1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Уход за лилиями в горшке

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

1. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Третья из моих восточных лилий сорта Stargazer, о которой я рассказывала ранее, за месяц подросла, на ней появились два бутона.

Правда, цвет листьев у этой лилии несколько бледнее, чем у ее соседок. Но по всем остальным параметрам она вполне здоровая и крепенькая. В высоту она достигла 17 см.
    Надеюсь, что смогу довести эту лилию до цветения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Катерюша

Катерюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки, подскажите, заказали луковицы лилий. Пришли с ростками. Хотели высадить в сад. Что теперь делать? Как с ними поступить?

3. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Катерюша, я покупаю луковицы только весной, поэтому ничего не могу подсказать.
    Вот, нашла ответ на аналогичный вопрос в Интернете:
    - В магазине продаются луковицы лилий с ростками. не опасно ли сажать их осенью?
    - Видимо, это лилии, не проданные весной. Задержавшись в развитии, они оказались к осени с ростками. Те, кто сажал, считают, что ничего страшного, надо только перед посадкой оторвать ростки, в этом сезоне они им уже не пригодятся.

4. Катерюша

Катерюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    спасибо, уже посадили, а про домашнюю выгонку подскажите. я оставила себе 4 штуки.

5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    маняшка, я отношусь к тем лилиеводам, которые считают, что луковицы лилий на зиму не надо выкапывать из земли, т.к. у лилий нет периода полного покоя, и даже в холодный период года у их луковиц продолжается формирование органов вегетации и рост многолетних корней.
    За неимением подвала, зимой я храню свои лилии в закрытом шкафчике на лоджии в тех же горшках, в которых они росли. Лоджия не утепленная. Горшки у лилий большие, и земля не промерзает. До этого года я выращивала только азиатские лилии, и проблем с зимовкой не было, т.к. азиатские гибриды лилий неприхотливы и морозоустойчивы (по крайней мере, в средней полосе России). Восточные лилии будут у меня зимовать в этом году в первый раз там же в шкафчике на лоджии, но их горшок я дополнительно утеплю.
    Сейчас мои лилии готовятся к зимовке. Лилии непредсказуемы и обычно сами решают, когда им на покой уходить - одна может через месяц-полтора после цветения на покой отправиться, а другая через 3 месяца и даже позже. Я понемногу снижают полив своих лилий, и жду естественного увядания их листвы и стеблей. С приближением первых заморозков (у меня – в начале октября) горшки с лилиями занесу в комнату и поставлю на подоконник. После 15-20 октября совсем прекращу полив и дам земляному кому в горшках подсохнуть. Затем аккуратно, методом выкручивания, попытаюсь удалить высохшие стебли. Обычно они откручивается хорошо (насильно рвать их не надо, лучше дождаться полного высыхания). Можно просто срезать засохшие стебли у поверхности земли.
    После этого горшки с лилиями поставлю в закрытый шкафчик на лоджии.
    Главный секрет удачной зимовки луковиц лилий в земле – почва обязательно должна быть сухой, т.к. зимняя сырость для них губительна.

6. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
  7. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Галина*, спасибо за советы,пока переставила горшок на южное окно, буду ждать увядания.морозы у нас доходят до 35-40 поэтому буду готовить утепленный ящик

8. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    маняшка, я даже не думала, что у Вас бывают такие сильные морозы. У нас бывают морозы до 30 градусов, но недолго - неделя-две за зиму.
    Хорошо укрытые лилии на улице не погибнут, т.к. их выносливость доходит, судя по указанию на упаковке, до 4 климатической зоны холодостойкости растений (где максимально низкие температуры находятся в пределе -34 – -29°C).

9. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Галина*, а у нас резкоконтинентальный климат,летом жара за 40 замой морозы до 40,приготовила ящик обшитый пенопластом и пленку(с пупырышками)вроде она тоже хорошо утепляет,может на следующий год увижу цветение .Сорт Innokent ladi

10. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    маняшка, у Вас очень красивая махровая восточная лилия. Восточные гибриды менее зимостойкие, чем азиатские, но при достаточном утеплении все возможно. Пространство в коробке между горшком и стенками также можно заполнить комками бумаги. Надеюсь, что все у Вас получится.

11. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Галина*, смотрела рекомендованный Вами сайт с голландскими луковицами,там сейчас распродажа,но решила сначала найти общий язык с лилией(успешно перезимовать,добиться цветения)и только потом буду заказывать.кстати,брать больше 1 луковицы выгоднее по цене,может потом скооперируемся? :p

12. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    маняшка, я заказываю голландские луковицы лилий и клубни бегоний через интернет-магазины к посадке весной.
    Обычно, зимой присылают по почте и выкладывают на сайтах интернет-магазинов новые весенние каталоги. Вот тогда я выбираю и заказываю все, что мне понравится. Луковицы и клубни приходят по почте весной. Очень удобно то, что клубни и луковицы приходят уже подготовленными к посадке (они хранились и доводились до посадки по всем правилам), остается только посадить.
    Обязательно поделюсь информацией о новых каталогах.

13. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Галина*, спасибки!!!буду держать руку на пульсе,и еще вопрос-внизу на стволе почти у самой земли на стволе растет что-то похожее на бульбочки,у садовых я давала им вызреть с сажала в землю,потом из них получались луковицы.но у этих внизу растут воздущные корешки.а сверху как-бы росточки,что мне с ними делать?

14. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Поставлю себе на заметочку. Спасибо!

15. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    маняшка, это тоже воздушные луковички-бульбочки. Они могут формироваться в пазухах листьев и на стебле. Нередко у еще не отделенных от побегов луковичек-бульбочек образуются корешки, а иногда 1–2 листа.
    При желании их можно посадить в отдельном контейнере или в саду и доращивать до взрослого растения.

Загрузка...