1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

В гостях у Геннадия Жоголева

Тема в разделе "Путешествия по орхидным фермам", создана пользователем mywka, 09.10.2007.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Моя кристата тоже дозревает.Купленная прошлой зимой ,вырастила два роста,бульбы уже выше старых,но пока вытянутые.Посажена в широкий горшок с большим слоем дренажа,сверху кора покрыта слоем мха.Горшок стоит в кашпо на керамзите,постоянно залитого водой.Находится на холодной лоджии,сейчас высокая влажность.Мох стала не поливать,а опрыскивать(с началом похолодания). Да,под мох положила немного гидрогеля,для влажности.
    Какие будут замечания? :D

2. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А у меня флассида дома стоит, но на светлом месте. А её в прохладу надо?
    Она у меня около полугода за это время выпустила рост, листья на котором засушила, но от него осталась бульба. В общем, я её не совсем понимаю... :rolleyes: Кстати, пришла в горшочке глиняном, поэтому вроде как о неудачной пересадке речь идти не может.
    А ещё у меня есть пандурата, но о ней наверное нужно в другой теме - у неё сухие корни, хотя при ближайшем рассмотрении оказалось что не все.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Олюня,
    Нет :D . Судя по фотке, растение себя чувствует отлично и предложенные Вами ей условия вполне её устраивают, по ней это чётко видно. Вы просто молодец! :D

4. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Ulyana,
    Флассида тоже относится к холодным цилогинам, поэтому да, лучше в прохладу.
    Спонтанно на ум приходят две мысли, а именно, либо у Вашей не всё в порядке с корнями, либо просто она ещё не привыкла именно к Вашим условиям. Иногда период адаптации может занять гораздо больше времени чем мы думаем.
    Конкретно пандураты у меня сейчас нет (была раньше), но на ныняшний момент есть другая тёплая цилогина - асперата. Обмоем им косточки попозже.

Вечером постараюсь показать вам свою Цилогину барбату. Это безумное создание творит что ей только в голову взбредёт: молодые росты, цветоносы, проснувшиеся ростовые почки, начало формирования бульбы...и всё это на одном и том же растении. Думаю, будет наглядно. :)

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, спасибо!Буду ждать апофеоза-цветения! :D

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Геннадий Жоголев, а какую минимальную температуру выдерживает ц. флассида?

7. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Как и для многих холодных цилогин, для неё +5 градусов это абсолютный нижний предел (я имею в виду в культуре).

8. АТ
    mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ой, Олюня, а гидрогель дышать-то дает?
    Геннадий Жоголев, эт, как говорится, ближе к телу! :D Все ясно и понятно! Условия у меня очень похожи. Нет только вентилятора в постоянном режиме. После водных процедур включаю обыкновенный комповский кулер через какое-то зарядное устройство подключенный. Цветение кристатки для меня сейчас не является задачей №1. Она в этом году рассаживалась и меняла место жительства. Вот такая она у меня. Я ей совершенно очарована.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    mywka,
    дает дышать ,я его не много положила ,отдельными кусочками . :)

10. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    mywka,
    У Вас очень хорошая, хотя и небольшая деленка. И опять же, как и у Олюни, судя по фотографии хорошо себя чувствующая. Это видно по бульбам.
    Вот, пожалуйста, три разных растения, примерно одинакового размера, выращиваются в разных условиях (пусть даже и похожих, но со своими нюансами) и у всех вроде как ничего (стучу по дереву :D ). Поэтому повторюсь ещё раз, универсальных советов, типа поливайте 2 раза в неделю не бывает, а если такие советы даются - пусть вас это настораживает!

Хочу перед всеми извинится по причине того, что, к сожалению, я не смогу выполнить своего обещания касательно Цилогины барбаты. Раньше чем в выходные этого сделать не смогу - на работе кошмар, конференция на носу :( .

11. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Как тут интересно!!!
    И я к Вам на огонек!!!
    Хоть у меня похожего ничего нет, но боюсь, что в скором времени обзаведусь парочкой кристат.

Геннадий, очень интересно все рассказали и изложили...
    Будем ждать теперь доклад о Цилогине... :rolleyes:

12. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    И мне здесь нра! Я как раз на Пасифлоре отказалась от гормонов, и теперь вот на балансе 3 т., выбираю.

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    тук-тук - :) и мне разрешите присоседиться к вашему дружному гостеприимному камельку: прочитала пред.3 страницы - очень интересно!!!
    Геннадий Жоголев, :?: у меня второстепенный но не менее важный вопрос, - и сейчас для меня очень актуальный. Помнится как-то затронули тему про "+" и " - " орхидариумов и флорариумов там всяческих в другой теме. Плюсы известны, если можно выскажите свое мнение по поводу минусов - мне важно - что в моем случае перевесит. Дело в том что сейчас вплотную стоит передо мной выбор. Либо заказывать стеклянный склеп - либо многоярусную этажерку оснастить лампами и поддонами с водой. добавить вентиляцию...(т.к. она заменит мне отсутствующие в моем случае подоконники, и будет прототипом ваших безтепличных орхидных "ферм" :D ) Вот диллема-то!!! Помогите определиться плиз :rolleyes:

14. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Наконец-то появилось немного свободного времени, поэтому выполняя своё обещание, хочу вам рассказать о другой своей Цилогине, а именно Coelogyne barbata Lindl. ex Griff. 1848 .
    В отличии от вышеупомянутой Coelogyne cristata Lindley 1821, барбата чисто формально относится к другой секции Цилогин - Elatae (кристата в свою очередь является представителем секции Coelogyne). Несмотря на разные секции, барбата, так же как и кристата, считается "холодной" Цилогиной. Однако, по моим наблюдениям, барбата более пластична и хорошо переносит умеренные температуры поэтому место её проживания у меня - второй ряд на подоконнике юго-восточного окна. Вот так выглядит эта Цилогина:

15. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Растение было получено 2 года назад из Германии (прямой импорт из Индии) в виде двух бульб. Одна из них была огромная, но безлистная, следующая - очень маленькая с одним листом из двух. Несмотря на то, что у растения не было корней, тем не менее было вполне позитивное чувство о жизнеспособности растения.
    Цилогина бла посажена мною в пластмассовый, решетчатый горшок в достаточно влагоёмкий субстрат: кора средней фракции, кокосовые чипсы перлит и сфагнум - всё "на глазок". Здесь видно выбранный мною горшок:

Загрузка...