1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

В гостях у Геннадия Жоголева

Тема в разделе "Путешествия по орхидным фермам", создана пользователем mywka, 09.10.2007.

1. АТ
    mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Rita, что под лампой уже всем места не хватает? гы-гы!!! А как на счет второго рефлакса? :D

2. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Wiliana, Grammatophyllum stapeliaeflorum у Михаила заказывала? Я его тоже приобрела.У моего почки стали просыпаться :)
    Геннадий Жоголев, спасибо,и мне информация пригодилась!
    "Морковки" красиво цветут,мне они тоже нравятся.Только я клещика развести боюсь.Сеянцев цикнодесов они очень любят.Пока листья маленькие,при каждом поливе,я их мою.
    Геннадий Жоголев, а как вы относитесь к блочникам.Хочеться узнать Ваше мнение.

3. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Rita,
    Признавайтесь, кого Вы заказали?! :)
    Нет, покупал взрослым в Голландии. А в общем, если у меня есть возможность выбора, то я всегда предпочитаю покупать взрослые развитые растения.
    Зависит от размера сеянца, если сеянец крупный и прирост будующего года будет хорошим, другими словами если будет крупнее материнской бульбы, то, теоретически может и процвести.
    Будет интересно, держите в курсе.
    Rita, А Вы Эпигениумы получили? Если да, то покажите/расскажите, пожалуйста.
    :D :D :D
    lilya,
    Незачто :) (самому было интересно посмотреть что это за звери такие :D ).
    Положительно! Для некоторых видов блочная культура просто необходима. На данный момент у меня блоков нет по одной банальной причине - лень. :D Этот вид культуры требует очень частого полива, а когда количество растений переваливает за 100 становится немного тяжко с блочниками. Поэтому некоторые блочники живут у меня в корзинках с грубой корой, всё же таким образом я урываю пару дней свободы! :D :D :D

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий :) ,епигениумы ещё не получила...это которые по гуманитарной цене ...с Фил-н ,о них речь ? :D А то ,что у "дорогих" поставщиков заказывала ,сняла потом заказы ,передумала.... :( Вот ,вот должны прийти ,покажу сразу конечно,но картина не впечатлит ....уверяю Вас.... :? Этот заказ уже приходил один раз ,как то худо -бедно идёт ещё вот этот
    Epiqenium Treacherianum ,медленно но даёт новые росты и это уже очень хорошо,а остальные два ,что поставщик предлагает Epiqenium Acuminatum ,
    Epigenium stella-silvae изначально приходят "гербарием"и никак далее не желают!.Посмотрим ,что получу ,сразу и покажу ,как обещала.....

И ещё .....какая- то "штука" образовалась на ликасте,что из Италии ....то ли цветонос,то ли рост...мне кажется рост зачем то ...Вот у Вас опять буду помощи просить в распознании :oops:
    :D :D пойду сфотаю....

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вот :)

И рост корней пошёл активный,"крепёж" можно уже снимать... :D

Ликасту lasiogloss(у) сеянец из Германии ...уже получила ....маленькая :( !Но живая ! :p Наращивает корни сейчас,формирует молодую бульбочку ,от старых подсушенных корней ....ничего не осталось уже..отмирают.... (вероятно после пересушки):rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Rita,
    Никак не пойму по фоткам от какой бульбы лезет рост/цветонос? Если от самой последней, то скорее всего цветонос, если от материнской, наверняка рост. В любом случае через пару недель будет видно. Цветоносы вытягиваются быстрее чем росты.
    Отлично! Какие они всё же смешные, молодые корни у Ликаст. Эта их "волосатость" - это что-то! :D
    Поздравляю! :)
    Ну а чего не надо...поезд уже ушёл. :) Тем более видовые катлюки это здорово!
    Пока ничего по этому поводу сказать не могу. У меня есть Cattleya warscewiczii, купленная 1,5 года назад в Эквадоре (Ecuagenera). Пока не цвела, но за это время хорошо адаптировалась и последней бульбой я, в принципе, доволен. В следующем году уже начну с ней "разборки" :D .

7. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, СПАСИБО :p ....от последней ...Что- то цветение к зиме :? не ожидала....ну да ладно ,пусть будет,тем более для меня этот момент представляется интересным...я никогда не видела "на яву"цветение ликаст,только фото.....говорят они ещё и приятно пахнут :) В Эквадоре именно я её и не стала заказывать ....после соответствующей инфо (отрицательной)с другого форума...а она там самая доступная по цене,я подумала,что подрощенный сеянец.Я права?Но можно ещё исправить эту ошибку ;) и дозаказать .... :rolleyes:

8. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Rita,
    В моём случае была небольшая делёнка, т.е. 2 взрослые бульбы с листьями + какой-то огрызок ("пенёк" от самой молодой бульбы). Вот этот огрызок и начал расти.
    А на счёт цены Вы совершенно правы, дешевле я её нигде не видел.

На счёт Ликасте вынужден огорчить, ни лассиоглосса, ни скиннери не пахнут :( .

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев,
    На счёт Ликасте вынужден огорчить, ни лассиоглосса, ни скиннери не пахнут .

Ну и ладно! У меня всё равно насморок постоянный..... :D
    А дипеи пахнет,шёпотом.......? :oops:
    Варшевича придётся просто взять ;) да и дозаказать,пусть тоже будет! :rolleyes: Моя жадность...меня до добра не доведёт :)

10. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Да ещё как!!! :D Очень сильный и вкусный аромат, почувствуете даже с насморком! :D
    :D :D :D

11. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    ваххх
    *c боевым кличем направилась в Мексику*
    :)

12. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    lilya, да, пришел вмечсте с твоим зигом день в день, свой долг выполню завтра, заболела, лежу два дня, вроде лучше.
    А он у тебя с корнями пришел? У меня тоже два ростика есть совсем малюськи, во что сажаешь, а то я никак не определюсь.

А мне сейчас муж свет вешает! Не Рефлакс, но все же!
    Геннадий Жоголев, а можно перевод, а то у меня туго.

13. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Wiliana,
    Конечно можно :) , пожалуйста:
    Среднего размера эпифит, произростающий в местах с температурами от теплых до горячих в Малайзии, на Суматре, на островах Ява, Целебес(?) и в Филлипинах в тропических джунглях на больших ветках деревьев на высотах от 200 до 1000 метров с oвальнообразными, преплюснутыми с боков, псевдобульбами, несущими 2 - 3 кожистых листа и цветущими летом на базальных, поникающих цветоносах достигающих 45 сантиметров длины. Количество цветков на цветоносе от нескольких до 10 шт. с плотными, долгодержащимися, неприятнопахнущими цветками.

Пояснение картинок есть на главной странице.
    Выздоравливайте!!! :)

14. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Геннадий Жоголев, спасибо, тут люди, кк родные, можно в гости внахалку, без спроса, если растюха прихворает, так всем форумом лечим, если кто уезжает, то все за цветы переживают.
    Здорово, вонючку купила. Завтра сфоткаю.

15. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Ну вот, мне стало лучше, и я тут же за свое:
    это мой новый житель-вонючка.
    Что с ним делать, путем погружения растить корни или в кору, сами отрастут?

Загрузка...