1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

В гостях у Геннадия Жоголева

Тема в разделе "Путешествия по орхидным фермам", создана пользователем mywka, 09.10.2007.

1. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Вот-вот, я где-то видела его в разделе вместе с бульбофиллами. Wiliana, зато красивый.Говорят стапелия плохо пахнет,пахнет конечно,но если нюхать не будешь...Мои домочадцы не ворчат.Это я,наверное себя успакаиваю ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    lilya, да я насчет запаха не переживаю, пусть корни наростит, потом и о цветах подумает, так он у тебя уже давно? И цветет?

3. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Wiliana, да какой цветёт ;) .Около месяца он у меня,такой же без корней пришёл,оттуда же.Вместе растить будем.

4. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Wiliana,
    Очень даже красивый! Только вот с корнями скажем так, не густо :) . Я правильно понял по фотографии, что светло-зелёное это проклюнувшиеся молодые корешки, или?
    А это как? :eek:
    Ну, вообще то, так оно и происходит обычно. Я свои растюхи стараюсь как можно меньше тормошить, т.е. посадил и сидят эти чуды :D в своих горшках/корзинках минимум года 2-3. Ведь следует помнить, что, каждый раз, если мы что-то меняем в культуре, мы тем самым вынуждаем растения по новой приспосабливаться. А кому это понравится?

5. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Геннадий Жоголев,
    это методом погружения в питательный раствор, я так фаликам все корни отращивала.
    нет, корни проклюнувшиеся на фотке не видно, но есть немного, а это толи рост, толи цветонос, ведь они от основания бульбы растут, но я в сказки давно не верю, думаю рост. Буду сувать в кору.

lilya, а как у тебя, корешик растут?

6. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Геннадий Жоголев, ну так и мы должны внести свою лепту, я вот давно хотел, заказала Dendrobium spectabile, Dendrobium polysema, Brassia maculata. У меня будет уже вторая брассия. А у polysema цветы - супер, мне очень нра! А я после Ваших фото ну очень хочу CYCNOCHES разных, сейчас открыта Италия, но подожду до весны.

7. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    И я эти дендры заказала :p Dendrobium Stardust тоже очень нравится.Про Dendrobium spectabile вот что нашла: "Для выращивания в домашних условиях Dendrobium spectabile считается достаточно капризной орхидеей, так как очень редко цветёт."Как вам такое? Про Dendrobium polysema:"Родом Dendrobium polysema из девственных лесов Папуа Новая Гвинея, где растёт по берегам рек на высоте 500 метров над уровнем моря. Имя polysema означает "пятнистая". Цветы очень большие, стойкие, один цветонос может цвести в течение нескольких месяцев. Главной особенностью данного вида орхидей является то, что одна и та же бульба может цвести 2-3 раза. " А про Dendrobium Stardust ничего не нашла. Геннадий Жоголев, может Вы знаете?

8. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    lilya, ух ты, здорово, значит цвести они не хотят? Заставим. Я еще хочу
    Dendrobium macrophyllum.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    lilya, это гибрид д.Нобиле-уход соответствующий.Сейчас на холод и без полива,редкие опрыскивания ,до появления явных бутонов :)

10. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    lilya,
    Это сложный гибрид и, как совершенно правильно вам ответила Олюня, на основе нобиле. Как и всем другим гибридам ничего ему особенного не надо. Если Вас интересует его полная родословная, пожалуйста:

Genus
    Dendrobium Stardust = Seed Parent Dendrobium unicum Pollen Parent Dendrobium Ukon
    Registrant
    Asai
    Originator
    Asai
    Date of registration
    1/1/1986

Genus
    Dendrobium Ukon = Seed Parent Dendrobium moniliforme Pollen Parent Dendrobium Thwaitesiae
    Registrant
    Furuse
    Originator
    Furuse
    Date of registration
    1/1/1979

Genus
    Dendrobium Thwaitesiae = Seed Parent Dendrobium Ainsworthii Pollen Parent Dendrobium Wiganiae
    Registrant
    Thwaites
    Originator
    Thwaites
    Date of registration
    1/1/1903

Genus
    Dendrobium Ainsworthii = Seed Parent Dendrobium heterocarpum Pollen Parent Dendrobium nobile
    Registrant
    Ainsworth
    Originator
    Ainsworth
    Date of registration
    1/1/1874

Genus
    Dendrobium Wiganiae = Seed Parent Dendrobium nobile Pollen Parent Dendrobium signatum
    Registrant
    Wigan
    Originator
    Wigan
    Date of registration
    1/1/1896

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  12. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Фуджи,
    Начните с гибридов - они всегда значительно легче в культуре, нежели видовые орхидеи. Настоятельно рекомендую прочитать инфу о культуре орхидей вообще. При наличии интернета Вы можете найти сколько угодно такой информации.
    При выборе гибридов постарайтесь исходить из Ваших конкретно условий, т.е. покупайте теплолюбивые (поэтому я бы пока не трогал одонтоглоссумную группу, т.е. , например, "камбрии" они всё же гораздо лучше себя чувствуют хотя бы при умеренных температурах и уж тем более оставил бы в покое цимбидиумы - этим нужен холод, прочитайте про их культуру на этом же сайте).
    Посмотрите для начала на фалики, вандовые гибриды, особенно аскоценды (эти более пластичны чем ванды), есть целая куча всего! Просто не забывайте, что у Вас тепло.
    Если говорить очень обобщённо, то мы исследуем человеческий мозг, а немного конкретнее психические заболевания и их лечение.

Carrots Addicted нравится это.

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Круто! Что-нибудь новое выяснили? :wideyed:

14. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    :D Выясняем :D
    Вот здесь есть описание методики которую мы используем в исследованиях http://en.wikipedia.org/wiki/Positron_e ... tomography (описано с научно-познавательной точки зрения для общего развития).

15. Фуджи

Фуджи Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Вроде и не дура, а такой тупой себя почувствовала... :?

Ладно, орхидеи....так и запишем "цимбидиумы оставить в покое"... :rolleyes:

Загрузка...