила от голландской фирмы Dutch Gardens.
    Луковицы пришли в одном пакетике под названием Смесь карликовых азиатских лилий Сорбет / Dwarf Sorbet Lily Mixture. Я решила, что смесь, в данном случае, это лилии одного сорта разной окраски (еще удивлялась, почему все лилии получились разной высоты). Теперь поняла - это смесь низкорослых лилий разных сортов. В дальнейшем буду выкладывать фотографии других зацветших лилий. Надеюсь, общими усилиями сможем опознать все входящие в эту смесь сорта.
    Высота этой лилии - 17 см, диаметр цветка - 13 см. Она действительно карликовая, для выращивания в горшках. Ведь высота обычных лилий сорта Лиллипоп 70-110 см.

10. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    У меня Лоллипоп тоже первая зацвела.

А такое разве бывает?

Насчет карликовости - я обсуждала уже это в теме Лилии, есть такое явление, когда лилия вырастает меньше своего стандартного роста, но нормально цветет. Это скорее болезнь самой лилии, данной конкретной луковицы, а не особенность сорта в целом.

Мои "лоллипопы" выросли около 30 см, вот они

11. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Смесь лилий я заказывала в достаточно известной и уважаемой голландской фирме Dutch Gardens.
    Было обещано вот это:

"Полноразмерные (диаметром 10-15 см), направленные вверх цветы азиатских лилий малиново-красных, сочно-розовых и снежно-белых оттенков. Превосходные сорта лилий на коротких стебельках с большим количеством бутонов. Компактные размеры делают их идеальными для посадки в контейнеры, для пяти луковиц вполне подойдет горшок диаметром 25 см."

Судя по фотографии, лилии должны были вырасти разной высоты, в том числе и очень невысокие. Так и получилось на практике. Все лилии здоровые, крепкие и покрыты бутонами. Карликовые лилии не производят впечатления больных. Просто голландские селикционеры (в частности, сотрудничающие с фирмой Dutch Gardens) смогли вывести и такие сорта.

К сожалению, на упаковке не было указано из каких сортов лилий состоит смесь. Когда зацветут остальные, я выложу фотографии. Надеюсь с Вашей помощью и с помощью других знатоков лилий мы сможем определить сорт каждой.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вестелла, Галина*, шикарные Лилии [​IMG]! Удивлена, что столко Лилий растите на лоджии. Оказывается , они и не такие уж капризули, толко места занимают много. Я в прошлом году впервые посадила луковицу Лилии на балконе. Шикарно цвела, зимовала на открытом балконе. С успехом пережили это с ней, а сейчас набирает бутоны. Называется Шехерезада, очень красива и элегентна. Очень нравится и желтые Лилии, просто засматриваюсь на ваших красавиц...

13. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    К моему удивлению, пррекрасно растут и цветут даже в совсем маленьких горшочках объемом не больше полулитра.
    Вообще, как я вижу по своим, изначальное здоровье луковицы намного важнее условий выращивания.

14. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Спасибо, Nika.
    Лилия Шехерезада, действительно, шикарная. Правда она высокая. Я же стараюсь приобретать и выращивать в горшках и контейнерах низкорослые, компактные растения. Мои любимцы - лилии, корневые бегонии, георгины, а в этом году добавилась кустовая корневая гвоздика для горшков.
    Желтая лилия у меня цветет уже 5 год. Зимует в закрытом шкафчике на лоджии. Лоджия не утепленная. Горшок у нее большой, и земля не промерзает. Азиатские гибриды лилий вообще-то неприхотливы и морозоустойчивы (по крайней мере, в средней полосе России).

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вестелла, Галина*, Шехерезаду я купила случайно. Покупала Conca D´or белую с желтой серединкой, а выросла Шехерезада. Она действително выше метра. Но мы уживаемся. Глядя на ваши успехи, на будущий год приобрету себе низкорослые сорта и посажу много в один горшок. просто боялась их. Читала, что требуют огромные горшки. И у меня в 7-литровом сидит одна Лилия. Но мы это быстро исправим. :)

Загрузка...