1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. Irinulka

Irinulka Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    @tatiana684, спасибо за ответ! Да, этот из Голландии. Эх, ну хоть бы зацвести успели до полного засыхания, а то бутоны плотные и как будто не собираются раскрываться

2. tatiana684

tatiana684 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Сейчас позвонила своей приятельнице, у которой есть тоже горький опыт. Она мне сказала, что купила недавно еще такую же. (слабая психика - это диагноз). Но она сейчас каждый день протирает орхидеи янтарной кислотой (таблетку измельчить, в сильно теплой воде растворять несколько часов и потом довести р-р до стакана). Так вот она полила остатком лилии (100 гр. после полива). И ей кажется.что очень как-то позеленели.Вы понимаете,надеюсь, что это совет действовать при безысходности.
    (янтарная к-та продается в аптеке и стоит в пределах 20р)

Последнее редактирование: 25.12.2014
  3. Оленька Светлая

Оленька Светлая Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    Девочки, любители лилий, у меня беда! Две луковици лилий зимовали в горшках в подвале. И были кем-то съедены! Мыши-крысы допускаю. Но они находились там с конца октября и никто их не трогал. Проверяла регулярно. Ещё неделю назад все было в порядке. Посмотрите пожалуйста на фото. Первая лилия цвела оранжевым. Луковица была сантиметров 6 в диаметре. На фото она окрашеная, остался один зубчик (если сравнивать с чесноком) от него идут корни. Белая, на втором фото, пострадала меньше, от неё осталась сердцевина со сравнительно малыми зубчиками и с корешкамии. Скажите, можно ли надеется на то, что луки выживут? На цветение уже не расчитываю вовсе(((

Вложения:

• CAM01642.jpg
      CAM01642.jpg
      Размер файла:
      395,4 КБ
      Просмотров:
      84
    • CAM01643.jpg
      CAM01643.jpg
      Размер файла:
      468,4 КБ
      Просмотров:
      82
    Последнее редактирование: 09.01.2015

4. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Вот и отцвела сегодня последняя лилия. Вопрос что делать дальше?
    Азиаток я обрезал и положил в холодильник. А эти, последние Специальный гибрид.

5. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    У моей лилии (Тайни сенсейшн) второй раз чернеют бутоны(1-1.5см длинной) у основания и отваливаются, причем в конце июня прошлого года рядом росли ещё 2 лилии(америка и бланка) - так эти отцвели и даже дали деток(одна из них просыпается вторая пока молчит). Наверно мне какая то бракованная что ли луковка тайни попалась, только деток даёт а цвести не хочет? В чём дело не пойму.:(
    P.S. Подозреваю, что мне прислали луковку не проданную в течении года, была слишком сухая и шуршащая на ощупь но с корнями, покупалась со скидкой(за50руб).:cautious:
    На первое цветение не надеялся, а сейчас то что ей не так, после зимовки на лоджии стоит при +18+23 влажность воздуха 35-45% :facepalm:.

Последнее редактирование: 24.02.2015
    Alllex нравится это.
  6. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Alex III, у меня азиатка тоже дома бутоны не раскрыла, а спец. гибрид процвёл весь.
    У вас азиатка?

Alex III нравится это.
  7. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @Alllex, Точно не помню но по-моему это азиатка. Знаю точно что это специально выведеный горшечный вариант для выращивания в горшках, вазонах на улице и в квартире, высотой до 45 см. Что ей не так никак не пойму.:confused: Азиатка-гибрид"америка" и восточная "бланка" отцвели прекрасно в прошлом году стояли вместе с ней. Бланка уже проснулась наверно оставлю на балконе там +5+12 в комнате теплее +17+25.

Последнее редактирование: 24.02.2015
    Alllex нравится это.
  8. little flower

little flower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте. Подскажите. Подарили лилию в горшке, сорт не указан, написано lilium souvenir. Горшок 15 см, 3 цветка (2 с 3-я бутонами, 1 с 2-я бутонами). Листья зеленые, живенькие. Бутоны еще маленькие - около 7 см, зеленые. Грунт в горшке светло-коричневый, похож на кокосовый.
    Можно ее сейчас подкармливать? Может чем-то полить для адаптации? Может ее перевалить в горшок побольше и по краям досыпать грунт (у меня есть универсальный Фаско)? У меня она стоит на окне, но мы часто открываем для проветривания, лилия конечно стоит сбоку, но все равно думаю не холодно ей будет (на улице днем + 2-5)? Остальные комнатные растения на этом окне чувствуют себя хорошо не мерзнут.

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @little flower, как сообщает интернет, Lilium Souvenir- это сорт восточных низкорослых лилиий. В принципе, это садовое растение, но если Вы почитаете эту тему, то найдете много советов, как выращивать такие лилии в горшке.

Сейчас дайте ей доцвести, поливайте. Удобрение, скорее всего, не потребуется, потому что в грунте, в котором ее продавали, достаточно питательных веществ, чтобы она успела процвести. Если ее не ставить на сквозняк, проветривание при такой температуре тоже ей вряд ли повредит. А затем надо сократить полив, дождаться, пока отомрет надземная часть, вынуть луковицу из горшка и обеспечить кй адекватный период покоя.
    Первое пробуждение луковицы может прийтись на осень или зиму, надо будет ее посадить в свежий грунт и досвечивать. А в будущем она перейдет на естественный режим пробуждения весной и уход на зимовку осенью.
    Но это все очень хлопотно, поэтому второй вариант - просто весной высадить ее в грунт .

10. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Мои лилии в горшке прорастают ,высажаны были 21.09 14 20150309_152359.jpg 20150309_152439.jpg

ла-ра, Alex III, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  11. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @mtsykalo, а где они были всё это время?
    У меня посажены в ноябре, стоят в подполе, из 3-х всходит пока только одна..

12. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Стоят на застекленном балконе,дверь в комнату приоткрыта всю зиму

Alex III и Alllex нравится это.

13. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Вот и расцвела первая лилия 20150320_105909.jpg

marina_s, tenns, ла-ра и 2 другим нравится это.
  14. шлома люда

шлома люда Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    180
    Девочки,а что сейчас уже можно лилии садить(в горшки)?

15. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @шлома люда, хоть я и не девочка, но, да, только определённые сорта, которые могут в комнатах расти. Обычные могут все бутоны отсушить..

marina_s и ла-ра нравится это.
Загрузка...